ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16. Кто сказал, что будет легко?

Настройки текста

POV Майкрофт

      Кто сказал, что будет легко? Видеть, что Джон приходит в себя и все больше отдаляется от меня, резало не хуже ножа. А теперь он поменял работу и не просто перешел в другую больницу, а вообще сменил род деятельности. Неужели он решил оставить все, что было в прошлом, нашем прошлом? Неужели у меня больше нет шансов? И этот Джим Мориарти. О, я помню, что это его первая любовь. Джон говорил мне о нем, а я никогда не забываю о потенциальных противниках и соперниках. Я было успокоился, когда смог узнать о том, что он женился и что он вроде бы счастлив со своим мужем. Они даже завели ребенка. Судя по досье, биологический отец - Себастьян Моран, а в роли суррогатной матери выступила некая Мери Морстен. У них похоже помешательство на фамилиях, начинающихся с Мор. А, нет. Не только на фамилиях. Ребенка назвали Мортимер. Кто в здравом уме назовет ребенка Мортимером? Ему дали двойную фамилию Мориарти-Моран. Ему наверное было трудно в школе. Имя из трех фамилий*.       Итак, у Мориарти была отличная должность и признание среди коллег и студентов. Я был уверен, что он больше не угроза, и снял наблюдение. Зря я это сделал. Первое правило большой политики - всегда быть начеку. Но кто же знал, что его муж, полковник Моран, пойдет воевать и пропадет без вести в Ираке во время одного из боев? Полтора года назад в одном из лагерей повстанцев, захваченном американской армией, были найдены жетон, именной нож и именная винтовка Себастьяна Морана. Нож и жетон отдали семье предположительно погибшего полковника. Разумеется, американцы признали его мертвым и посмертно приставили к награде. Но что-то здесь не сходится. Что делал полковник в гуще битвы? Почему его жетон, нож и винтовка хранились целых полтора года в лагере повстанцев, не будучи разделенными и использованными? Словно они специально пытались обставить все так, как будто Моран мертв. Странно. Данные о полковнике Моране засекречены Пентагоном. Мне удалось получить лишь поверхностное досье, то есть никакого подробного описания боев и операций, которые он провел, никакой информации о получении совсем молодым мужчиной звания полковника. Он пробыл в этом звании пять лет, то есть ему оно было присвоено в тридцать восемь. Кто получает серебряного орла** в таком возрасте? Да, определенно, Себастьян Моран - очень интересный человек. Тем не менее, сейчас гораздо важнее, что его считает погибшим муж, Джеймс Мориарти.       Интересно, почему он вернулся в Лондон? И как он получил должность заведующего кафедрой общей хирургии, сложнейшей кафедры в университете Сент-Джорджа, только приехав? Нет, конечно, Гарвард - отличный университет, но Оксфорд лучше. А среди кандидатов на эту должность были и преподаватели из Оксфорда с большим опытом работы, нежели мистер Мориарти. Конечно, у них не было столько опубликованных научных работ, как у него, но подходили они во всяком случае лучше, чем человек, покинувший Британию почти тридцать лет назад. Да и практика у него не особо впечатляющая. Так, несколько операций. Конечно, они были высочайшей сложности, но почти все операции по нейрохирургии таковые. И качество уж точно должно подкрепляться количеством, если говорить о преподавании. А с мистером Мориарти создается ощущение, что он проводил эти операции только для того, чтобы подтвердить и опубликовать очередную научную работу.       Их сын, Мортимер Мориарти-Моран, учится на первом курсе университета Сент-Джорджа на направлении "онкология". Делает успехи, хотя до прошлого года, судя по школьному табелю и анкете, не собирался становиться медиком, а был настроен сделать военную карьеру. Он обладает образцовым здоровьем и с детства проводит каникулы в лагерях с военно-спортивным уклоном, что странно, учитывая исследования, касающиеся детей военных***. Но при этом он спокоен, психологически здоров и балл агрессии у него на порядок ниже чем у обычных детей, что так же не вписывается в статистику****.       Итак, теперь можно с уверенностью сказать, что с этой семейкой точно что-то не так. Нужно оградить Джона от общения с ними. Но как? Джон не подпускает меня к себе. Он слишком эмоционален и добр, чтобы не попытаться помочь своему старому знакомому. А так как Джеймс Мориарти - его первая любовь, а Джон испытывает сейчас одиночество, разочарование и боль, помощь и поддержка вполне могут перерасти в нечто большее. Какой же я идиот! Не соверши я эту глупую ошибку, Джон вообще бы не встретил Джеймса, а если бы и встретил, у него не возникло бы идеи жениться и уехать в Финляндию. Стоп. Надо остановиться. Финляндия? Серьезно? Надо взять себя в руки. Ничего еще не кончено. Джон и я любим друг друга. Джеймс любит своего мужа, который с высокой вероятностью еще жив. У нас с Джоном дети, а у Джеймса - сын. Муж меня простит. Не может не простить. А Келли с Хэмишем... Хэмиш поймет, а Келли простит, когда отец простит. Одна большая глупая ошибка и столько проблем. * Мортимер (англ. Mortimer) — фамилия. В частности, Мортимеры — английский дворянский род нормандского происхождения в Средние века. ** Знаком различия американского полковника служит серебряный орёл, который, в отличие от орла, расположенного на американском гербе, смотрит в правую (со стороны смотрящего) сторону. Кроме того, полковничий орёл держит стрелы в своей правой лапе, а ветку — в левой, а не наоборот, как на гербе. *** Исследования Американской академии педиатрии показали, что каждый четвертый ребенок, у которого родители военнослужащие, испытывает симптомы депрессии, у одного из двух проблемы со сном и примерно один из трех детей действительной испытывает чрезмерное волнение. **** Дети военных подвержены высокому риску развития агрессивного поведения. Так например, исследования показали что, 83% детей ветеранов войны во Вьетнаме, имеют более высокий бал агрессии, чем у детей чьи родители не служили в армии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.