ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь к чтению может быть опасной.

Настройки текста
POV Лола. — Я ухожу на ночную смену, а ты присмотри, пожалуйста, за Кэролайн, не хочу, чтобы она ещё наделала глупостей. Теперь я понимаю, что ты не только самая спокойная, но и самая разумная и ответственная. — Я всё понимаю, Дитон, я обо всём позабочусь. Если придётся, я запру её в подвале. — Надеюсь такие крайности не потребуются. Дитон улыбнулся мне на прощание и ушёл, а я поднялась наверх. Кэролайн была в своей комнате и рисовала, она не часто это делала в последнее время, и я радовалась, что она вернулась к творчеству. Но что меня совершенно не радовало, так это глупые и опасные поступки моих подруг. Я планировала не выходить из дома и следить за тем, что бы Кэролайн не помчалась мстить кому-то ещё, но почти сразу после ухода Дитона мне пришло сообщение электронную почту. В одном из магазинов где я регулярно покупаю книги наконец-то появилась энциклопедия, которую я очень долго ждала. Продавец сказала, что забрать её нужно сегодня, так как завтра она выставит её на продажу и её быстро купит кто-то ещё. Я с досадой поняла, что Дитон ошибся, не такая я и ответственная. — Входи! Крикнула Кэролайн за секунду до того, как я постучала в дверь. В её комнате был привычный хаос или творческий беспорядок, как она предпочитала это называть. По всюду валялись наброски различных картин, которые она так и не закончила. Сейчас она занималась новой картиной, но мольберт стоял ко мне задней частью, поэтому я не могла увидеть будущий рисунок. — Ты что-то хотела сказать? — Да. Мне нужно уйти не надолго и я хотела спросить. Нужно ли мне пристёгивать тебя цепями к батарее, чтобы уберечь тебя от очередной глупости? Кэролайн усмехнулась, но я оставалась серьёзной, так как для меня это были не шутки. — Послушай, я понимаю, что ты волнуешься за меня, но я обещаю, что больше ни каких глупостей и тебе не нужно караулить меня под дверью. Но с другой стороны и тебе следует проявить осторожность. Куда ты собираешься? — Мне нужно в книжный магазин. Наконец-то пришла энциклопедия, которую я ждала больше двух месяцев. — Ещё одна книга? Неужели ты ещё не все книги на свете прочитала? Теперь мне всё-таки не удалось скрыть улыбку. Моя страсть к чтению часто вызывала у подруг подобные шуточки. Я к ним уже привыкла и не обижалась. Трудно обижаться, когда прямо сейчас твоя подруга стоит перед тобой, а на её новом дизайнерском платье свежие следы краски. У каждой из нас были свои страсти. — Я приду часа через полтора. Пожалуйста, не вляпайся в очередную историю. — Ты тоже, Лола. Этот книжный магазин находился в центре города, довольно далеко от нашего дома, по этому мне пришлось взять вторую машину Дитона. Это был старый синий пикап Форд. Дитон редко им пользовался, так как он часто глох, но на ремонт не хватало денег, а продать его он не хотел. Конечно, я могла бы добраться до города и пешком, но я посчитала, что так будет безопасней. Правда на такой древней машине я ехала до места назначения гораздо дольше, чем планировала. И по дороге пикап несколько раз глох, но мне удавалось его завести вновь. Наверное лучше всё-таки было идти пешком. Магазин в котором я так любила покупать книги, расположился в самом центре Французского квартала. Средоточие сверхъестественных существ и магии. Это было опасное место для меня, но за всё то время что я прихожу сюда мне очень везло. Я ни разу не встретила ни одного оборотня, вампира или ведьмы. Хотя их запахи витали в воздухе, смешиваясь с ароматом свежевыпеченного хлеба из ближайшей пекарни, женскими духами и сигаретным дымом. Это была самая популярная часть квартала, здесь всегда кипела жизнь. И днём и ночью. Но самые лучшие запахи были в книжном магазине. Старинные книги имели сладковатый запах, а прикасаясь к ним, я словно ощущала ту эпоху в которую они были написаны. У современных книг с белоснежными страницами был острый свежий аромат типографской бумаги. Их страницы шуршали, издавая ни с чем не сравнимый звуки. Я словно попадала во все эпохи сразу не двигаясь с места, совершала невероятные путешествия, переживала накал страстей и интриг и всё одновременно. Книги — это целая вселенная и по этому больше всего на свете я любила читать. — Здравствуйте, Лола. Вот книга которую вы так ждали. Пожилая женщина, достала толстую книгу из-под прилавка. Это была огромная энциклопедия по анатомии. Я не замедлительно купила её, уложила в пакет с радостной улыбкой покинула магазин. Моя задумчивость была так сильна, что притупила инстинкты и я не сразу его заметила, а он так же как и я был чем-то увлечён и в итоге мы врезались друг в друга. В его руках был фотоаппарат, который благополучно полетел вниз, а моя толстая энциклопедия упала ровно на него. Я отчётливо услышала хруст стекла, а потом увидела не довольный взгляд Стефана Нарцисса. Его злость была практически осязаема, ещё не много и её можно будет попробовать на вкус. Его запах вперемешку с ароматом дорогого парфюма окутал меня плотным облаком. — Почему вы не смотрите куда идёте? — сердито воскликнул Нарцисс, поднимая с асфальта фотоаппарат и осматривая его на предмет повреждений. На половину вдоль стекла объектива красовалась трещина. То ли это были последствия падения, то ли это из-за моей энциклопедии на тысячу страниц. — Кто бы говорил. Вы тоже не смотрите куда идёте! — в тон ему ответила я. — Ты в курсе сколько он стоит? Придётся за него заплатить. — Вот ещё! Это ты в меня врезался, сам виноват. Я подняла пакет с книгой и направилась к пикапу, но он ухватил меня за локоть и развернул к себе лицом. — Не так быстро милочка! — Я тебе не милочка. С этими словами я со всей силы пнула его ногой в колено. А так как мои силы теперь были не маленькие, я отчётливо услышала хруст коленной чашечки. Конечно он оборотень и всё заживёт быстро, но в данный момент боль была адской, так как его сложило пополам, а мне удалось удрать на вампирской скорости, бросив пикап Дитона у книжного магазина. До дома я добралась гораздо быстрее, чем ехала в город и уже у порога почувствовала не ладное. Влетев внутрь я почувствовала под ногами хруст стекла. Это было зеркало, которое прежде висело у самой входной двери. Прихожая и гостинная выглядели словно после землетрясения. Перевёрнутая мебель, разбитые рамки для фотографий, вырванные дверные косяки. — Кэролайн! Кэролайн ты здесь? Я в панике помчалась на второй этаж. Там было ещё хуже чем в гостиной. В комнате Кэролайн словно что-то взорвалось, а на полу были огромные лужи крови. В основном это была человеческая кровь, но и Кэролайн тоже пострадала. Не знаю что именно здесь произошло за те два часа что меня не было, но Кэролайн защищалась отчаянно. Я кинулась обратно в гостиную, поставила на место перевёрнутый домашний телефон и спешно стала набирать рабочий номер Дитона. Из-за безумной паники охватившей меня, я трижды ошибалась и приходилось набирать номер заново. Но в конечном итоге мне ответили. — Добрый вечер, могу я услышать доктора Алана Дитона? — Простите, но его нет. Ответил мне приятный женский голос по ту сторону провода. — Что значит его нет? Его смена началась четыре часа назад. Может он на операции? — Нет. Доктор Дитон на работе не появлялся, мы не можем его найти. Возможно вы знаете где он может быть? — Нет, я не знаю. Девушка продолжала что-то говорить, но я уже не слушала, рука опустилась и телефонная трубка безвольно повисла на проводе. Я стояла в разрушенной гостиной и не понимала что происходит и что делать. Шокированный мозг работал плохо. В доме не было запахов других вампиров или оборотней, за то было много человеческого. Здесь была целая толпа не знакомых мне людей и они знали что делать. Кэролайн выкрали из её дома, Дитон не доехал до работы. Ответ был только один, охотники вышли на тропу войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.