ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пять минут до рассвета.

Настройки текста
POV Лидия — В таком случае вы получите её в пакетике, — Питер в бешенстве швырнул свой мобильник в стену и тот рассыпался на мелкие осколки. Я опять подслушивала, правда, к не счастью, отсюда не получалось услышать, что ему говорили, но по его ответу мне всё было ясно. Обмена не будет.       Нельзя сказать, что меня и прежде не предавали, но впервые на кону стояла жизнь, поэтому, прижавшись к стене и подтянув колени к груди, при этом тихо звякнув цепью, стала ожидать приговора. А вот и мой палач, он вошёл в комнату злой до невозможности, но, увидев моё покорное спокойствие, всё понял, слегка успокоившись. — Опять подслушивала? — я промолчала, не было смысла отрицать очевидное. К тому же молчание знак согласия, разве не так? — Теперь убьёшь меня? — зная ответ, всё равно спросила, мне хотелось услышать подтверждение своей страшной участи. — Да, ведь ты больше не нужна. Какая ирония, ведь своим ты тоже, как оказалось, без надобности, — если честно, я ожидала увидеть усмешку на его лице, но Питер был необычайно серьёзен, словно ему было до меня какое-то дело. — Который час? — 6:00, — ответил оборотень, посмотрев на свои наручные часы. — Значит, у меня осталось ещё тридцать пять минут до моей смерти, и я имею право на последнее желание, — сейчас Хейл посмотрел на меня с удивлением и даже немного с восхищением. Видимо его потенциальные жертвы редко ведут себя так нагло. — Хорошо, чего ты хочешь? — Виски, но не здесь и не в цепях. — Это уже три желания, — теперь он усмехнулся. — Ну и что? — поднявшись на коленях, смело протянула закованные руки, ожидая ответных действий. И они не заставили меня долго ждать, он подошёл ближе, достал из кармана джинс ключ и, присев на корточки открыл замок. — Ты начинаешь, мне нравится, — сказал Питер, уже распрямившись. Я же, не придав его словам значения, уверенно обошла препятствие на своем пути, целенаправленно направляясь в кабинет. Не совсем правда, представляя визуальное его нахождение, я шла, доверившись своему слуху и памяти. Пол, кстати, в его доме состоял из деревянных досок, которые чаще всего были сделаны из тёмного дуба, но встречались и различные разновидности Рябины, Кедра и Бука. Под моими шагами, каждая такая половица издавала свой оригинальный скрип, не доступный для человеческого слуха, и именно этот самый скрип помог мне найти дорогу в кабинет Питера. — Интересно, а ты очень хорошо ориентируешься в доме, — Питер вновь усмехнулся, осторожно следуя за мной. — Просто хороший слух, — я не разделяла его весёлости, да и с чего бы веселиться, если осталось жить всего полчаса? Хотя, где-то в глубине души всё ещё теплилась надежда на то, что он передумает, но потом вмиг я затолкнула эту мысль ещё глубже, вспоминая, что у него нет на это никаких причин. Поэтому осушила предложенный им бокал одним глотком, чем была награждена удивлённым взглядом. — Никогда не видел, что бы девушки так пили виски. Стаканчик-то не маленький. — Это мой последний бокал алкоголя, надо же хоть раз попробовать виски, да ещё и залпом. — Никогда не пила виски? — кажется, Питер удивился ещё больше. — Раньше не было желания, потом возможностей. — Я полагал, что у вампиров с удовольствиями всё отлично. И вам незамедлительно продемонстрировали все прелести бессмертной жизни. — Не знаю как другие, но меня интересовало не это. — И что же тебя интересовало?       Эти его вопросы стали беспокоить меня, мне стало казаться, будто он пытается выведать какую-то тайну. Я не хотела становиться предательницей, но с другой стороны меня уже вычеркнули из чудной семейки вампиров. Хотя, там ещё оставались подруги, которые не оставят меня и непременно что-нибудь придумают, лишь бы не было слишком поздно. До рассвета оставалось пятнадцать минут. И больше всего я боялась, что моё спасение могло привести к их смерти, иногда они действовали чересчур безрассудно. — К чему этот допрос? Всё равно умру через несколько минут. — Может, не умрёшь? Может я и не собирался тебя убивать? — Вдруг передумал? — я впервые позволила себе саркастично усмехнуться. — А может и не собирался? — ответил вопросом на вопрос Питер, поставив тем самым меня в тупик. — Я не понимаю. Зачем оставлять в живых, того кого ненавидишь? — Я ненавижу своих врагов, Лидия. Тех, кто причиняет вред мне или тем, кто мне дорог. А ты не враг. — Тебе же не нужно напоминать, как я целилась в тебя из арбалета? — Но не выстрелила. И до сих пор не ответила почему. Может, скажешь сейчас? — задумавшись, поняла, что в тот момент относилась к нему так же, как он сейчас ко мне. Я не считала его своим врагом. Да, он был опасен, но мы никогда не были врагами. — Ты не нападал, — на это Питер не ответил, при этом долго и изучающе смотря на меня, а тем временем до рассвета оставалось пять минут. Даже если он не убьёт меня сейчас, я буду обречена, жить на его милость. Вдруг через два часа он передумает, а может через неделю? Поэтому если удастся пережить этот день, то мне следует продумать план побега, жить в вечном ожидании смерти как-то не очень. — Господин, — наш безмолвный диалог прервал один из его охранников. Невообразимая вонь разлагающегося трупа говорила о том, что он укушенный. Питер сморщился, то ли ему не понравилось, что нас прервали, то ли он тоже не в восторге от этого «аромата». — В чём дело?! — раздражённо спросил мужчина и бросил на него такой взгляд, что бедняга был готов провалиться сквозь землю. — Там пришли вампиры, заявляющие, что привели Кору Хейл, — выражение лица Питера мгновенно переменилось, и теперь на нём было удивление и недоверие. — Что? Где они? — У главного входа, Господин.       Он помчался туда, а я побежала за ним, хоть меня никто и не приглашал. На дорожке возле дома, который оказался просто огромным, я первым делом заметила Кэролайн, а потом взгляд перешёл на Лолу. Между ними стояла молодая девушка, дрожа и смотря на всё со страхом. Но едва её взгляд сфокусировался на Питере, как лицо тут же озарила фантастически красивая улыбка, даже не смотря на явно измождённый вид. Она сразу кинулась в его сторону, а я тем временем бросилась к подругам. Со стороны это вероятно выглядело в стиле слезливых мелодрам, когда давно утерянные родственники наконец-то встречаются. Но вот за высокими деревьями показывались первые лучи солнца. — Нам пора уходить, — наше воссоединение было прервано человеком, которого я сперва не заметила. Высокий темнокожий мужчина, который явно не был вампиром или оборотнем. Судя по запаху, он был человеком. — Конечно, — Лола протянула ему руку, и он без опасений принял её. Прежде чем мы убежали, я бросила последний взгляд на Питера, который по прежнему не выпускал из своих объятий племянницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.