ID работы: 625244

Перерождение эспады или лейтенант Джио Вега

Гет
PG-13
Завершён
106
Ангел Н бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вега не соврал, погода действительно была замечательной. Так надоевшая за неделю жара больше не беспокоила Общество душ. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, оставляя после себя те приятные чувства, если бы вы сидели где-нибудь с любимым человеком и, покусывая свежие булочки, любовались закатом. Именно так чувствовали себя уставшие после напряжённой работы шинигами, решившие отвлечься от непрерывной мозгодеятельности и на несколько минут выйти из жаркого кабинета. Сой Фонг такая погода также пришлась по вкусу. Наслаждаясь теплотой свежего вечернего ветра, она и забыла, для чего вышла на улицу. Вернее, по чей прихоти. Вспомнив, наконец, про своего лейтенанта, она спросила: - Так что ты мне хотел сказать? - Завтра я отправлюсь в Уэко Мундо по своим делам. Мне нужно найти там кое-что, - Джио говорил уверенно и без запинок, казалось, что он подготовил свою речь ещё до того, как вошёл в кабинет капитана. - Вот всё, что я хотел сказать. Если бы Вега сказал ей это до смерти Омаэды, она бы сначала не поверила своему счастью. Теперь же, после всех тех событий, Сой Фонг испытывала больше грусть, чем радость. Но разве она может признаться в этом Джио? Нет. Ведь она знала характер своего лейтенанта. Он может зазнаться до чёртиков, заподозрить, что капитан к нему неравнодушен, хотя это не так. Почти не так. - И на сколько же ты там задержишься? - как можно спокойнее спросила Сой Фонг. Артистизму ей не занимать, однако Джио сразу понял, что капитан будет скучать по нему. - Не бойтесь, время пролетит незаметно, - улыбнувшись, ответил Вега. - Но даже если так, не могла бы ты мне позволить сотворить одну шалость? - Э? - изумилась Сой Фонг. - Шалость? Да то, что ты обращаешься ко мне, как к какой-то подружке, уже шалость! - Тогда это тебя не волновало. - Тогда мне было не до этого! Ещё минуту поразмыслив, капитан, протяжно вздохнув, сказала: - Ладно, но только один раз. Джио улыбнулся, в глазах его загорелся огонёк. Сой Фонг заподозрила что-то неладное. Чего же от неё хочет лейтенант? - Закрой глаза. Капитан хотела возмутиться, но быстро передумала. Раз согласилась - так получай. Даже если Вега попросит тебя прокукарекать раза три. Нехотя прикрыв глаза, Сой Фонг ждала своей участи. Что же он с ней сделает? Ударит? Подрисует что-нибудь? Если это так, то она скорее сама ему что-нибудь подрисует. Сундзубемачи ей в этом поможет. Но Джио вовсе не думал издеваться над девушкой. По крайней мере, в общих смыслах этот поступок не относится к издевательству. Набравшись смелости, лейтенант чмокнул своего капитана, причём сделал это с такой нежностью, что в будущем, вспоминая этот момент, удивлялся и думал: "Неужели я даже так умею?". Сой Фонг открыла глаза. В ту минуту её не волновало ничего. Ни удивлённые взгляды проходящих мимо шинигами, ни то, что на её щеках появился румянец. Вега же, прошептав что-то вроде "Пока", ушёл собирать нужные ему вещи. Но не смотря на такое душераздирающее расставание, душа его ликовала. "Я победил в этой битве, Сой Фонг. Я смог разорвать те цепи, что сковывали твоё сердце". И он вернётся, как и обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.