ID работы: 6252352

Чего Шерлок не знает о Молли Хуппер?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

неожиданное предложение.

Настройки текста
Примечания:
Молли убирает заполненные бланки в стол. Рабочий день подошёл к концу и девушка чувствует себя немного уставшей. Дел было не много, в морг привезли всего два трупа, так что в основном Молли ждала только бумажная волокита. Она никогда особо не любила возиться с бумагами и это утомляло сильнее, чем работа с покойными. Прошло уже два дня с того разговора с Шерлоком и Молли успела успокоиться. Она ругала сама себя за то, что снова повелась за грубые слова Холмса и позволила себе так глупо расплакаться прямо на его глазах. Конечно, она всего лишь человек с искалеченным, от не взаимных чувств, сердцем. Однако это нисколько не успокаивало, ведь девушка искренне хотела стать сильнее этих эмоций и забыть о мужчине, что раз за разом вытирал ноги о её доброту и преданность. Тяжело вздохнув Молли закрыла двери в морг и пошла к выходу из здания. Вечер сегодня был теплый и девушка подумала о том, что было бы не плохо прогуляться до дома пешком, по пути посетив какое-нибудь кафе и выпить чашечку горячего чая с чем-нибудь сладким. В конце-концов она давно не уделяла время себе. А сейчас особенно хотелось сделать что-то, что поднимет ей настроение. Поэтому Молли, закрывая дверь медицинского учреждения, улыбнулась уже представляя как замечательно проведет сегодняшний вечер. Однако улыбка на её лице медленно стала увядать как только она заметила высокого мужчину, который стоял у крыльца и изучал её взглядом. «Вот еще тебя тут не хватало», — подумала девушка спускаясь по лестнице. — Шерлок, что ты тут делаешь? — спросила Молли, предполагая, что у детектива снова есть какое-то дело. Но в этот раз она была серьёзно настроена отказать Холмсу в помощи. Сегодня ей действительно хотелось приятно провести время за прогулкой, а не торчать еще часа три в морге, выслушивая речи Шерлока о её скудном уме. — Молли, — Шерлок слегка нахмурился, — ты идёшь домой? Молли приподняла одну бровь и, Шерлок готов был поклясться, что она посмотрела на него как на идиота. Бога ради, Шерлок Холмс всегда и всё знает, что еще за глупый вопрос. Мужчина готов был ударить себя по голове, потому что на него еще никогда не смотрели как на умственно-отсталого. Но дело было в том, что и Шерлок тоже еще никогда не пытался пригласить кого-то на прогулку ради прогулки, а не ради собственной выгоды. Хотя тут тоже был спорный вопрос, ведь, отчасти, он делает это для того, чтобы их отношения с Молли вернулись к той точке, на которой они были до Шерринфорда. По крайней мере он так думает. — Да, Шерлок, я собиралась домой. А ты., — девушка вопросительно посмотрела на мужчину, — у тебя тут какое-то дело? — Нет. Нет, никаких дел. Я просто, — Холмс вздохнул, — я просто хотел проводить тебя до дома. Молли показалось, что она ослышалась. Работа и постоянный стресс могут привести к слуховым галлюцинациям, возможно она просто устала сильнее, чем ей казалось. Поэтому во избежание недопонимания и неловкости, девушка решила переспросить. — Прости, мне послышалось что-то не то. Ты не мог бы повторить? Стиснув зубы от лёгкого раздражения, Шерлок прикрыл глаза, а потом снова посмотрел на девушку и натянуто улыбнулся. — Я сказал, что решил проводить тебя до дома. Если ты не против, конечно. Это было странно. Это было очень странно. Хуппер, ясное дело, решила, что тут снова что-то не так и у Шерлока есть скрытый мотив. Хотя пока было не ясно какой. — Тебе что-то нужно от меня? — решая не ходить вокруг да около, девушка спросила прямо в лоб. Шерлок готов бы скрипеть зубами от негодования. — Да, Молли, нужно. Проводить тебя до дома. Почему ты не слушаешь? Пожалуйста, начни уже задействовать свой., — договорить последнее предложение он не успел, а точнее не стал, потому что это могло только усугубить ситуацию. Глубоко вздыхая, мужчина уже более спокойно продолжил. — Просто прогулка, Молли. Ничего большего. Никаких дел и интриг. Я обещаю. Девушка всё ещё особо ему верила, но терять уже было нечего. В конце-концов оставалось надеяться лишь на то, что и этот вечер не станет очередным в списке Молли Хупер: «Вечера испорченные колкими замечаниями Шерлока Холмса».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.