ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11. Джон, вернись.

Настройки текста

POV Шерлок

      Невозможно. Неправильно. Непривычно. Пьяный и избитый Джон Холмс с улыбкой на лице. ПЬЯНЫЙ и ИЗБИТЫЙ ДЖОН ХОЛМС! С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ, мать вашу! И как он интересно добрался домой в таком состоянии? Нет, я конечно помню то дело, в котором нас обоих накачали наркотой, а Джон все равно притащил нас домой, но все равно факт того, что он смог добраться домой абсолютно пьяный с разбитым носом, заплывшим глазом и ушибленным боком невероятен. Стоп. Это же Джон Холмс. Для него понятия "невозможно" не существует. Не могу решить хорошо это или плохо. Ну, в крайнем случае, не скучно. Нужно помочь ему встать. Ан нет, Джон уже сам встает. Хотя назвать его попытки прокарабкаться по стенке "вставанием" язык не поворачивается. Надо все-таки помочь, а то я уже минут пять беззастенчиво смотрю на его безуспешные попытки. Но я ведь не виноват в том, что Джон очень забавный, когда пьяный. Мне нечасто удавалось его таким увидеть, точнее, всего два раза. Первый был после смерти его отца четыре года назад, а второй был два года назад, когда они с Майкрофтом вернулись с отпуска.       Его нелепые попытки привстать заканчиваются полной капитуляцией перед гравитацией. Теперь уж точно надо вмешаться, а то он что-нибудь себе еще сломает. И как он добрался домой, если сейчас не может даже встать? Скорее всего, его кто-то подвез. И я даже знаю кто. Хорошо, что Джон вусмерть пьяный, а то Майкрофту бы досталось. И почему он не завел его в дом, а оставил на крыльце? Боялся, что я узнаю. Я и так узнал. Он не мог этого не предугадать. Значит Джон все-таки увидел его и начал выгонять. Но Майкрофт не оставил бы его в таком состоянии добровольно. Ах вот откуда синяк на боку! Джон, не на шутку развоевавшись, привстал, не удержался и свалился прямо на перила. Рубашка порвалась и я могу видеть огромный синяк на боку. А где же куртка? Я точно помню, что он уходил в куртке. Там должны быть его кошелек, телефон и ключи. Так какого рожна Майкрофт не озаботился этим? Интересно. Надо обыскать джоновы карманы.       Уфф. Втащил его наверх. Он сначала отбрыкивался как мог, а потом присмирел. Начинаю стаскивать его ботинки. Джон лежит на кровати и не проявляет признаков жизни. Стаскиваю с него порванную рубашку. Судя по потекам на ней и их запаху, он был в баре, где подают ирландский эль, причем сам он пил виски. А судя по глине на брюках он был в районе Камдена. Логично. Ведь он не мог уйти далеко, так как шел определенно с целью напиться. Ирландский эль в Камдене есть только в пабе "Пьяный лепрекон". Это объясняет грунт на ботиках, так как задний двор этого паба как раз грунтовый. Итак, Джон пошел выпить и нарвался на драку на заднем дворе паба. Хотя нет. Сначала он подрался в баре, и потом их выставили во двор. Он с кем-то повздорил, на него вылили эль. Началась драка. Вот откуда огромное пивное пятно на спине - его кинули кому-то на стол. Затем их схватили и вышвырнули из бара. Там они продолжили драку. Зубы не выбиты, но губа разбита. Скорее всего, Джон увернулся от удара не слишком нежного "приятеля", но не полностью, из-за чего удар получился смазанным, но его силы все равно хватило на то, чтобы разбить губу. И вкупе с расположением синяков, Джон дрался с довольно-таки высоким и сильным мужчиной. Потом их все-таки по ходу растащили.       После этого Джон пошел и продолжил пить в каком-то другом баре. Иначе как объяснить его состояние? Судя по всему, на момент драки он не был сильно пьян. Следовательно, ему пришлось напиться в другом месте. В одном из трех баров по дороге домой. Была бы куртка, я бы понял где именно, но ее нет. Ключи, кошелек и телефон обнаружились в карманах брюк. Странно. Значит, либо он сам кому-то отдал куртку, предварительно вытащив все свои вещи, либо ее забрал Майкрофт. Но он не мог оставить Джона без куртки в холодную ночь, ведь Майкрофт не мог не учесть вероятность того, что Джон уснул бы на крыльце и мы нашли бы его только утром. Так что, как ни крути, возможность сентиментального порыва Майкрофта отпадает. Следовательно, Джон сам кому-то отдал свою куртку. Следует завтра присмотреться к бездомным в Камдене. Интересно. Раньше я не наблюдал за Джоном внезапных порывов щедрости. Хотя я не знаю, как он ведет себя, когда пьяный. Все-таки два раза, когда я видел его пьяным, не могут показать полностью картину его поведения в таком состоянии.       Итак, Джон. Разбитый нос и губа. Заплывший глаз. Синяки на ребрах, боку и спине. Какие-то царапины и порезы. Скорее всего он падал на разбитое стекло. Завтра кому-то определенно будет очень плохо. Надо принести таблетку аспирина и стакан воды. Вообще принести аптечку. Надо будет обработать царапины и смазать синяки мазью. А собственно, что мешает мне сделать это сейчас? Джону все равно. Он спит, как убитый. Морщится и изредка хмурится. Майкрофт. Все-таки, ты - непроходимый идиот и сволочь. Джон ни за что не вел бы себя так, если бы не ты. Ты довел его до такого состояния. Политику невмешательства пора прекратить. И Джона надо вытаскивать. Заканчиваю обрабатывать порезы и смазывать синяки мазью. Накрываю его одеялом. Иду к двери, но прежде, чем выйти, шепчу:       - Джон, вернись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.