ID работы: 6252320

Дотанцевалась

Джен
R
В процессе
887
InRed_ бета
Futf367 бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 554 Отзывы 343 В сборник Скачать

39. Столкновение с горными обитателями.

Настройки текста
Примечания:
      Богатство, пугающая слава, целый флот из десятков кораблей. Клодиус* Марин пользовался той эпохой на полную. Несомненно это был пик его жизни. В детстве было непросто. Мать свою он никогда не видел. Где-то в памяти ещё вплывал образ отца, избивающий своего ребёнка до беспамятства и оставляющего его где-то на другом острове. Марин не помнил как, но он из раза в раз к нему возвращался. К этому ничтожному отбросу. И сам себя не мог понять: почему он так отчаянно боялся остаться совсем один в этом мире? Когда молоко на губах уже обсохло, то он вполне мог себе позволить раздавить этого никудышного отца, как букашку. Только тот давным-давно сдох, даже не подозревая какое чудовище он породил. А чудовище себя проявило на славу…       Сколько лет прошло с тех пор? Двадцать? Тридцать? Клодиус уже сбился с счёта. Да и сложно ориентироваться во времени, когда ты проклят и вынужден спасаться во тьме. Жалкая тень прежнего себя. Когда-то он блистал в эпоху чокнутого Роджера. Когда-то ему предлагали вступить в команду Рокса. Когда-то он наводил ужас и страх одним своим именем, ведь был капитаном «тех самых» Пиратов Крови. Когда-то… Кто бы мог подумать, что даже такой монстр как он однажды поймёт, почему в детстве так боялся остаться один. Почему он из раза в раз возвращался обратно к пьянице отцу, бросавшего его на произвол судьбы черт знает где. Все же дети более чуткие к страху одиночества. Лет двадцать тому назад ему пришлось спрятаться в этой проклятой горе, убив здешнее чудовище, и с тех пор он отсюда не высовывался. Кажется, он тогда знатно рехнулся, раз убил даже своих самых верных соратников. Теперь от них остались лишь фрукты, которые слопали уже местные аборигены. А ведь он не с проста взял тогда в свою команду зоаны комара и летучей мыши. Было удобно, когда они приносили ему нужную кровь. Вообщем-то он и сам способен был её добывать, но ведь всего океана не охватишь. Да и любил он когда за него суетились другие пешки. Даже сейчас это не изменилось. — Мертвая обезьяна. Как вы и просили, Бог-сама.       Опять эта сумасшедшая. Всё мечтает чтобы он её прижал у ближайшей стены? Вроде, он ей уже говорил, что ему 60 лет? Клодиус не особо помнил как много он ей о себе поведал. Может и не говорил. Впрочем, всё равно юным идиоткам свойственно влюбляться в «красивые оболочки». Внешне он выглядел на 20 лет и был вполне себе недурен. Способности логии крови были воистину уникальными. Только приходилось использовать свежую кровь в своём «рационе», чтобы организм так отменно функционировал. — Положи его на пол, Махату. — обратился к ней бывший пират, не отвлекаясь от работы.       К слову, о «рационе». Девять лет назад, на этом острове, он впервые не смог принять кровь жертвы. Кровь того парня… Пожалуй, он ещё никогда не был так близок к смерти. И если бы сюда, в это «логово чудища», в тайне не зашла эта девушка, то, кто знает, может он мог бы и скончаться. С помощью её лечения он смог оклематься. Обычно жителям из горы подавались сигналы когда надо жертвовать очередными людьми. Но в тот год он так подавился той отвратной кровью, что целый год не отправлял никаких сигналов. И лишь когда заметил, что он весь покрылся морщинами и едва ползал от слабости, то затребовал новой крови.       На острове, конечно, вера в Бога пошатнулась. Пришлось вернуть им эту веру радикальными методами, когда северное племя не принесло никаких жертв. Комариха до сих пор винит в гибели того племени вождя батомбо. Вот только даже зоан летучей мыши не смог бы обескровить так много людей. И Клодиусу даже нравился такой забавный итог. Из-за него эти два племени вечно враждуют, даже не догадываясь, что виноват во всем их «Бог». Ох уж этот их «Бог»! На самом деле Бога тут никогда и не было. Да, была в этой горе какая-то древняя тварь, ещё до того как Клодиус здесь заселился. Судя по всему, она вообще никогда не выползала из этих пещер. Но жители острова так её боялись, что целыми столетиями подкармливали этого кровожадного долгожителя. В этом тварь была схожа с Клодиусом. Жители даже придумали религию построенную вокруг этого существа. Наверное, чтобы хоть как-то оправдать эти жертвенные обряды. Скорей всего, они продолжают думать, что в горе все ещё живет та самая тварь, которую, на самом деле, Клодиус убил двадцать лет назад. Но труп этой твари до сих пор использовал. Удобное создание. Столько ядов в нём. Неплохо такую марионетку использовать, если сюда заявится кто-то сильный. Но основная задача этой твари была в том, чтобы проверять того «грязнокрового», если его вдруг снова сюда отправят. Ну и подобных ему созданий, если такие существуют. Ведь первые тревожные звоночки, девять лет назад, были, когда на том пришлом монстре яды твари не подействовали. На других людях эти яды всегда работали. — Я слышала, что яд Яшота не подействовал на девушку, которая упала с небес.       Неестественно мраморная рука застыла, так и не перелив содержимое колбы в тарелку. В воздухе повисло напряжённое затишье. — Ещё одна грязная кровь?.. Где она?       Махату завороженно рассматривала застывшие руки своего Бога, пытаясь совладать с участившимся дыханием. Каждый визит к нему как новый глоток жизни. Её единственный, её ненаглядный Бог! Даже мысли путались, когда она находилась рядом с ним. Но за все эти годы она научилась их собирать в кучу, когда требовалось, поэтому смогла ответить на заданные вопросы: — Я за ней следила. Ей удалось улизнуть от племени батомбо. Потом её занесло в кусам, что находится ближе всех к вам. И так вышло, что она уже свалилась в пещеру. Недалеко от нас.       Кровавый Бог с силой сжал ладонь. Стеклянная колба лопнула под давлением, падая окровавленными осколками в тарелку. В памяти всплыл пройденный ад, когда он смешал свою кровь с кровью грязнокрового Дьявола. Конечно, чтобы этого не пришлось проходить снова, надо просто не смешивать кровь с «потенциальной грязнокровкой», но Клодиуса, как любого пароноичного старика, пугала даже простая вероятность, что «такая тварь к нему приблизится». К сожелению, свои мозги ему не получалось обновлять волшебной силой фрукта. Поэтому прежнего хладнокровия и уверенности в себе никак не получалось воскресить. Может дело и не в этом, но в памяти крепко засел тот год мук. Только не снова… — Убейте её! Если она здесь, то найди и убей её!       Лидер восточного племени расплылась в безумном оскале. Какая-то она ненормальная. Быть может, он бы пожалел эту сумасшедшую девочку, если бы и у самого крыша не ехала. — С радостью, Бог-сама!       Девушка быстрее побежала уничтожать «опасную цель». За ней, преданой тенью, последовал её мёртвый брат. Даже после смерти этот труп будто всё ещё обладал какой-то собственной волей, хоть и двигался исключительно благодаря логии крови, которая текла теперь в его мертвых жилах.       Клодиус начал ощущать какие-то тревожные звоночки. Неспокойно стало в горе. И не только там, куда отправилась его подчинённая. Кажется немногим ранее был уничтожен один из его армии мертвецов. Волей Наблюдения Кровавый Бог так и не смог овладеть, но он все равно знал что именно случилось с его «игрушкой», так как она была создана его силой. Её уничтожили огнём. Странно. Клодиус знал, что племя батомбо заслало в гору какого-то блуждающего парня с вещей бабкой. Как они умудрились атаковать огнём, если жертв в эту гору никогда не отправляют с каким-либо оружием? Что ж… Пусть влюблённая дура разберётся с грязной кровью, а он пока наведается к огненным путешественникам.

***

— Вот уж действительно непредсказуемое колесо судьбы… — И не говори.       Зоро вроде уже привык ко всяким непредвиденным жизненным поворотам, но, все же, когда из всех возможных людей на смену бабули к нему подослали Огненного Кулака, — «чисто случайно заглянувшего на этот ненормальный остров», — который в два счета уничтожил ту регенерирующую тварь, — то тут даже Ророноа заверовал во все эти «хитросплетения судьбы». Немногим ранее он знатно тут намаялся с тем дохлым зверем, которому были побоку любые его удары. Ещё и бабка чуть на тот свет не отправилась, в ступоре разглядывая человеческое лицо монстра. Если бы не эта таинственная «подмена», то Зоро бы попросту не успел спасти застывшую бабулю. Тварь слишком внезапно отвлеклась тогда с него на эту бабку.       Поджаренный монстр сильно ударил по гордости мечника. Сколько сил он на него потратил? Брат Луффи справился с ним будто даже играюще. Если бы у него только были мечи, то… Нет. Одна из сутей нынешней истории в том, что бывают случаи, когда он должен уметь справляться без мечей… И вот итог. Неужели он так и остался чертовым слабаком? Видимо да. Иначе бы он не оказался в таком позорном положении… И ведь все могло бы быть хуже. Если бы не случилось «подмена», то черт знает что могло бы случится с бабулей. К тому же, изначально, с ним должна была быть не бабуля, а Ника. Не факт, что та вовремя бы среагировала… — Выглядишь подавленным, старпом братишки. — заметил Эйс и отвязал с своего бедра кинжал в зелёных ножнах. — Это не меч, но я думаю ты способен и из такого оружия выжить максимум.       Зоро принял кинжал. Сейчас было не до гордости. Недавнее испытание подтвердило, что без мечей он тот ещё слабак, не способный никого защищать. Проглотив свою гордость, Зоро стал оценивающе разглядывать маленький кинжал. Дожил. Вспомнился Михоук, который смог ему противостоять с ещё более коротким ножом. Можно сказать, что этот кинжал был просто огромен, на фоне той корохи. Да и как мечник, он должен уметь справляться даже с таким лезвием.       Они сейчас шли куда-то вглубь тоннелей. Эйс был впереди, освещая путь своим огнём. Видимо запомнил, что у мечника была уникальная способность забредать черт знает куда. — Я не старпом. Эту должность в нашей команде пока никто не занимал. — Зоро воткнул кинжал в ножны, с силой сжав толстую, непривычную рукоять. — Я не имею права зваться правой рукой капитана, когда даже понятия не имею, что там у него происходит на Небесном острове. И уж тем более не имею права занимать такую должность, когда единственное доверенное мне поручение, — оберегать нового члена команды, — обернулось для этого нового члена тем, что она где-то там одна, должна оберегать саму себя в совершенно неизвестном месте. — Зоро опустил взгляд на щедро подданный ему коротенький кинжал. — Я даже мечником сейчас не могу назваться, лишившись всех своих катан… — Ну и ну… — улыбнулся ему Портгас. — А я думал братишка уже должен был тебя заразить своей непоколебимой верой в лучшее.       Зоро с силой стиснул челюсти. Это замечание вернуло его в действительность. Не слишком ли много нытья для человека, который замахнулся стать самым лучшим мечником в мире? Да что с ним? Раскрыл перед братом Луффи все свои ничтожные стороны, хоть и поклялся самому себе никогда никому не показывать слабину. Вся эта паршивая история слишком плохо на нем сказывается. Надо собраться. Зоро сильнее стиснул рукоять кинжала, мысленно пытаясь вернуть себе прежнее хладнокровие. — Ваш новый член команды — это ведь Ника? — нарушил тишину Эйс. В этот раз его голос звучал более напряжённо. Зоро показалось, что этот парень нервничал. — Это правда, что вы её спасли от рабства?       Зоро не торопился отвечать. Этот вопрос напомнил ему, что ещё до своей слепоты, ещё до того как получить смертельный заряд с небес, эта несчастная женщина ещё и побывала в рабстве. — Да. — мрачно отозвался Зоро. — Когда ты с ней путешествовал, тебе не казалось, что она будто проклята? Словно она страдает за семерых?       Портгас перевёл на мечника внимательный взгляд. Было бы глупо сказать, что эта тема его не интересовала. В последнее время Эйс много размышлял о Нике, и об её несчастным роке. — Тоже заметил? — натянуто усмехнулся Эйс. — Мне ещё никогда так чертовски не везло в странствиях, как в том небольшом путешествии с ней. Возможно, я мог бы на это посмотреть сквозь пальцы, смахнув всё на странности Гранд Лайн, но не когда её украли. А украли её не куда-то там пирожки печь, а в рабство. — К слову, как ты узнал, что мы её спасли из рабства? — нахмурился Ророноа. — Это уже стало известным? Насколько я знаю, пресса не лезет в Мок Таун. — Так вышло, что я пересекся с одним пиратом, который мечтает заполучить нашу общую знакомую в свои лапы. Кстати, имей ввиду — Трафальгар Ло. Мутный тип. — Зоро нахмурился ещё больше, фиксируя это имя в своей памяти, но не стал перебивать. — Он-то и предположил, что Нику могли схватить в рабство. На душе не было спокойно и, таким образом, меня занесло в Мок Таун. Как раз когда вы с братцем стремительно отправились на небеса. Вместе с спасённым из рабства фруктовиком-наоборот и розовым петухом в лице Шичибукая. И тут я просто не могу не спросить: это же бред? Эту информацию нам поведал Монблан Крикет. Я, конечно, не стал ему в лоб говорить… — Что? Что он потомок великого вруна? — мрачно поинтересовался у Эйса Зоро, припечатывая его своим тяжёлым взглядом. Портгас даже успел устыдиться самого себя. Ну и людей же собрал в свою команду Луффи! — В таком случае и я не стану подтверждать эту ложь.       «Вот ведь… Ещё и так грубо на место поставил. Как этот Ророноа, с его характером, умудряется сам в себе сомневаться?» — задался вопросом Эйс. — Ладно-ладно, я тебя понял. — применительно улыбнулся собеседнику Портгас. — Хочу только сказать, что у вас, ребята, большие проблемы. Чтоб ты понимал, за Никой лично прилетел сам Донкихот Дофламинго просто из-за того, что она «по другому говорит». Ведь, по сути, он тогда ещё не знал, что она стала фруктовиком, который может плавать в море. Трафальгар тоже её искал только из-за её инопланетной болтовни. Я слышал, к вам ещё Нико Робин присоединилась? Эта женщина славится тем, что умеет переводить запретный язык. И её ищет мировое правительство. А теперь представь если мир узнает, что в вашей команде есть ещё и фруктовик-наоборот, который говорит на черт знает каком языке? Понимаешь? — Мы станем мишенями Правительства? — хмыкнул Зоро, с вызовом взглянув на Огненного Кулака. — Ты не забыл кто наш капитан?       Эйс хотел было что-то добавить, да замолк. Командир второй дивизии обречённо выдохнул и почесал затылок. — М-да… Ты прав. — проворчал Портгас. — Луффи такое не остановит. Однако, знаешь, даже я с вас в шоке. Надеюсь, вы пытались ему объяснить, что брать с собой петуха-Шичибукая — это чревато очень большими последствиями? Или… Хорошо, он такое не будет слушать. Но можно же было в тайне схоронить где-то этого Шичибукая, пока не видит? Нет? — Кок пытался. — И? — Нико Робин сказала ему, что следующим она схоронит его. Я оценил её идею. Но, к сожелению, кока не захоронили, так как он обратно выкопал этого петуха. — Что за? Нико Робин спасла Шичибукая? Спасла Шичибукая. — задумчиво повторил Эйс и перевёл взгляд на мечника. — Зоро, до этого она сотрудничала с Крокодайлом. Стоит задуматься. — Да, я тоже об этом подумал. — отозвался Ророноа. — И после этого ты позволил остаться в вашей команде и Нико Робин, и Шичибукаю? — выразительно изогнул брови огненный фруктовик. — Ты забыл в этот список добавить инопланетянку, спасённую из рабства. Ещё одну мишень для мирового правительства. — спокойно вставил Зоро. — Что ж… — обречённо выдохнул Эйс. — Зато я теперь наконец понял почему такой суровый человек как ты пошёл за моим братом. Оказывается ты тоже больной на голову.       Зоро ничего на это не ответил, лишь хмыкнул, став внимательнее оглядываться по сторонам. Он точно не знал, была ли та тварь, с которой он столкнулся ранее, тем самым «Богом». Неужели и правда «Бог»? Ещё и с человечьим лицом… Как будто человека скрестили с животным. Однозначно нет. Это не «Бог». В этой горе живет кто-то похуже той твари. Тот кто создал такую мерзость. Похоже этот кто-то и есть тот самый «Бог». Тот кого жители так боятся.       Зоро хотел продолжить вести разговор с Эйсом, уже касательно всей этой истории в которую они оба угодили, но сзади раздался шорох, на который они моментально отреагировали. — Надо же, заметили. — из тени расщелин к ним вышел парень, с неестественно бледной кожей. Словно призрак. Но взгляд у него был цепким и давящим. — Вот уж не думал, что сюда заглянет сам сыночек Белоуса. Этот старик всё никак сдохнуть не может?       Не прошло и пары мгновений, как Эйс вскипел. Зоро почувствовал повысившуюся температуру, исходящую от огненного фруктовика. — Эй, ублюдок… — Эйс грозно уставился на появившегося из ниоткуда незнакомца. — Что за мерзость выходит из твоего поганого рта в адрес моего Отца?       Незнакомец несколько секунд смотрел на него не произнося не звука. — Какое вспыльчивое нынче поколение. Ты тоже такой? — насмешливо обратился к Ророноа странный парень. — Кажется, вы раньше обсуждали ту тварь, что свалилась вместе с тобой с небес?       Палец мечника одним движением вынул кинжал из ножен. В глазах пирата блеснула сталь. — Как ты её назвал? — каменным тоном спросил Зоро. — Какая прелесть. — прохохотал бледный парень. — Ещё один эмоциональный! Мне тут в горе как раз не хватает лишних представлений! — в глазах незнакомца заискрился восторг. — К слову, надеюсь эта ваша тварь уже мертва. Я как раз отправил свою подчиненную по её душу.       Эффект его слов не заставил себя долго ждать. Бледного незнакомца атаковали сразу с двух сторон. В этот же момент в воздухе запульсировала невидимая волна. Что-то изменилось в самом пространстве. Воздух. Дурманящий и тяжёлый. Зоро резанул промтранство кинжалом, немного разгоняя этот ядовитый дурман. Было очевидно, что дышать этим ни в коем случае нельзя. В темноте замерцало два огромных зелёных глаза. Перед ними извивалось огромное, чёрное существо, как будто сотканное из тумана. Было очевидно, что ядовитый дурман исходил из этого чудовища. Однако, само чудовище ужасало пиратов не только из-за своих ядовитых паров. — Оно мертвое. — произнес Портгас, глядя в неживые глаза твари. — Прямо как то существо, с которым мы имели дело ранее. — заметил Зоро.       По помещению раздались хлопки. Парни бросили взгляд наверх, туда, откуда эти хлопки раздаивались. Бледный незнакомец стоял на возвышении, продолжая хлопать в ладони. Взгляд у него был ликующим. — Вы правы. Я обожаю играть трупами. — самодовольно сообщил он им. — Осторожнее, это бывший Бог этой горы. Его яд в небольшом количестве просто усыпит человека, но когда этого яда много, то может случится летальный исход. А чтобы вам было не так скучно с ним одним, предлагаю заценить ещё вот этих ребят.       В поле зрения появились ещё две фигуры. Лев, скрещенный с какой-то рыбой и обезьяна с головой жабы. У Зоро в голове мелькнула мысль, что тело льва и обезьяны были словно для большей мобильности, а скрещение их с жабой и рыбой… тоже яд? Долго разглядывать этих тварей не пришлось, так как они сорвались с места, бросившись на мечника и Огненного Кулака. Зоро схлестнулся с жабой-обезьяной. Ророноа решил атаковать это создание на расстояние. И это было верным решением, так как из раны твари на стены брызнула кислота, которая бы точно уничтожила его единственное оружие. Вот дерьмо. Зоро начал наносить по твари череду атак на расстоянии. Возможно она бы уже давно валялась искромсанным куском трупа, но был у этого создания некоторый бонус — восстановление. Причём, если приглядеться, восстанавливало его нечто живое внутри. Кровь? Прямо как и то нечто, на которое Зоро наткнулся ещё с бабулей Хоно. Но разве у мертвецов могла в организме циркулировать живая кровь? Конечно же нет. Значит это всё способность этого бледного типа? Ророноа бросил не бледного парня взгляд. Тот ничем себя не выдавал, но глядел на это сражение со всем вниманием. — А-а-а-а!!!       У Зоро в этот момент земля ушла из-под ног. Концентрироваться на чём-либо стало попросту невозможно. Он отвернулся от наступающей твари, вглядываясь в темноту пещерных проходов, беззвучно произнося: — Ника…       Бок загорел. Похоже на его попала кислота той мертвой твари. Вот только времени на драку с этой тварью больше не было. Стало очевидно, что Ника была в беде и кто-то срочно должен ней помочь. Рядом вспыхнул огонь и кислотная тварь отлетела в сторону. Обзор на монстров перегородила спина с меткой пиратов Белоуса. — Мы не можем перед ней облажаться дважды! Я тут разберусь, а ты попробуй не потеряться и спасти её! — бросил ему Эйс, не оглядываясь. — Не указывай мне на то, что я итак обязан сделать! — огрызнулся в ответ Зоро, оборачиваясь к тоннелю, из которого продолжали доносится выкрики Ники. — Прости, что вынужден тебя оставить. Ты уж справься сам, командир второй дивизии пиратов Белоуса!       Эйс растянул губы в усмешке, слыша ударяющийся бег за своей спиной. Бледный «труповод» оставался на месте. Да и Эйс бы его так просто не пропустил. Одна из тварей ринулась вперёд. — Ты тоже не подведи, старпом братишки. — фыркнул Портгас, атакуя тварь огненным потоком.

***

Немногим ранее.

      Её охватило уныние. И все потому, что каждый сделанный ей шаг неизменно приносил её в какую-то очередную беспросветную жопу. Ника неподвижно стояла среди какой-то скалистой пещеры. Каким образом она на смерть не разбилась, когда сюда свалилась, оставалось загадкой. Отделалась небольшой потерей сознания. Подобраться обратно к дырке на потолке было невозможно. «Зрение» пока ещё действовало. Но девушка чувствовала, что и оно могло в скором времени сойти на «нет». Силы заканчивались. Однако здесь нельзя оставаться. Иначе этот дымящий мужик её потом не найдёт.       Девушка раскрыла ладонь, в которой сжимала «фею». Это была напарница дымящего мужика, которую Ника перелепила в миниатюрную феечку, дабы было проще спасать это спящее тело. К слову, феечка так и продолжала сладко дрыхнуть, не подавая никаких признаков сознания. Ника обречённо вздохнула и отправила «фею» в карман штанов. Эта провонявшая одежда на ней была ещё с Небесного острова. Одежда «глистатого» капитана Зоро, которую ей любезно предоставил сам травоголовый. Интересно, где он, этот Зоро? Дымный мужик ведь точно поможет его найти?       Ника вонзила ногти в ладонь. Как же её заебал этот чертов мир! Сомнения, вечное напряжение, череда неудач, лишение зрения… Порой казалось, что вообще бессмысленно куда-либо рыпаться и кого-либо искать. Ведь это могло привести к ещё более худшим последствиям, судя по полученному опыту. Но… все же, надо куда-то двигаться дальше.       Ника осторожно направилась вглубь неизвестных лабиринтов. Она напрягла своё «виденье», прикидывая, где можно удачно использовать свою способность и выбраться наружу. И такое место тут имелось. Ника скорее направилась к нему. Как говорится, свет в конце тоннеля был успешно найден. Девушка уже успела положить ладони на каменную поверхность, собираясь использовать свою силу, как в её плечо внезапно что-то вонзилось. Острая боль последовала незамедлительно. — Ай! — Ника схватилась за кровоточащее место.       Из плеча торчала стрела. Выходит, неё атаковали на расстоянии. Девушка сконцентрировалась на окружающем пространстве и заметила приближающуюся фигуру какого-то мужчины. Она развернулась в его направлении, выставив вперёд ладони. Пусть приближается. Она его с радостью перелепет! Резкая боль пронзила обе руки. Её ладони проткнули сразу две стрелы. Боль стала совсем нестерпимой. — А-а-а-а!!!       Девушка потеряла концентрацию на окружающем мире, впервые в жизни получив настолько серьёзные ранения. Труп мужчины, тем временем, приблизился к ней вплотную, ударив ногой в солнечное сплетение. Ника отлетела в какое-то пространство, ударившись головой об острую стену. Она упала выставив вперёд руки. Стрелы ещё сильнее впились в ладони от столкновения с землей, вырвав из горла новую порцию криков. Кровь стала стекать с затылка, смешиваясь на подбородке с подтёкшими слезами. Оцепеневшие руки дрожали. Было страшно даже подумать ими как-либо шевелить. Нестерпимая боль затмила всё её сознание. Больно… Больно, больно, больно… Больно!!!       На пробитый затылок опустилась чья-то рука, и резко опустила её голову вниз, ударив лбом об камни. И ещё. Ещё, ещё, ещё… Сознание стало медленно уходить. Боль стала ощущаться притуплено. Наверное её убьют. Вот только за что? Где-то на грани сознания раздался чей-то голос: — Брат, остановись. Она уже покойница. Давай-ка мы её тут похороним.       К сожелению, Ника не поняла о чем говорил этот голос. Какой-то набор звуков. Если это конец её жизни в этом мире, то может оно и к лучшему? Наконец-то выбраться из этого ада, пусть даже путём смерти? Только зачем тогда она вообще сюда попала? Странно… Похоже в этот раз даже сам Дьявол ей не поможет. Её сознание окончательно вырубились.       Над подверженной иномирянкой стоял труп молодого мужчины. К ним приблизилась вождь восточного племени — Махату. Она продолжала держать на готове стрелы с луком. Убедившись в том, что «грязнокровка» без сознания, брюнетка скривила лицо в призрении. — Не понимаю, чего Бог-сама её так испугался? Жалкое зрелище.       Воительница выпустила стрелу точно в шею бессознательной девушки, но внезапно эта стрела зависла в воздухе. Стрелу перехватило маленькое летающее существо. В обычной форме Ташиги была вполне себе «не маленьким» человеком, но в данном случае она представляла собой мелкое «летающее существо». Вот только даже в такой форме её боевой пыл ничуть не убавился. — Вы же её убьете! — воскликнула дозорная.       Махату прищурилась, внимательнее уставившись на странное создание. — Что за зелёная моль? — озвучила она свои мысли. — Моль? — Ташиги взглянула на свои руки, которыми обхватила огромную стрелу. Огромную стрелу? Стоп… Почему огромную? — Не может быть! Что со мной сделали?! — Хмм… Может Бог-сама захочет из тебя сделать какую-нибудь игрушку? — задумчиво произнесла Махату. — Брат, пока прикончи эту полудохлую, а я поймаю моль. После мы завалим это место. — Что вы?.. — Ташиги не успела договорить, уворачиваясь от полетевшей в неё стрелы.       Тем временем, труп мужчины уже готов был нанести смертельный удар в голову бессознательной девушки, как вдруг обе его руки были отсечены от тела. Из тоннеля выбежал Зоро, смерив присутствующих уничтожающим взглядом. Мечник замахнулся и нанёс ещё одну воздушно-режущую атаку, отбросив тело мужчины подальше от Ники. — Брат! — крикнула Махату, побежав к отброшеному трупу.       Зоро подошёл к бессознательному телу Ники, с ходу проверяя её пульс на шее. Жива. Успел… Но ей определённо потребуется медицинская помощь. Ещё беспокойства добавляло отсутствие его катан. Ведь она их брала с собой. Что с ними? Неужели потеряла? Только этого не хватало… — Я вас к черту уничтожу! — раздалось откуда-то сверху.       Та женщина с луком уже успела запрыгнуть куда-то наверх, держа за плечи своего «брата», который выглядел как безвольная марионетка. Походу ещё один труп из коллекции местного безумца. Но руки этого трупа так и остались валяться отрубленными. Возможно, он менее чудовищен, чем те твари с которыми остался сражаться Огненный Кулак.       Зоро настороженно встал перед Никой, готовясь отражать атаки лучницы. Только та метить в них не стала. Она стрельнула вверх и… потолок пошёл трещинами. Не прошло и нескольких мгновений, как скалистый верх стремительно стал падать, угрожая раздавить их под своим многотонным весом. Враги не с проста задумали драться в этом месте. Оно изначально было нестабильным. — НИКА!!!       Зоро уже не успевал схватить девушку и бежать куда подальше из этого места. Поэтому он рухнул перед ней, закрывая её своим телом от падающих на них глыб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.