ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изгнанницы.

Настройки текста
POV Лидия. — Значит, Самия не хотела меня спасать, а вы нарушили её приказ. И что теперь? — мы стояли в маленькой гостиной Дитона, все окна были плотно зашторены, и ни одного лучика солнечного света не попадало в дом. Комнату освещала лишь небольшая лампа, стоящая у дивана. — Ничего. Ничего не будет, — заявила Кэролайн. — Неужели? Ты и сама в это не веришь? Нас ждёт наказание. — Нас с Кэролайн ждёт наказание, но не тебя. Ты тут ни при чём. — Лола, ты серьёзно думаешь, что я просто останусь в стороне, пока вас наказывают, а может и убивают за то, что спасли меня? — Тогда получится, что наши старания были напрасны. Если наше наказание будет таким суровым, я не хочу, чтобы ты была рядом с нами. На закате мы с Лолой отправимся в клан, и будь, что будет, а ты не пойдёшь, — я кивнула в знак согласия, вернее сделала вид, что согласилась, просто я знала, что Кэролайн мне не переспорить. Но я не собиралась оставаться в стороне, так как потом перестану себя уважать, если брошу своих друзей. На закате, как и планировалось Лола и Кэролайн ушли, а я, выждав немного времени, направилась за ними. — Никого не забыла? — вопрос Дитона немного притормозил меня. — Что? Кого? — я непонимающе нахмурилась. — Я, знаешь ли, помогал им освободить Кору, и не собираюсь, молча стоять в стороне и наблюдать за тем, как их наказывают за то, что они просто хорошие друзья, — услышанные слова меня приятно удивили. — Идём, — я протянула ему руку и, когда он принял её, на вампирской скорости помчалась вслед за подругами, но чуть медленней, чем они. Ни Лола, ни Кэролайн не должны были нас заметить, не сейчас.       Их, разумеется, ждали. Почти весь клан собрался в саду, напротив дома. Я предстала перед Самией и компанией с секундным опозданием, Лола и Кэролайн тут же окинули меня осуждающим взглядом, но промолчали. Дитон укрылся среди деревьев, он поможет нам, если ситуация зайдёт слишком далеко. — Я удивлена, что вы ещё не у границы с Мексикой. — Мы не убегаем от опасности, — Кэролайн вела себя дерзко и смело, хотя ей наверняка было ужасно страшно, но она умела неплохо скрывать истинные эмоции. — Рада видеть тебя, Лидия, — Самия улыбнулась мне, но я больше не верила её лживой улыбочке. — Не думаю, иначе вы бы не оставили меня умирать, — без тени улыбки ответила я. — Ты не понимаешь, у меня не было другого выхода. — Выход есть всегда, Самия, просто вы выбрали не тот. — Я не намерена обсуждать свои решения. Ни с тобой, ни с кем-то ещё. Если ты ждёшь извинений, то напрасно. Я действовала из интересов своего клана, и буду действовать так дальше. Ну, а теперь вы, — она посмотрела на Лолу и Кэролайн. — Вы ослушались моего прямого приказа. Освободили пленницу, и пошли против нас, против своего клана, против своей семьи. Наши законы требуют вашей смерти, в случае предательства, а это именно оно и было. Всё же я решила проявить милосердие и пощадить вас. Но наказание должно быть, поэтому ваша мини команда изгоняется из клана, надеюсь, вы поступите благоразумно и покинете Новый Орлеан. — А ты, Лидия, если хочешь, можешь остаться, — вдруг добавила Самия, и мне на минуту показалось, что я ослышалась. Не уж то и правда, она сказала именно это? — Предлагаете остаться там, где моя жизнь ничего не стоит? Где меня в любой момент могут бросить умирать? Нет, спасибо, я ещё не настолько низко пала. — Уезжайте из города, здесь вампирам одиночкам не выжить. — Мы не одиноки, у нас есть мы, — возразила Лола. Не сговариваясь, мы одновременно повернулись спиной к уже бывшему клану и умчались прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.