ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Милость врага.

Настройки текста
POV Кэролайн. Я дура, я глупая дура, тупая блондинка. Именно так я ругала сама себя, когда мой план рухнул. Всё пошло не по плану, а просто слишком жалостливая дура. Натуральная блондинка, иначе и не скажешь. Объяснить свои действия я не могла даже сама себе, но пошарив по карманам Клауса и найдя там бумажник с адресом одного из самых крутых пентхаузов, я с чего-то вдруг решила вернуть его домой. Причём сделать мне это предстояло используя лишь собственные силы, так как машину я не взяла. Я закинула в сумочку револьвер и магический клинок охотника и не без труда взвалила Клауса себе на спину. Для вампира нет ни чего сложного что бы таскать на себе что-то тяжёлое, но тем не менее я почувствовала то, что даже для меня Клаус был тяжеловат. Соотношение веса были слишком разными. Я сорока пяти килограммовая девчонка, а в нём было не меньше восьмидесяти, а может и больше. Внутри его квартира была более чем роскошна, я такие видела разве что на фото в журналах по интерьеру. Я затащила Клауса в прихожую и на минуту остановилась, что бы перевести дух. Определённо главной изюминкой его квартиры были огромные во всю стену панорамные окна. В другой ситуации я бы непременно восхитилась ими, но сейчас в предрассветный час, когда я уже ощущала смертоносное тепло восходящего солнца, эти окна представляли для меня серьёзную угрозу. Я взяла Клауса за руки и протащив его по светлой гостиной затащила за угол, где оказалась спальня. Эта комната так же имела панорамные окна, но они выходили на другую сторону. Сюда солнце перейдёт только во второй половине дня. Я с ужасом понимала, что до вечера мне не выйти из этой квартиры. Утешало лишь то, что Клаус был слишком слаб и в данный момент опасности не представлял. Его рана по прежнему кровоточила, но уже слабее. Правда его не естественная бледность и слабое сердцебиение говорили о том, что его состояние далеко от безопасного. Мне так и не удалось ответить на свой собственный вопрос. Зачем я его спасла? Я противоречила самой себе, ведь ещё совсем не давно я страстно желала его убить. Но вероятно тут была проблема в моей природной жалостливости. Я никогда не могла причинить вред тому, кто не мог дать мне сдачи. Я обшарила все ящички в его квартире пока не нашла аптечку. По правде сказать я была не много удивлена вообще её обнаружить. Это было так по человечески, ведь по сути оборотню ни к чему бинты, йод или обезболивающее. Впрочем помимо обычных лекарств там было и что-то иное. Множество баночек разного размера и формы, наполненные чем-то разноцветным и разным по консистенции. Судя по запаху это были различные зелья. Дитон как-то попытался научить меня премудростям зелий и снадобий, которые могли изготовить и не владеющие магией. Но уже после второго урока я поняла, что это не моё, и занятия мы забросили. В этот момент я очень пожалела об этом. Ведь содержимое одной из этих баночек могло помочь ему гораздо эффективней чем человеческие лекарства. Ведь не просто так он хранит их в аптечке и в свободном доступе. Ещё раз обнюхав содержимое этих баночек, я выбрала жидкость с самым адовым запахом от которого заслезились глаза и поднесла к его носу. Пара вдохов и Клаус резко пришёл в себя, ругаясь на непонятном мне языке, но по интонации я поняла, что он именно ругался. — Что за чёрт? Он осмотрелся вокруг, удивляясь тому, что он в своей квартире, а не на том свете. Под его руководством, я смешивала зелья друг с другом и обрабатывала его рану. Соприкасаясь с кровью, они шипели и производили ещё более неприятный запах чем по отдельности. Рана стала стягиваться прямо на глазах и уже через пару минут о серьёзной травме напоминала лишь высохшая кровь на коже и тонкий изогнутый шрам, который тоже очень скоро исчезнет. Рана была исцелена, но для восстановления сил ему требовалось больше времени, по этому Клаус очень быстро отключился. Я была убеждена, что он этого не хотел, кто захочет быть полностью беззащитным в обществе своего врага. Он спал долго, достаточно долго, что бы солнце перекатилось на другую сторону. Я закрыла жалюзи в его спальне и переместилась в гостиную. Закрытые жалюзи были слабым спасением от прямого солнечного света, но лучше так чем ни как. Он проснулся где-то через полчаса, я ощущала солнечный свет даже из другой комнаты, словно под кожей что-то пульсировало. Я прислушалась к его сердцебиению, оно полностью восстановилось, а значит сейчас Клаус вновь стал моим врагом, а не вынужденным пациентом. Он вышел из спальни, и мы некоторое время просто смотрели друг на друга, не произнося ни слова. В голове я прокручивала множество различных сценариев одновременно. И ни в одном из них я не выживала. Он закрыл за собой дверь и солнечный свет теперь напоминал о себе лишь блеклой линией под дверью. Он сделал шаг вперёд, а я инстинктивно сделала шаг назад. — Почему? Почему ты спасла меня? — Вероятно я так и не усвоила урок данный мне, когда я была ещё в клане. Бей врага пока он слаб. Я отступила ещё на шаг назад. — Дельный совет, но я рад что ты поступила по своему. Он сделал ещё шаг вперёд, а я два назад и упёрлась спиной к стене, а он в свою очередь сделал шаг назад, чем не мало меня удивил. — Тебе не нужно теперь бояться меня Кэролайн. Вероятно ты не знаешь о некоторых правилах, которые существуют среди оборотней и которые никогда не нарушались. — Разве есть такие правила которые не нарушают? — с удивлением поинтересовалась я. — Разумеется из любого правила есть исключение, но это не нарушалось уже на протяжении нескольких столетий. — И что же это за правило такое? — Если кто-то спасёт жизнь оборотню, то он обязан своему спасителю. Ты помогла уже двоим из моей семьи. Я не понимающе нахмурилась. — Кто второй? Что-то не припоминаю. — Моя сестра Фрея. В тот момент она была в облике волка, ты спасла её из клетки охотников. — А так это та волчица что гоняла меня по лесу, словно дикого зверя? Теперь вспомнила. Я почти сразу пожалела о своём дерзком тоне, но Клаус лишь усмехнулся. — В любом случае теперь мы оба обязаны тебе жизнью и мы непременно вернём тебе этот долг. — Каким образом? — Жизнь за жизнь. Ты спасла однажды нас, и придёт время мы поступим так же для тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.