ID работы: 6252320

Дотанцевалась

Джен
R
В процессе
887
InRed_ бета
Futf367 бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 554 Отзывы 343 В сборник Скачать

31. Священная участь.

Настройки текста

Остров Экатль.*

      Смокер с Ташиги зашли в деревню. Их отряд из двадцати четырёх дозорных дисциплинированной вереницей следовали за начальниками.       Лишнюю информацию об этом острове не помешает узнать. Смокер впервые столкнулся с этим островом. Да и в судовых книжках информацию на него не нашли. Только в одной карте нашлась краткая информация о тропическом острове с слабым магнитным полем. Попасть сюда — большая редкость.       Дозорных встретил небольшой населенный пункт, с характерными для этих мест лачугами на возвышенностях, чтобы дикие звери и змеи не могли заползти туда. Здешним людям приходилось учитывать своё соседство с джунглями. Жители приветствовали дозорных с корзинами разнообразных фруктов и орехов. Какие-то босоногие детишки не побоялись подбежать к Ташиги и вручить ей цветные бусы. Одежды у жителей было по минимуму, но их это не сильно заботило. Как ни крути, а палящее светило действительно могло раздеть любого до трусов. Однако Смокер не простой человек и такие проблемы как смена климата не заставят его так просто снять куртку с большими запасами крепкого табака. Да и в Арабасте ему тоже было по-бубну на адское пекло вокруг. Ташиги иногда задавалась вопросом: когда капитан, все же, снимает этот прикид, вокруг только мухи мрут, или же несчастным мученикам людского рода тоже перепадает?       Это место далеко от такого понятия как цивилизация. Или так только кажется? Когда Смокер глядел в подзорную трубу, то увидел какие-то высокие храмы.       Дозорный взял у местного юнца апельсин из корзины, вручив за это несколько купюр в его открытую ладонь. — Расскажи о своём острове. Что находится на той стороне? — кивнул Белый охотник в сторону горы, куда предположительно упал Ророноа Зоро. — Там? — лицо парня побледнело от страха, что не скрылось от мужчины. — Там живут жрецы и воины нашего острова. Они выше нас по касте. — Они вами управляют? — спрашивает Смокер. — Да. — кивнул паренёк. — Эта гора считается священной. Простым смертным туда нельзя ходить.       «Это напоминает религиозно помешанных». — подумал Белый охотник. — Хочешь сказать, что таким как я туда нельзя? — делает вывод офицер. — Ну… — неловко замялся юнец. — Я бы не стал… — Юбу, что ты говоришь? — перебила его пожилая женщина, которая до этого стояла на отдалении. Смокер почувствовал недобрый блеск в глазах этой жительницы. — Добро пожаловать в наши земли. Не слушайте этого юнца. В священной земле рады любым гостям. Если есть желание, то идите туда со спокойной душой.       Белый охотник стал молча разглядывать женщину, делая для себя некоторые выводы. От неё исходило ликующее безумие. Смокер мог поклясться в этом. Она глядела на него, как на лакомый кусочек. Можно сказать кровожадно. Исходя из анализов такого рода поведения, становилось очевидно — чужеземцам в тех возвышенностях уготовлен отнюдь не радушный приём. Надо быть начеку.       Смокер перевёл взгляд на притихшего паренька, виновато глядевшего себе под ноги. — А ты что скажешь, парень? — обратился к нему мужчина. — Извиняюсь, что заставил вас усомниться. Бабушка права — на священную землю можно ходить всем. — как можно уверенней заявил юноша, но страх в его глазах выдавал его с головой. — То-то же. — хмыкнула старушка и отошла в сторону. — Смокер-сан! Смокер-сан! — крик Ташиги отвлёк Смокера от дальнейших расспросов паренька. — Я нашла карту этого острова!       Подчиненная подбежала к своему капитану и вручила в его ладонь свернутый клочок бумаги. — Молодец. — похвалил её Белый охотник и взглянул на место, где недавно стоял юнец. Того как ветром сдуло. — Скажи всем, чтобы были наготове. Они поведут нас в ловушку. — тихо приказал дозорный. — В лов!.. — чуть было не воскликнула мечница. — Тихо! — шикнул на неё Смокер и негромко добавил. — Это место не чисто. Мы должны его проверить. Всё поняла? — Так точно. — кивнула Ташиги и побежала к другим членам команды. — … можно отправить двадцать шесть «неприкосновенных» обратно на их грязную работу. — донёсся до слуха Белого охотника чей-то разговор. — Нам хотя бы проще будет. — довольно произнёс второй собеседник. — Одни плюсы. — ответил второй.       Смокер задумчиво сопроводил этих людей своим тяжелым взглядом. Хорошо те не обернулись, иначе бы их перепугало до поноса.       Дозорный вытащил из кармана пару сигарет и зажег их. Где-то он читал про сословную систему социального строя, построенного на кастах. «Неприкосновенные»… Это даже хуже рабов. Если родится «неприкосновенным» то тебя будут ненавидеть до конца дней. Ты должен выполнять только самую дерьмовую работу. Этим людям не дают почти никаких прав, даже наложить на себя руки. Живут в сортирах, или будках, как собаки. Если не в лесу.       И вот таких двадцать шесть «неприкосновенных» освобождают. В его команде, включая его с Ташиги, сейчас тоже двадцать шесть людей. Выходит, тут их считают ниже «неприкосновенных»? И что с этими «неприкосновенными» хотели делать? По логике, теперь их участь перепадает на Смокера и его подчинённых.

***

      Пробуждение было не из… привычных. Зоро обычно спал очень чутко и ему не составляло большого труда активироваться сразу после того, как он проснётся. Но не в этот раз. Ощущение, будто он нажрался в усмерть и до сих пор пребывал где-то «не в себе». Сознание отчуждённо начинало улавливать какой-то шум вокруг, но не воспринимало его бдительно, как прежде. Единственное, что мечник даже в подобном состоянии начал делать — это искать свои мечи на поясе. Но руки отказывались менять положение со спины. Или нет? Кажется им что-то мешало. Связаны? Точно… Связаны какими-то узлами.       Кажется он влип в какое-то дерьмо. Дрянь!.. И в голове шумит! Надо бы понять, что за бардак вокруг происходит. — … не берут. Она… — кое-как, но парень наконец смог сфокусировать слух на чьём-то общении. — …не такая. На одной руке наручник. Никто не может его снять. — Может руку отрезать? — Зачем? — Откуда ты знаешь, любит Яштот жертв с наручниками? — Разумеется, мне это неведомо. — Лучше этого парня к нему отправить. Он тоже с небес упал — чем не дар? А девушка… Слепая, говорит по-другому, немощная, наши снотворные на неё не подействовали. Не проклянет ли нас Бог, если мы её на алтарь отправим? — По-моему, это и делает её поистине уникальной. Бог будет рад такому дару. Да и не забывай, само солнце нам их подарило.       «Ника!» — в ужасе содрогнулся Зоро.       Парень вытянулся в сидячее положение, враждебно осматривая царившую обстановку. В голове стало шуметь от резкого подъёма, но это быстро прошло. Зоро привык игнорировать такие мелочи.       Девушки здесь не было, как и его мечей. Ко всему прочему, ему связали руки и ноги.       Черт. Мечи. Где мечи? Если о Нике эти дикари упомянули, то про мечи не было ни слова. Неведомо что им могло взбрести в голову насчёт мечей. Для них это не такая ценность как для него. Могли тупо выбросить. Черт бы побрал этих тарзанов!       К слову, о тарзанах — всего их тут было четверо. Двое молчаливо сторожил вход в помещение, с какими-то копьями в руках. Те, кто до этого общался, находились ближе к его клетке. Клетка тут была одна, но довольно просторная. Сюда можно усадить несколько людей.       Все темнокожие были полуголыми, разодеты в расшитое цветными узорами хлопковое тряпьё, едва прикрывавшее их причинные места. Особенно бросались в глаза многочисленные украшения из перьев и камней, обвешанные почти на всех частях тела дикарей. Парень ловил на себе их изучающие взгляды. — Где девушка и мои катаны? — грозно спрашивает пират. — Он очнулся. — подытожил абориген. — Доложи нашему вождю. — Хорошо. — один из дикарей побежал к выходу. — Эй! На вопрос ответить не хотите? — Зоро свирепо уставился на говорливого аборигена. — Взгляд убийцы… — хмуро уставился на него мужчина. — Чую неладное будет. — с усмешкой добавляет он. — Вот именно. — фыркнул пират. — Так что отпустите нас по-хорошему. — Не выйдет. Вождь уже решил сделать вас избранными. — сообщает мечнику темнокожий. — Кем? — с недоверием спрашивает Зоро. — Если чужеземцы оказываются на нашей земле, то для нас они становятся священными людьми. — абориген явно не боялся поведать чужаку о местных особенностях. — Вы особенные, вы другие. Словно редкий дар из вне. Сюда почти никогда не доплывают корабли, поскольку магнитное поле нашего острова очень слабое. Вы же с этой девушкой свалились на остров с небес. Вождь решил, что само солнце вас подарило. Дар солнца для моего племени крайне священен, ведь солнце — это основное божество, которому мы поклоняемся. — Ты к чему ведёшь? — напрягся Зоро. — Господин, вам уготовлена великая участь. Солнце продолжает своё существование благодаря людской крови, вкушаемой великим Яштотом… — Хватит болтать. Ему не обязательно обо всем знать. — оборвал говорившего страж. — Выходит… — Зоро опасно блеснул глазами. — … вы те чокнутые фанатики, которые во имя своей веры приносят в жертву людей? — Чой, из-за тебя священная жертва теперь знает о своей судьбе и это может привести к проблемам! — прошипел сторожила. — Да что он нам сделает? — насмешливо посмотрел на Зоро говорливый абориген. — Руки и ноги связаны, оружия нет, в окружении целого племени. Не вижу смысла ворчать, Батот. Я просто пытаюсь ему донести ту почётную роль, которую ему даровала сама судьба. — Быть убитым ради ваших дебильных выдумок?! — прорычал Зоро. — Да пошли вы к дьяволу, психи озабоченные!!! — мечник одним движением разорвал все веревки на руках и ногах (подобные путы были для него не великой проблемой), рванув к решётке. — Ничего себе! — отпрыгнул от решетки Чой.       Пленник оказался сильнее, чем он думал. И пока Зоро не выломал решётку, что вполне могло произойти, мужчина вытянул руку, из которой вышел зелёный свет, прошедший через пирата. — Теперь я понимаю зачем меня сюда отправили. — хмыкнул абориген и подошёл ближе к клетке. — А теперь скажи мне, кто я тебе?       Зоро в исступлении стоял на одном месте, недоуменно глядя на стоявшего напротив него человека. Доверие к нему стало переполнять всего Ророноа. Хотя в мозгу крутилось уйма поводов противоречивых этому чувству, совершенно неестественно возникшему в подобной ситуации. Чем больше пират прокручивал в голове эти негативные чувства к аборигену, тем сильнее росло к нему доверие. В конце концов, все внутри затмило чувство, что за этим человеком он готов пойти куда угодно. — Ты мой… накама. — сам того не понимая, ответил Зоро. Но в сознании вновь промелькнула мысль, что это крайне странный ответ. — Вот и хорошо. Тебе и твоей подружке стоит больше нам доверять. — произнёс Чой. — Если бы не моя сила, то она бы так и не поела. Тебе тоже пора поесть. Перед почётным обрядом, вы можете есть и пить все, что захотите. Мы устроим в честь вас великий пир. Там вы сможете оторваться от души, перед своим священным долгом. — Где мои мечи? Где девушка? — хоть чувства к аборигену радикальным образом сменились на дружелюбные, эти вопросы продолжали волновать Ророноа. — Все по порядку. — сказал темнокожий и тут в помещение входят новые лица. — Пора готовиться к веселью.       Зоро понимал, что религиозные ублюдки ведут его в капкан. Но не мог ничего против них сделать. Враждебность, ярость, чувство опасности абсолютно померкли перед чувством доверия к этим незнакомым людям.       Зоро попал под силу дьявольского фрукта Доверие-Доверие. Чем сильнее человек не доверяет кому-то, тем больше шансов, что сила дьявольского плода сменит в нём это на ровно противоположное дружелюбие по отношение к кому-либо.

***

      Бабушка Хоно уже долгое время следила за поведением свалившейся на их земли иноземки. Раньше она видела многих иноземцев, но эта была какой-то… совершенно другой.       Хоно жила в этом мире давно и научилась распознавать различные ауры окутавшие многих людей. Здесь её считали шаманкой, ведь не было на этом острове более опытной ведуньи, чем она. Но, пожалуй, впервые старуха никак не могла распознать ауру заявившегося человека. Ауру чуждую, неведомую.       У иноземцев, бывало, встречались некоторые уникальности духовного устройства, но Хоно не могла назвать эти души чуждыми. Все души этого мира связаны, поскольку Творец у них был один. Но что тогда с этой душой не так? Будто не из этого мира.       Девушка оказалась уникальной не только своей душой. Охотники батомбо (племя в которое попали Зоро и Ника) стреляли в неё дротиками с ядом божественного Яштота. Но девушка не уснула, в отличие от своего зеленоволосого спутника. В небольших дозах этот яд усыпляет, однако, смерть тому, кого укусит божественный хранитель острова Экатль. Удивительно, что на девчонку никак не подействовал этот яд. Будто она победила их божество.       Когда охотники принесли девушку и её спящего спутника в город, то неизвестная речь первым делом озадачила всё племя батомбо. Причём, охотники отметили, что её спутник говорил на известном всем языке. Как они могли быть связаны? Неужели они друг друга понимают? Или эта ведьма наложила на него какое-то проклятие?       Это ведьма, не иначе. Она полна чертовщины, которая бросала старую шаманку в холод, от макушки и до самых ступней. Сам Дьявол её спустил на эти земли.       Все эти умозаключения давили тяжелым грузом на шаманку. Девочка была чем-то неизвестным и её хотят принести в жертву самому Богу. Это могло грозить их племени большой бедой. Неизвестное лучше никогда не трогать.       Напрасно старая шаманка пыталась вразумить юного владыку о глупости его решения. Давно известно, что Яштот обожает иноземную кровь. После таких вкушений Священный Хранитель не тревожит людей по два месяца. Вождь решил во что бы то ни стало воспользоваться таким подарком небес. Тем более, до этого светила охотничья луна — хороший знак в их землях. В связи с этим событием уверенности у правителя было хоть убавляй и он упрямо настроен принести в жертву и парня и девушку.       До глупого вождя и до этого было трудно достучаться. Постоянные набеги на другие племена, пополнение рабов на полях, распутные пьянства и празднества. Хоно с горечью вспоминала предыдущего правителя, мудрого и сдержанного Язурая. К сожалению, сын пошёл не по его стопам. Хоно теперь сильно волновало будущее её племени. С недавних пор, старая шаманка не могла его увидеть, что несло в себе зловещий характер. — Эту девочку следует одеть в наши наряды, а также раскрасить ей лицо, сделать традиционную причёску, повесить всевозможные украшения. Надо преобразить её, словно она представительница нашего племени. Возможно тогда Бог её примет и это отведёт беду. — обратилась шаманка к своим подчинённым.       Девушки встревоженно переглянулись. Шаманка бы не стала просто так раскидываться словом «беда». Это пугало.       Хоно взглянула на молчаливую иномирянку. Она уже давно притихла. Сначала от неё было много шума, но как только её отдалили от своего друга, она стала вести себя очень тихо и покладисто. Насторожила все своё внимание на происходящем. Многие думали, что девушку усмирила сила фрукта Доверие-Доверие, но старушка знала, что надетые на девушку кайросеки не позволили бы ей попасть под власть этой силы. Эта чертовка только и ждёт момента, когда сможет напасть.       Иномирянка что-то ощущала вокруг себя, прислушиваясь к чувствам. Глаза её ничего не видели, но Хоно чувствовала взгляд этой ведьмы повсюду. — Он там? — тихо произнесла Ника, глядя своими слепыми глазами в стену.       Хоно поняла, что смотрела иномирянка как раз в том направлении, где должен был находится её товарищ. Её догадки верны. Этот монстр научился видеть их мир без зрения. Даже от этого становилось не по себе.       … Знала бы Ника до какой усрачки перепугала местную колдунью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.