ID работы: 6252371

Жемчуг желания

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Рыжий непослушайка"

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся, от того что мне в лицо светило голубое солнце, а к Джакарну, то и дело, что ходили жители деревни с просьбами. Насколько же непривычно. По будням я обычно вставал с утра в школу, а по выходным спал до часу дня. Ну, а тут ни то не другое. -А Казухиро, ты уже проснулся? Доброе утро, — Поприветствовал меня Джакарн. -Доброе, можете меня называть просто Хиро, — Всё-таки имя длинное и ощущается, как тяжело им его выговаривать. Имя то из другого мира. Мне легко дается произношение имен из-за магии, так что если магию отключить, я буду не просто не выговаривать, а коверкать имена ещё как. -Хорошо. Кстати не мог бы ты помочь Сэрис собрать трав для лекарств, пока она не далеко ушла, а то заказы у авантюристов слишком дорогие. -Да конечно, а куда она пошла? -Да вот прям по дороге. Я вышел из дома и удивился. Такой красоты я ещё не видел. Дом был на холме, а деревня ниже по дороге, причем деревня довольно большая и была окружена с двух сторон золотистым и зелёным лесом, а дальше за деревней было море. Я побежал по дороге и встретил Сэрис у деревни. -Ха-иха-иха. сто-ха иха-иха стой! -Что, Кадзухиро? -Фуф давно я так не бегал. Можешь просто называть меня Хиро. -Хорошо, но что ты тут делаешь? -А Джакарн попросил меня помочь тебе. -А ты знаешь какие травы нужны и как они выглядят? -Н-нет. Я даже не знаю в какой именно лес идти и корзинку я не взял, но я могу нести твою корзинку за тебя, — Чет я немного занервничал. -Хорошо, начну с того что мы пойдем в лес Дивуд, но для начало мне надо объяснить, какие растения ядовитые. А ведь точно. Я и забыл что могут быть ядовитые растения, причем ещё это другой мир, так что я даже не знаю какие симптомы от них могут быть. -Да, стояло бы, а то я ведь даже не знаю как они выглядят и какие симптомы вызывают. Мы присели на лавочку рядом и Сэрис начала свою лекцию. Если кратко, то растения, которых стоит опасаться в лесу несколько. Первое самое типичное выглядит, как крапива, но если слегка задеть это растение, то можно залечь на недельку с горячкой. Второе, как я понял хищное растение. Это растение является цветком и он имеет красный цвет и сладко-приторный запах, но если коснуться до лепестков цветка, то человеческое тело парализует на пять минут, и можно стать обедом для братьев наших меньших. А когда насекомое садится на цветок и парализуется, то лепестки начинают закрываться и выделять кислоту для переваривания жертвы. Ну, а третье растение не столь опасно, если его не употреблять в пищу. Это ягодный куст. Его ягоды вызывают тошноту, рвоту и двадцать четыре на семь часов туалета. Мда… обычные симптомы, если не брать в расчет паралич на пять минут. -Ну хорошо, я запомнил. -Точно? -Да да, не переживай. Ну так может пойдем? -Пошли. Мне кажется или она стала более смелой? Ну наверно она быстро привыкает к людям. Пока мы шли по деревне к нам подбежала детвора. -О сестрица Сэрис, сестрица Сэрис! Куда вы идёте? -А вы буду сегодня с нами играть? — Спросил мальчик. -А это кто? — спросила девочка с длинными черными волосами. -Неужели это твой парень? — С ухмылкой спросил рыжий паренёк, как я понял лидер всей компании. -Что вы такое говорите он не мой парен… -Я злой и страшный разбойник, который украл Сэрис и будет требовать выкуп, — Перебил я Сэрис. -Чтооо? — Закричали дружно дети. -Друзья хватайте палки, спасем сестрицу Сэрис от разбойника! Кажется дело запахло жареным. Все дети схватив палки побежали на меня. -С-стойте, я же пошутил, — Кажется они не хотят меня слушать лучше бежать. -П-помогите, дети зрения лишают! — Блин они всё ещё за мной бегут. -Хи хи хи, ну всё хватит, он же сказал что пошутил, — Попыталась остановить их Сэрис. -Стой негодяй! Да что с ними не так. -А ну стойтеее! — Закричала Сэрис строгим голосом. Дети же окаменели, как и я. -А теперь встаньте в ряд, успокойтесь и извинитесь перед Хирой, а ты Хиро пообещай пожалуйста так больше не шутить. -Прости насИзвинились Сэрис, и ты прости нас, Хиро, — Извинились дети, а рыжий мальчик нахмурился и отвернулся. -И ты меня прости Сэрис, обещаю больше так шутить не буду, — Будто родная мама отчитала, даже неловко как-то. -Вот и отлично, — Сказала Сэрис с нежной улыбкой на лице. -Ну может уже пойдем. -Ах да, нам ведь надо идти, — Не думал что Сэрис такая забывчивая, даже забавно. -Сестрица Сэрис, а куда вы идёте? — Резко спросили дети. -А можно с вами? — Спросила та девчонка с черными длинными волосами. -Простите, но нет. Мы идем в лес, а там опасно для детей, — Отказала Сэрис детям, а в это время рыжий паренёк злобно посмотрел на меня. Дети же надулись и пошли дальше играть в свои игры. Мы уже начали подходить к зеленому лесу. -Хиро старайся не отставать от меня, в этом лесу легко можно потеряться. -Понял, — Ну это ведь очевидно. Мы вошли в зелёный лес. А в лесу и в правду свой запах и воздух, так легко сразу становится. Лес был из разных деревьев, но все они отличались от деревьев моего мира, по крайней мере тех что видел я. Пока мы шли по лесу, Сэрис обвязывала ветки деревьев, мимо которых мы проходили, ленточками. Наверняка чтобы не потеряться. В то время как мы шли, я не раз встречал растения, про которые говорила Сэрис. Удивительно было, то что их было очень много. Хотя, если так подумать, то становится понятно почему их так много. Потенциальных врагов у них ведь нету. Мы ходили довольно долго по лесу, иногда останавливались на отдых или на сбор нужных трав. -Слушай Сэрис, а есть ли у этого леса история? -Дайка подумать. А есть одна. История о том как появился лес. Во времена древней войны света и тьмы, вместо леса были бескрайние поля. На этих полях росло удивительно много разных трав, цветов и кустов, но в один момент вся красота угасла. Всё произошло после жестокой резни между вампирами древности и высшими эльфами в союзе с людьми. В этой битве не было победителя, проиграли все, больше всего пострадала природа. В экосистеме образовалась рана. Земля была заражена скверной, а многие растения мутировали, став плотоядными и ядовитыми. В это же время скверна всё больше и больше распространялась по округе. Лесные эльфы не могли оставить всё как есть. Они решили вырастить на этом месте лес, но не обычный, а из семян великого древа Вальсошь. В конце всей истории деревья, которые были выращены из семян великого древа, потратили все магические свойства на очищение земли от скверны и стали обычными деревьями. -Ого, вот это история. Но земля ведь не полностью очистилась? -В то время да, но сейчас она чиста. Правда некоторые опасные растения остались, и о них я тебя предупреждала. -Ага, ясно-ясно. *Хлысь* *Шлих* Мне показалось или я что-то слышал в кустах? -Эмм. Сэрис, а в лесу, ведь, водятся дикие хищники? - Знаю только, что волки, но так близко они не подходят к деревне. Я ей пальцем незаметно показал кусты, откуда я слышал шелест. Мы медленно повернулись. -Бенн, я что говорила! Из кустов вылезла рыжая голова с виноватой миной. Это был тот парень, что коса смотрел на меня и был главным в кампании детей. И что он тут делает? -Прости сестренка Сэрис, но я не мог оставить тебя наедине с этим типом. Блин он меня на самом деле начинает бесить. Эй пацан я не тип, у меня имя есть. -Бенн, во-первых мистер Катсухиро неплохой человек, я же уже говорила, а во-вторых он спас деревню от ведьмы, так что мы должны быть благодарны ему за это. -Ахаха, — Бенн упал на землю и начал хохотать до слез. Чувак это не смешно, она меня пытала и чуть не убила, хотя и Сэрис преувеличивает. -Сэрис я же уже объяснял, что мне просто повезло. -Но всё же. -Всё ещё не верю, — Сказал Бенн, вставая с земли. -Всё хватит, за то что меня не послушал, я не буду с тобой играть четыре дня, — Сэрис, как старшая сестра, отчитала Бенна. Бэнн начал морщиться, а его глаза наливаться слезами. -Я тебя больше не люблю, — с этими словами Бенн побежал в гущу леса. -Бенн! — резко закричала Сэрис и побежала за ним, ну, а я в след за ними. Сколько мне ещё бегать придется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.