ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замкнутый круг.

Настройки текста
POV Кэролайн. — И что теперь? Так и будем стоять друг на против друга? Я старалась держаться от него как можно дальше, на сколько вообще это было возможно, учитывая что мы находились в его квартире, на его территории. Он посмотрел на свои дорогущие наручные часы, которые блеснули золотом даже в плохо освещённой комнате. — Ещё четыре часа и солнце полностью скроется за горизонтом. — И что потом? — А потом твои друзья заберут тебя. И предугадывая твой вопрос отвечу. Да, я уже позвонил Дитону. — Похоже его номер телефона знают все. — Ты похоже очень мало знаешь о своём друге. Клаус правильно понял моё выражение лица и в том, что я мало знаю о Дитоне тоже. Мне, вообще, иногда казалось, что у него секретов больше, чем у всех оборотней на свете. — А ты похоже знаешь о нём гораздо больше. Может поделишься? — Думаю о его секретах, проще узнать у него самого. Клаус попытался увильнуть от ответа. — Откуда мне знать, какие именно секреты он скрывает? Я не знаю, что спрашивать. Я же в свою очередь пыталась его разговорить. Впереди ещё четыре часа, нужно же как-то убить время. — Значит хочешь поговорить? Мой коварный замысел был с лёгкостью раскрыт. — Почему бы и нет? Я конечно могу попробовать завести разговор о тебе и твоей семье, но едва ли тебе это понравится. Клаус нахмурился, а я в очередной раз пожалела о своей дерзости. Ну почему я сперва говорю, а потом думаю? — Извини. Я виновато скривила лицо и за то, что ляпнула, не подумав, и за то, что, вообще, прощу прощения у своего врага. Я старалась почаще себе это напоминать, а то ещё не нароком и это забуду. Ведь глядя сейчас на Клауса, я стала замечать то, что замечать совсем не стоило. Сильные руки, мускулистое и спортивное тело, высокий рост и приятный голос. Я стала отмечать в нём всё то, что отмечала бы в мужчине, который мне понравился и каждый раз ругала себя за это. Он сделал шаг вперёд, а я непроизвольно шарахнулась назад, врезаясь спиной в книжную полку с такой силой, что её качнуло. Боковым зрением я почувствовала, как с верхней полки стала падать книга, стоящая на самом краю. Вскинув голову, я заметила что это какая-то энциклопедия, а уже в следующую секунду у самой моей головы, она была ловко и молниеносно поймана. Я резко повернула голову назад и упёрлась нос к носу с Клаусом. Он был выше меня, но я никогда не выхожу из дома без каблуков, даже с намерением убить кого-то, по этому сейчас мы были практически одного роста. — Осторожней. Это бесценная коллекция. Он был на столько близко, что я ощутила его дыхание когда он говорил. — Хорошо. Я поднырнула под его рукой и поспешила увеличить расстояние между нами. — Тебя так сильно напрягает, что я подхожу близко? — Расскажи о Дитоне, что ты о нём знаешь? Я полностью проигнорировала его вопрос, села на большой диван и закинув ногу на ногу постаралась расслабиться. Клаус поставил книгу на место и сел на противоположный конец дивана. Я почти выдохнула с облегчением. — Раньше мы с Дитоном были хорошими друзьями. Он даже жил в нашем доме. — В доме Далии? — Да, он был членом её клана долгие годы. При помощи магии, она продлила жизнь всем членам своего магического круга, так что Дитон гораздо старше, чем он выглядит. — На сколько старше? — Если я не ошибаюсь, то сейчас ему уже сто пятнадцать лет. Я на долгую минуту замолчала, пытаясь осознать услышанное. Дитон никогда нам об этом не рассказывал. Мы конечно никогда и не спрашивали о его прошлом, но мне всё же было сложно представить его в одной связке с Далией. — И что же произошло? Почему он ушёл? Почему покинул элитный клуб Далии и её ведьмовского шабаша? — Причина была банальна до смешного. — И что же это была за причина? — Любовь. Всему виной была любовь. Её звали Ева Синклер, она была простой смертной и не имела ничего общего с магией и сверхъестественным. И по этому он ушёл. — И что Далия вот просто так его отпустила? — Она не злодейка, как все считают. Я не стала спорить с этим, так как тоже не считала её злодейкой, я считала её дьяволом во плоти. — И что произошло потом? — Они поженились, у них родилась дочь. Я мгновенно вспомнила о старом детском велосипеде, который стоял у него на чердаке. — А через пять лет его жена и дочка погибли в автокатастрофе. — Это ужасно. Вероятно Далия попыталась уговорить его вернуться? Я права? — Да, она попыталась, но Дитон предал нас, обвинил её в убийстве его семьи и стал помогать вампирам. — Может он прав? — Далия не убийца! В его голосе прозвучали нотки гнева, я завела опасный разговор, но остановиться уже не могла. — За то она пытает тех, кто ей совершенно ничего не сделал и натравляет оборотня словно бешенную собаку. Я не могу утверждать, что она убила его семью, ведь у меня нет фактов. Но я считаю, что такая как она не отпустила бы вот так легко могущественного колдуна. Дитон силён и опытен, он был ей нужен и разумеется она попыталась бы его вернуть рано или поздно. — Если это так, то почему она ждала так долго? Почему не убила её сразу? Гнев в голосе Клауса нарастал, но было так же очевидно, что он владел собой. — Месть блюдо которое подают холодным. Она ждала удобного момента, позволяя Дитону думать, что он в безопасности и его семье тоже ничего не грозит. И когда это чувство спокойствия было особенно сильным, она нанесла удар. От Далии просто так не уходят. — Мы смотрим на вещи под разными углами. Далия вырастила меня, моих братьев и сестёр. Она заменила нам мать. Я буквально прикусила язык, что бы не сказать ему о том, что возможно его обожаемая тётушка убила их маму. Вот за такое обвинение он точно оторвёт мне голову. Я поняла, что он всецело верит ей и доказать обратное будет очень сложно. Да и нужно ли вообще что-то доказывать? Какое мне дело до того, что он пребывает в собственных иллюзиях? — Иногда нужно посмотреть на вещи с другой стороны, чтобы увидеть правду. Он хотел что-то ответить, но в дверь позвонили. Он пошёл открывать, а я встала с дивана. Я знала кто за дверью, я слышала их так чётко, словно они стояли рядом со мной. — Кэролайн? Кэролайн ты в порядке? Первым вошёл Дитон, а следом появилась встревоженная Лола. Она незамедлительно заключила меня в объятия, словно мы не виделись как минимум вечность. Лола взяла меня за руку и потянула к выходу. Бросив прощальный взгляд на Клауса, я покинула квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.