ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Объект №X

Настройки текста
— Жива? И как долго она здесь находится? — Два года, — Самия с бесстрастным выражение на лице быстрым шагом направилась куда-то вниз, мы же с Лолой отправились следом, едва успевая за ней. — Но если она жива, то это же ещё лучше, мы сможем обменять её на Лидию, и всё будет хорошо, никакой крови, бойни и засад. — Всё не так просто, как кажется, Кэролайн, — мы спустились вниз, туда, где никогда не были прежде, я и не знала, что под нами целые тоннели подземных коридоров.       Стены здесь были каменные, на потолках висели длинные энергосберегающие лампы, но старые металлические держатели на стенах, говорили о том, что раньше эти коридоры освещались факелами. Наконец, остановившись у большой и тяжёлой металлической двери, которую даже вампир открывал с трудом, мы вошли в довольно просторное помещение, которое было поделено на секции прочной решёткой, изготовленной из чистого серебра. В самом помещении было гораздо меньше света, чем в коридоре, так как лампы были здесь обычные, а окон не было вовсе, но тусклый свет не помешал мне разглядеть сидевшую у противоположной стены, по ту сторону решетки молодую девушку.       У неё были тёмные длинные волосы и такие же тёмные глаза, она сидела на полу, прижав колени к груди, ужасно бледная и худая. Было трудно предположить, сколько ей на самом деле лет, то ли четырнадцать, то ли семнадцать, ещё я заметила что-то вроде ошейника на её шее. Обычный кожаный ремешок и свисающий по центру красный камень, который, не смотря на плохое освещение, продолжал ярко сиять, что выглядело ужасно неестественно и пугающе. Осмотрев камеру дальше, рядом с девушкой я увидела деревянную миску, с чем-то не очень аппетитным, если судить по запаху, что ещё немало удивило, так это отсутствие хотя бы одного столового прибора. На меня тут же накатило дикое отвращение, когда пришло понимание того, что ей всё это время приходилось, есть руками. — Знакомьтесь, Кора Хейл, — во время нашего нахождения здесь девушка смотрела только на Самию, причем с такой бешеной ненавистью, что невольно мурашки пробегали по коже. Наверное, прямо сейчас она представляла, как обратиться в волка и вцепиться вампирше в горло. Странно, что она не сделала этого раньше. — Почему она до сих пор не обратилась? — Лола опередила меня с вопросом. — Видите этот ошейник? Это ошейник покорности, тёмный объект, созданный ведьмами для контроля над оборотнями, — невероятно, как их ещё земля носит. Пока я боролась с приступом тошноты от всего происходящего сейчас, в помещение вошёл Стайлз. Он был необычайно серьёзен и молчалив, его появление стало для меня неприятным сюрпризом. Хоть Лидия очень положительно о нём отзывалась, а она редко ошибается в людях или в данном случае в бывшем человеке. Но ведь всё бывает впервые. В тот момент он безнадёжно упал в моих глазах, впрочем, как и Самия. Может я и не права, но такого обращения не заслуживает даже враг, гуманней было бы просто убить её. — Что же она натворила, чтобы заслужить такое?       Самия молча, подошла ко мне и оттянула высокий ворот своего свитера. Она всегда носила одежду закрывающую шею, и теперь я поняла почему. На открывшемся участке отчетливо виднелись ужасные рубцы, оставленные клыками оборотня. Их было очень много, и они были глубокими настолько, что даже высокая способность к регенерации не смогла исцелить эти раны полностью. Я попробовала представить, как это было и меня передёрнуло, очевидно, в тот день Самия только чудом не лишилась головы. Глаза Коры вновь блеснули, словно она хотела что-то сказать и резко потухли. Неужели передумала? Не смогла? Этот вопрос остался без ответа. — Когда будет произведён обмен? — спросила Лола, с печалью посматривая на Кору. Её, как и меня, уже не сильно трогало то, что произошло с Самией, она ведь жива. — Никогда. Кора сгниёт в этом подвале, а Лидия не стоит того, чтобы отказываться от ценного заложника. Мне жаль, — не желая продолжать разговор, она гордо удалилась, а я начала медленно закипала от ненависти. Значит, жизнь Лидии для неё ничего не стоит?       Я чувствовала, как эмоции разрывают меня на части, во мне боролась жалость к девушке, ярость к Самии. А впервые увидев чистокровного оборотня в человеческом облике, не чувствовала страха. Да, и кто бы почувствовал? Ну, разве что Самия, похоже, мы очень многого не знали о ней и слишком идеализировали в своём воображении. Может она вовсе не такая хорошая, как хочет казаться, лишь играя из себя жертву. Конечно, если рассуждать здраво и включить логику, то и её можно понять, но вот чего я не приму никогда, так это наплевательское и жестокое отношение к чужой жизни. Никто не вправе распоряжаться чей-то судьбой, тем более так, как Самия. — Что будем делать? — едва за нами закрылась дверь моей комнаты, спросила Лола. Она слишком хорошо меня знала и понимала, что просто так я не сдамся. Нужно всегда иметь план «Б».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.