ID работы: 6252352

Чего Шерлок не знает о Молли Хуппер?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трудности отношений

Настройки текста
Шерлок ждал Джона уже целых пять минут, сидя в своем кресле. Он нервно перебирал струны на скрипке и все никак не мог выкинуть из головы образ такой несчастной Молли. Ему, конечно же, нужно сейчас думать о новом и очень важном деле. Государственной важности, как любит повторять его братец. У него опять украли какие-то сверхсекретные данные, что у них там вообще за охрана, если любой может войти и забрать все что захочет. Видимо там работают одни идиоты, ведь иначе и быть не может. Шерлок должен бы об этом думать, но никак не мог. Его постоянно отвлекало всплывающий перед глазами образ Хупер. Холмс соскочил с кресла и стал быстро ходить по комнате со скрипкой в руках. Он то заглядывал в окно, то за дверь комнаты. И вот еще спустя долгих десять минут на верх по лестнице забежал запыхавшийся Джон Ватсон. — Что случилось, Шерлок? Что-то серьезное? Я приехал как только смог, — быстро протараторил доктор. Шерлок тут же остановился и раздраженно посмотрел на Джона. — Почему так долго? Я тут жду тебя уже пятнадцать минут! Где тебя носит? — и не давая доктору Ватсону что-то сказать, Холмс продолжил, — хотя не важно. Как я и сказал, мне нужен твой совет. Ты же, вроде, разбираешься в людях, — махнул он рукой в сторону Джона. Ватсон тяжело вздохнул, пытаясь унять подступающую злость и желание ударить этого наглого детектива. — Ты сказал, что это что-то срочное и тебе нужна моя помощь! Но тебе всего лишь нужен мой совет? — Джон почти перешел на крик, — Что на этот раз? Не мог подождать до вечера? Детектив отложил скрипку на стол и завалился на свое кресло, прикрыл глаза и сложил ладони домиком, погружаясь в раздумья. — Молли Хупер, — коротко оповестил он. Джон развел руками в непонимающем жесте и вскинул бровь. — Молли Хупер? И что это значит? Она опять не пускает тебя в лабораторию? Или с ней что-то случилось? — голос Ватсона стал немного взволнованным. — Нет, — быстро сказал Шерлок и нахмурился, обдумывая свой ответ, — ну, не совсем. Он перебирал в уме все встречи с Хупер со дня их знакомства, пытался понять, когда все пошло не так, когда она влюбилась в него. Шерлок последние пару лет советовал ей ни с кем не встречаться ибо из этого всегда выходило что-то плохое. Вспомнить хотя бы Мориарти. Три свидания и в итоге украденные Сокровища Короны, взлом Банка Англии и организация побега из тюрьмы. А правда ли дело в этом? И почему, тогда в Бартсе, когда Джон повез его к Молли чтобы проверить его на наркотики, Шерлок сказал Хупер, что рад отсутствию кольца на её безымянном пальце. Почему, чёрт возьми, он это сказал? В чём была причина? Ведь Шерлок, как её друг, должен бы беспокоиться о том что помолвка её подруги расторгнута. Он должен был бы её поддержать. Ведь так поступают друзья? Но нет, Холмс в тот момент действительно был рад тому, что у них с Тимом… Томом?.. в общем он был раз что между ней и этим парнем все было кончено. Хотя может это был шок из-за того что Молли дала ему три пощёчины, и должно сказать, не слабые. Она никогда на него так не злилась и тем более не поднимала на него руку. Может в этом все дело? Может именно с тех пор он думает о ней иначе? — Шерлок?! — детектива вывел из размышлений голов Джона, который уже порядком был зол и обеспокоен. — С ней все в порядке, но мне нужен твой совет. Она стала вести себя иначе после того телефонного разговора в Шерринфорде. Джон немного расслабился. — А чего ты ожидал? Ты сам сказал, что это вивисекция. Он призналась тебе в своих чувствах, без надежды на то что они окажутся не безответны, — вздохнув, сказал доктор, — думаешь только ты один заметил изменения в ней? Нет, все это заметили. Я, Лестрейд и даже миссис Хадсон. Но, Шерлок, почему тебе нужен совет именно сейчас? Ты опять что-то не то ляпнул? Детектив нахмурился. — Да, что-то вроде того. — - Слушай, сейчас у неё нелегкие времена, она очень одинока и подавлена. Без надежды на то что ты ответишь на её чувства и вообще что она сможет прожить с с кем-то целую жизнь и построить семью. Постарайся все начать сначала. Говори с ней, интересуйся её жизнью, приглашай вместе выпить кофе или пообедать. Дай ей понять, что она не просто удобный инструмент для твоих экспериментов, как она считает, а твой хороший друг. Друг за которого ты волнуешь и которому полностью доверяешь. Джон быстро встал с кресла. — А теперь мне срочно нужно уйти, у меня сегодня очень важная встреча. — Свидание — это не важно, Джон. Разве я не важнее? — Шерлок развел руками. Джон направляясь в двери и не поворачивая головы бросил: — Пока, Шерлок, удачи! И ушёл, захлопнув за собой дверь. Тут же из кухни показалась миссис Хадсон. — О, дорогой, я слышала у тебя проблемы с девушкой, — женщина лукаво улыбнулась, — с Молли, да? Милая девочка! Хочешь я дам тебе совет, — воодушевленно продолжала миссис Хадсон. — Миссис Хадсон, лучше идите и сделайте мне чаю. И не мешайтесь тут, мне нужно многое обдумать Шерлок резко встал с кресла и стал метаться по комнате. — Я вас не домработница, — сказала женщина, но все же удалилась на кухню делать чай. Детективу предстояло решить сложное дело, возможно самое сложное из всех, что у него были раньше. Дело под названием Молли Хупер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.