ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12. Достоинства и недостатки жизни с Шерлоком Холмсом.

Настройки текста

POV Джон

      Голова раскалывается. Все-таки идея продолжить напиваться после драки была не самой удачной. Что было после этого не помню. Какие-то обрывки воспоминаний, но все как будто в тумане. Помню, что ехал в машине. Помню лицо Майкрофта, полное сожаления. Наверное, привиделось. Затем Шерлок. Помню, как он волок меня наверх. Затем опять какие-то обрывки. Он вроде бы обрабатывал мои "раны". И последнее отчетливое воспоминание: "Джон, вернись". Я отвратителен. Чем я только думал, когда сказал тому амбалу, чтобы он катился куда подальше от моего бара? И где была моя голова, когда я выпил в последнем баре три порции двойного виски? Может быть больше. Не помню. Но даже те три первые точно были лишними. Голова раскалывается. Открываю глаза. Точнее, один из них. Второй открыть не получается из-за внушительного синяка. Вижу на тумбочке стакан воды. Тянусь к ней и замечаю еще таблетку аспирина. Шерлок, ты - ангел.       Все тело ноет. На груди повязка. Под ней, скорее всего, обработанные порезы, которые я получил, когда тот мужик отбросил меня на землю прямо в груду осколков стекла от бутылок. Шерлок, кажется, даже смазал мои синяки мазью. Надо встать и сходить в душ. Чувствую себя отвратительно грязным и липким. Давай, Джон, ты сможешь. Пошатываясь, встаю на ноги и плетусь в душ. Вода приятно обволакивает мое тело. Успокаивает нервы и умаляет боль. Не хочу выходить. Но надо. А не то рискую уснуть прямо здесь и простудиться. Нахожу полотенце. Вытираюсь. Черт. Забыл сменные вещи в комнате. Ковыляю туда прямо в полотенце. Ищу вещи. Одеваюсь. Нахожу на полу свои грязные брюки, ботинки, носки и порванную рубашку. Мою любимую красную рубашку в белую клетку. Когда и как я ее порвал? Хоть убей - не помню. Да, надо прекращать пить. Но то чувство...       Никогда не думал, что буду наслаждаться низменными человеческими желаниями. Но я не могу забыть то чувство восторга во время и после драки. Власть над собственным телом. Власть над соперником. Пьянящее не хуже виски ощущение кулака, впечатывающегося в противника. Легкость во всем теле. И даже сейчас, несмотря на ужасное похмелье и боль, я чувствую себя странно свободным и даже, кажется, счастливым. Отвратительно. Я - образованный человек, отец семейства, уважаемый доктор, счастлив из-за того, что накануне поддался агрессии, напился и подрался, как какой-то там алкоголик. Боже, что думает обо мне Шерлок? "Джон, вернись". Давно мне не было так стыдно. Надо привести себя в порядок и спуститься вниз. Извиниться за свое поведение. Поесть. Стоп. Поесть? Ах, да, я голоден, как волк. Час от часу не легче.       Спускаюсь по лестнице. Шерлока нет ни в гостиной, ни на кухне, ни даже у себя в комнате. Неужели он ушел на дело? Тогда почему не позвал меня? Раньше он всегда меня звал, даже когда я был не в себе. И в прошлый раз он вел себя как ребенок, которому наконец-то купили желанную игрушку. Что же случилось? Я ему противен? Не думаю. Все-таки мы дружим уже больше десяти лет и вряд ли одна ночь могла все изменить. Хотя мое поведение не совсем дружеское уже в течении где-то двух месяцев. Я совсем замкнулся в себе и перестал вести себя так, как подобает истинному другу. А вот Шерлок - молодец. Надо будет его похвалить. Так. Надо поесть. Но продуктов нет. Черт. Придется идти в магазин. Где мой кошелек? Поднимаюсь наверх. Ищу свои вещи. Слышу, как внизу хлопает дверь. Шерлок вернулся. Не найдя кошелек, спускаюсь вниз. У Шерлока в руках бумажные пакеты. Не верю своим глазам. Шерлок ходил за покупками?       - Кто ты и что ты сделал с моим другом Шерлоком Холмсом?       - Джон, не будь смешным. Лучше помоги мне. Меня ждет эксперимент, а я вынужден был ходить за продуктами, а теперь стою с пакетами, пока ты задерживаешь меня своим поведением.       Я оторопел. Но сразу кинулся на помощь. Забрал у него пакеты и пошел с ними на кухню. Шерлок пошел за мной. Я начал распаковывать пакеты. Он сел за свой микроскоп. Надо же, он не забыл купить ни хлеба, ни молока, ни яиц, ни бекона, ни чая, ни даже лимонов. Что еще тут у нас? Курица, мед, капуста, помидоры, сосиски, сахар, картошка. Он не забыл купить НИЧЕГО. Он ходил за покупками. Что с НИМ? Оборачиваюсь. Он все так же сидит за столом и смотрит в микроскоп, изредка что-то берет со стола.       - Шерлок, с тобой все в порядке?       - Джон, со мной все хорошо. Перестань отвлекать меня.       Так. Ведет себя, как Шерлок. Выглядит, как Шерлок. Говорит, как Шерлок. Но ОН купил продукты. Определенно что-то случилось с этим миром. Тут мой живот издает довольно-таки красноречивый звук. Я же голоден. Готовлю две порции яичницы с беконом, тосты и кофе. Зову Шерлока завтракать. Он даже не поднимает головы от микроскопа. Завтракаю в одиночестве, раздумывая о странном поведении Шерлока. Звонок в дверь. Открываю. За ней стоит Майкрофт. Закрываю дверь. Он стучит еще раз. Говорит через дверь:       - Джон, я принес твою куртку.       - Мою куртку? - открываю дверь, тянусь за курткой.       - Ты потерял ее вчера во время своей "прогулки", - он заходит в дом, огибая меня.       - И как она оказалась у тебя?       - Ты забыл ее в машине.       - А что я делал у тебя в машине?       - Я тебя подвозил.       - А почему ты меня подвозил?       - Потому что ты был пьян и вряд ли бы добрался домой целым и невредимым. Хотя ты уже не был ни целым, ни невредимым, когда я приехал.       - А зачем ты приехал?       - Потому что мне доложили, что мой муж подрался с каким-то выпивохой, а затем пошел напиваться дальше.       - А тебе какое дело? И кто позволил тебе следить за мной? И почему я ничего не заметил?       - Потому что я внял твоему совету и нанял более опытного и незаметного сыщика.       - Я тебе уже говорил, что мне не нужна твоя опека.       - Джон, ты ведешь себя неправильно. И мне важно знать, что с тобой все хорошо.       - Это. Не. Твое. Дело. Оставь куртку. И уходи. Мы. Больше. Не вместе. Мы почти в разводе. Кстати, где бумаги на развод?       - Джон, я их не подпишу. Я люблю тебя. Как и ты меня. Я виноват. Но я никогда больше так не поступлю. Ты - лучшее, что было, есть и будет в моей жизни. Я сделаю все, чтобы заслужить твое прощение.       - Майк, уходи. Я уже говорил, что я к тебе не вернусь. Со мной все хорошо. И будет еще лучше, когда ты уйдешь.       - Джон, ты не прав. И на лицо все доказательства. Не мучай больше себя. Перестань отталкивать меня. Я никогда больше не сделаю тебе больно.       С этими словами он приблизился ко мне. Прикоснулся к разбитому лицу. В его глазах столько любви и боли, что у меня перехватило дыхание. Тут сзади раздался голос Шерлока.       - Майкрофт, Джон ясно выразился. Уходи.       - Шерлок, это не твое дело.Не вмешивайся. Ты не имеешь права отгонять меня от моего собственного мужа.       - Майкрофт, это наш дом. И я могу тебя выгнать, когда заблагорассудится. Уходи, пока я сам тебя не вышвырнул.       - Шерлок, не надо подвергать себя и меня такому унижению. Я ухожу, - он вручил мне куртку и сказал, глядя мне в глаза. - Джон, я не сдамся.       Майкрофт вышел. Шерлок вернулся к эксперименту. Проигнорировал все мои попытки поговорить. Мир определенно сошел с ума. Хотя нет. Братья Холмс обезумели. И я вместе с ними. Пойду. Доем завтрак и лягу спать. Надеюсь, когда проснусь, этот мир снова станет нормальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.