ID работы: 6252320

Дотанцевалась

Джен
R
В процессе
887
InRed_ бета
Futf367 бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 554 Отзывы 343 В сборник Скачать

2. Утро на "Мальдивах" и чокнутые иностранцы.

Настройки текста
      Утро, как же я тебя ненавижу! Наверное, это у нас взаимно. Ещё глаза не открыла, но самый сок моего подъёма был уже очевиден — башню будет просто разрывать. Давящая, противная боль так и отдавала в виски. Такое обычно бывало после бурных посиделок. Странно, я ведь редко пью. Разве я вчера пила? Что за повод, блин? Из моих знакомых только монтировщик Ярик мог пить по поводу и без. Это, конечно, похвально, но я таким никогда не грешила. Стоп… А что вообще вчера было? И почему мне так холодно? Нет! ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ТАК ХОЛОДНО?! Ага, вот так.       Кое-как разлепив глаза, я обнаружила, что валяюсь в снегу. В снегу. Валяюсь. Не, я знала, что алкоголь для мозгов вреден, но чтоб настолько?.. Осознание того, что я почти поуши в ледяном снегу, неплохо так взбодрило, и я моментом вскочила на ноги, да с ходу начала скакать как контуженая, одновременно растирая руками область плечей. Область голых плечей. Хибину мать… В глазах заплясали тёмные «херики». Голова пошла кругом. Я сбавила прыть, пытаясь прийти в себя. Черт, ну нельзя же так резко вставать, когда изначально было понятно, что моё состояние так себе! Стоя в снегу, я старательно стала растирать свою свинцовую голову. Меня слегка качало, как какого-то мастера спорта из вытрезвителя. Класс. Это успех. Никогда пробуждение ещё не было настолько паршивыо-оригинальным…       Более менее придя в себя, я снова взглянула на свои оголенные плечи. Учитывая, что кругом зима-холода — это само по себе топ. Подождите-ка, а чего у меня ноги в ступнях так сильно ноют? И почему ребра с животом как-будто сдавленны? Смотрю на ноги и вижу ободок пачки, который перекрывает на них обзор. Протерла глаза, посчитала до тридцати, и опять взглянула вниз. Я в пачке! В белой, лебединой, пачке, мать её мастера-швею-рукодельницу! Конечно у меня рёбра с животом будут сдавлены! Я ж в корсете пачки, которая была сшита на какую-то Дюймовочку! Откровенно говоря, каждый раз молюсь, когда её застёгиваю на себе. Не дай Боже крючки поотрываются от натяжения, во время спектакля! Позорище же! Нет, я в хорошей форме. Просто эту пачку когда-то сшили на ещё более маленькую девочку. И в неё больше никто не может залезть, кроме меня. Да-да, в нашем театре, нынче, я самая мелкая по росту. Поэтому мне и сплющили это проклятье.       Поднимаю ногу, а то не видно из-за этой несчастной пачки свою ступню. Я в пуантах. Блять. Я в пуантах! Так, а теперь стоит хорошенько задуматься о том, чем я вчера занималась! Пила??? Курила??? Наркотики??? Все вместе?! А может я откуда-то упала и хорошенько головой обо что-то приложилась?! Верно — это ж совсем долбонуться надо! Ну не мог балетный человек, в адекватном состоянии, забрести куда-то в лес, — а тут у нас лес, — посреди зимы, ещё и в пачке с пуантами! Нам и двух часов на спектакле с лихвой хватает, чтобы возненавидеть эти кандалы, скорее снять, взять бензин и поджечь к чертям! А меня они явно не смущали, вместе с тугой пачкой, когда я сюда забрела! Коротко говоря — это надо было быть в таком состоянии, что даже мать родную не узнаешь!       Что же вчера было-то?! Что за лютая дичь вчера произошла?! Ну-ка… Поднапряжем мозжечок. Ага, танцевала «Лебединое озеро». Это поясняет, почему я в пачке лебеди. Затудыть твою тудыть… Наши костюмеры меня просто прихлопнут и даже мокрого места не оставят! Я в имуществе театра провалялась в снегу, и, возможно, не только в нём! Ну все, мне хана! Ёмаё… Окей, с этим разобрались… Что, прости и сохрани мою душу грешную, было после? Спектакль закончился и Гавыч нам какие-то нотации, как всегда, прочитал… Так, потом Васёк остался ждать, когда я возьму свою кофту и пойду переодеваться в человеческую одежду… Я пошла за кофтой и Ярик мне заорал: «Осторожно!!!». Что-то тяжелое на меня свалилось и на этом мои грандиозные вспоминания заканчиваются…       Это что же получается? Неужто я померла? Да нет, жива, вроде как. Вижу-слышу, чувствую лютый холод, мозг, вроде, что-то ещё соображает. Значит точно не померла! Да и в смысле? Я же даже до зарплаты ещё не дожила! И Вася мне 1000 рублей, скотина, ещё не вернул! А завтра должен быть «Щелкунчик» в час дня! Я там китайскую куклу танцую! А это видная роль! И кто вместо меня её танцевать будет?! Замены-то нет! Черт… Что творится?!       Так, спокойствие… Начнем сначала. С конца, точнее. Меня пришибло декорацией и Ярик ещё орал что-то про осторожность… Вот оно! Вот кто во всем виноват! Ярик, придурок ты такой, вечно ужратый! Так это не я напилась, а он! Он меня сюда и закинул! Хотя странно даже для него, но допустим. Что ж. Все встало на свои места. Адекватный бы до такого не додумался, но тут мы имеем дело с алкашом. Не с проста говорят таких опасаться! А я ещё думала: чего этот придурошной бросает на меня недовольные взгляды? Я явно ему чем-то неугодила. Кажется, даже догадываюсь. Однажды он просил меня сбегать в «Красное и Белое», пока не закрылось. Он пока монтирует — не может. Щас, разбежалась. Я ему тогда ответила на это: «Пора бы тебе начать трезветь, бедолага. А то скоро тебя ничто не спасёт». Он обиделся. Потому что это было в жёсткой форме. И, похоже, очень сильно обиделся. Я конечно все понимаю, но, блять, должны же даже такие люди берега видеть! Такая месть — это же максимально ненормально! Так маньяки делают! Совсем ёбнулся, а?! Да его в вытрезвитель для душевно больных сдать надо!!! Как же в мире много психов! Ударил по башке, притащил в лес, оставил, а сам свалил! Вот урод! Я до тебя доберусь!       ХОЛОДНО-ТО КАК!!! Пока я тут в думы думные впадала, мои бедные ноги вообще обледенели, как и все остальное! Так! Прежде чем мстить душевно больным алкоголикам, не мешало бы сперва выжить!       Собрав остатки своих воспалённых мозгов в общую кучу, я стала изучать местность. Лес лесом, ну и сугробы, разумеется. Не мог же Ярик-сука-монтировщик на Мальдивы меня закинуть?! Ох, спокойно-спокойно…       Снова подключив своё внимание ко всему окружающему, уже слышу шум, где-то сзади. Такой, равномерный, не схожий с лесными звуками. Мне кажется он смутно знакомым. Где-то в голове стали выстраиваться догадки. Отбросив сомнения, я побежала к источнику шума. Чувствительность в ногах была плохая, из-за обморожения. Но радовало, что я могу ими управлять. К тому же, во время бега, туда стала поступать кровь, и они понемногу стали отогреваться.       Если подумать, то я могла бы и погибнуть, если бы пробыла без сознания чуть больше. Обморожение тела могло бы быть куда фатальнее. Стало как-то жутко от таких мыслей...       Снег закончился. Впереди, ему на смену, предстали бушующие, темно-синие просторы. Волны ритмично бились об ледяной берег и скатывались обратно в свою морскую обитель.       Ничего себе. Это что, море? Океан? Выглядит величественно. Я на некоторое время замерла, захваченная в плен его просторов. Ну и ну. А может Ярик, тупой садист, и правда хотел на Мальдивы меня закинуть, но слегка прогадал? Слегка так. Прогадал. Сука.       Чувствую, что совсем уже коченею. Ещё и ветрина тут услужливо дует. Х-холодно! Но надо бы вдоль берега пробежаться, авось, на порт какой наткнусь, или жилое место, или еще чего… ДА СКОРЕЕ БЫ, А ТО СОВСЕМ МЕРТВОЙ БУДУ!!!       Тут я стартанула как угорелая, вдоль ледяного берега неизвестного мне места. Бежала так минут тридцать, не меньше. Даже согреться, чутка, умудрилась. Не знаю как. Движение — это жизнь? А может закалка? Я ведь родилась в Мурманске, где люди летом уже дубленки одевают, ну и в Москве я часто любила испытать себя в прудах, купелях. Так что, спасибо такому славному жизненному опыту. Но навряд ли меня ещё надолго хватит. Тридцать минут уже минуло с момента начала этой сумасшедшей беготни и я начинала уставать. Странно, да? Балетные же, по мнению репетиторов и Гавычей, вообще бессмертны и должны как локомотивы работать. Однако я чувствовала, как ломала эту систему. Даже натренированное тело, в условиях, когда ноги вязнут в снегу, а ветер дует навстречу, может не выдержать. Ещё я чувствую, что могу заболеть. Я очень редко болею, у меня реально сильный иммунитет, но даже он может быть бессилен, когда я столько времени, простите, полу-голая, тусуюсь среди снегов. Чревато. Ненавижу! Будь он проклят!       Уж не знаю за счёт чего я продержалась — закалке, желанию не сдохнуть, или ненависти к Ярику, — но спасибо и на этом. Однако даже такие сильные чувства начали постепенно угасать в отчаянье. Я уже начала терять надежду, как вдруг заметила, несмотря на свою слепошарость, какую-то палку (явно не природой-матушкой срубленную и обработанную), торчавшую на берегу, или из моря. А это уже интересно! Подбежав ближе я поняла, что это не просто палка, чью верхушку я видела до этого, а небольшой парус, принадлежавший, эм, мини-катеру? Вообще не особо разбираюсь в лодках, кораблях и тому подобном, но это однозначно относится к данным изобретениям. Если описать, то представлял этот «катер» некую лодку-полумесяц, с большим двигателем позади, и являлся одноместным. Вообще, даже для моих скудных знаний, можно сделать вывод: что этот катер довольно необычный. Судя по тому, что этот катер не сильно запорошило снегом, можно сделать вывод: владелец не так давно его покинул. Это хорошо. Уже виден намёк на спасение. Мне было жутко холодно в своей балетной пачке, и лишь в ней одной, так что я решила проверить лодку на наличие каких-либо вещей. Пофигу, что мне скажет владелец. Мне реально было зверски холодно! Я уже не могла думать о каких-либо приличиях! Обосновав причину своего решения пошарить в этой лодке, я с энтузиазмом начала изучать её содержимое. Какого же было моё разочарование, когда я поняла, что тут не было нихрена! Хотя погодите… А вон, под сидением, в небольшом отверстие, мешок зелёный лежит. Может, не все ещё потеряно? Как говорится: «Надя умирает последней». Мои рученьки уже потянулись к зелёному мешку, как вдруг, за спиной, раздался голос: — Hey! What are you doing? / Эй! Ты что делаешь?       От неожиданности я вздрогнула и воровато оглянулась. За спиной стоял парень. Похоже, мастер спорта по «подкрадулям», ибо я совсем не услышала, как он сюда подошёл. По скрипучему снегу, смею заметить. У него были веснушки на щеках, темные волосы, торчавшие из оранжевой шляпы, ониксовые глаза. Ого… а он красавчик. Редко таких вживую встречаю, поэтому аж немного зависла. Но долго зависать не пришлось, по ряду причин, основная из которых — дубак. Да и сильный ветер не дал лишний раз вылетать из реальности. Бр-р… Ну да, красавчик! Ну и что? Только зря губу раскатала. Такие, как правило, самовлюблённые кобелины. Не отрицаю, «может он и не такой», но жизнь такая штука, где лучше не надеятся на розовые сопли. Так что не будем о грустном. Что он сказал? Судя по его выражению лица, он немало удивлён. Смотрит на меня, как на восьмое чудо света. С чего бы это? А. Ну да. Что-то забыла уже, что я в пачке и пуантах шарюсь по чужим лодкам, хе-хе… Наверное это его лодка, да? — Упс… — я поднялась на ноги, медленно вытянув вперёд ладони и став ими отрицательно вертеть. — Это не то о чём вы подумали! Я заблудилась! Кстати, а вы не могли бы мне помочь? — What? I do not understand you. / Что? Я тебя не понимаю. — смотреть на меня он стал совсем как на больную. Как бы в дурдом не сдал в пачке-то, с пуантами. Тогда я там надолго застряну.       И да, детка. Это был английский. Он сказал что-то на английском. Английский. Сука. Я его прогуливала из-за постоянных репетиций. Я его плохо знаю. Я ненавижу английский всей душой! Меня на нем вечно стебал Васёк! Это тоже ведь не с проста, да?! Ну, Ярик! Ну, все! Тебе кранты, сволочь! Слышал?! Куда ты, блин, меня забросил, маньяк озабоченный?!       Черт-черт-черт… Да где же я??? Вообще странно видеть англоговорящего среди зимы. Они же теплолюбивые неженки, как правило. Ситуацию усложняло то, что англоговорящих на Земле было полно. Как и всяких мест холодных и не очень. Может мы и в России, а этот тут местные достопримечательности изучает. Один. Так странно. Так или иначе, вообще не вдупляю где я. Надо бы спросить у жертвы моего принудительного общества. На английском. Ладно, спокуха. Ты сможешь! Как же это спрашивается? — Вей ай эм фром?       Я хоть правильно спросила? Что-то меня терзают смутные сомнения, глядя на недоуменно вытянувшееся лицо собеседника. — How should I know? I do not know where you came from. you are not clear. / Откуда я знаю? Без понятия откуда ты взялась. Странная ты. — Твою мать! С китайцами проще было общаться!       Меня стало это уже раздражать. Языковой барьер, неизвестное место, дубак, незнакомый иностранец… Да что ему не ясно??? Господи, за что мне это?! Что я не так ему сказала? Если вспомнить, название страны он мне не назвал. Это очевидно, вроде бы. Хотя, я могла и не понять. Если подумать… да я вообще ничерта из его речи не поняла! Блять… Я уже на грани истерики! Так, спокойствие… Я же сказала «Вей ай эм фром?». «Ай Эм форм»? Блин! Я же о себе спросила! Дура! А чего? Это норма. Неужели вы у незнакомых людей не спрашивайте, при знакомстве, «где я живу?». А вдруг они не только где вы живете вам сообщат, а еще пароли от банковских карт, ваши пристрастия в нерабочее время. Ну так, стоит задуматься. Если серьезно — это пиздец! Надо что-то делать со своим английским! — Вей ю, а фром? — поправилась я. — lame duck. The first time I see a person with such a bad possessing language. I live in the sea. I am a pirate. / Бедолага. Впервые вижу человека с таким плохим обладанием языка. Живу в море. Я пират. — Чего?!       Я нихрена из этого не поняла! Только то, что он живет в море. Спанч Боб, что ли? Хибину мать… Я совсем отчаялась и к глазам стали подступать слезы. Нет, я не истеричка. Но бывают ситуации, когда ты оказываешься в полной заднице. Полная задница? Вот вам, пожалуйста. Я в херовом, неведомом месте, пытаюсь найти контакт с иностранцем, который проживает на дне океана (?), и мерзну под всеми мыслимыми и не мыслимыми ветрами в своём сценическом костюме (которого на мне быть не должно, вне театра), норовя совсем помереть от здешней холодины!!! А холодина страшная! Во время этого эпичного и крайне информативного монолога, я умудрилась не думать о такой проблеме, как холод. Ха, наивная! Сейчас же, когда всё стало хуже некуда, заледеневшие части моего тела заставили обратить на себя внимание снова. Перед глазами все поплыло. По щекам потекли горячие слезы. Ну хоть что-то горячее во мне, блин, ещё осталось! Я снова стала себя растирать руками, даже не думая ими вытереть потекшие слёзы. — Колд, мне! Колд! — в отчаянье выкрикнула я, вроде бы, по делу. Ведь мне и правда сейчас было очень холодно!       Он замолчал… Небось и это неправильно сказала, так? Да уж, мои познания английского — это нечто! Это мощь! Это сила! Весело пообщались!       Вдруг, я чувствую как возле моего лица стало горячее. Что это такое? Прекратив нытье, я сфокусировала расплывающийся взгляд на том, что видеть не стоило в нашем скромном мире смертных. Когда пелена с глаз окончательно прошла, я убедилась, что глюков у меня пока ещё не наблюдается. Наверное. Просто этот конопатый протянул ко мне свою руку. Свою горящую руку! Ещё и улыбается, как ни в чём не бывало! Ядрический сандаль! Этот псих поджарил свою руку?! — А-а-а!!! — в ужасе заорала я, — Ты чего творишь, ненормальный?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.