ID работы: 625244

Перерождение эспады или лейтенант Джио Вега

Гет
PG-13
Завершён
106
Ангел Н бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
- Бой окончен, - обнажив свои "золотые" зубы, торжественно объявил Куротсучи. *** После раскрытия того инцидента, жизнь в Обществе Душ постепенно стала налаживаться. Пустого достали из души Омаэды и отдали на опыты в лабораторию Маюри. Вскоре учёный выяснил, что таких пустых полно в Уэко Мундо, и они могут доставить больших хлопот Обществу Душ и миру живых. Несколько отрядов отправили на разведку в Уэко. Шинигами, которые охраняли мир живых, оповестили о новости и попросили не расслабляться и быть начеку. Самого же Маречио похоронили месяц назад. На похоронах присутствовали почти все шинигами, включая капитана второго отряда Сой Фонг и её нового лейтенанта Джио Вегу. Прах похоронили по всем обычаям. Лил сильный ливень, придавая и без того мрачной картине ещё более печальные ноты. Почти никто не плакал, кроме семьи Омаэды и нескольких офицеров. Некоторые для вида несколько раз сморкнулись в платок. - Что же Вы дальше будете делать, капитан? - тихо спросил Джио. Из-за шума дождя и громких всхлипов, Сой Фонг не сразу расслышала вопрос своего лейтенанта. - То же, что и всегда - выполнять свои обязанности. Вега хмыкнул, слегка прикрыв глаза, и положил руку на плечо брюнетки. Та удивлённо посмотрела на него. - Эй, что на тебя нашло? - спросила Сой Фонг, однако убирать руку Джио не торопилась. В ответ парень лишь пожал плечами и уставился куда-то вдаль, думая о своём. Все люди уже разошлись, оставив двоих шинигами наедине. Спустя два месяца. Сой Фонг сидела в своём кабинете и смотрела в окно. Отчётов не было - за последнее время не происходило ничего нового, даже на задания во втором отряде ходили редко. Причина этому проста - Джио дали выходной за хорошую работодательность на протяжение всей недели. Лейтенант частенько захаживал в кабинет своего капитана, чтобы её проведать. Похоже, сегодня ему снова захотелось потрепать нервы Сой Фонг. Он вошёл к кабинет, причём совершенно без стука, и сел на диван, что находился в углу комнаты. - И что же делает капитан в своём кабинете, когда на улице такая замечательная погода? - распластавшись на диване, спросил Вега. - Работаю, разумеется, - раздражённо ответила девушка. Уже который раз Джио задаёт один и тот же вопрос. Постоянно, даже когда на улице идёт дождь, он спрашивает одно и то же. - Да ну? - наигранно удивился лейтенант. - Слушай, а за рассмотрение пейзажа за окном денег сколько платят? Если что, то я могу стать твоим помощником. Двоим смотреть веселее, - парень рассмеялся. - Что тебе от меня надо? - Идём гулять, у меня дело к тебе есть, - сказал Вега, поднимаясь с дивана. - Это что-то важное? - слегка нахмурив брови, спросила Сой Фонг. - Ну, типа того, - Джио вышел из кабинета, не закрывая дверь, и жестом позвал капитана. - Пошли. ----- Это предпоследняя глава, друзья мои. Надеюсь, я вам ещё не надоела ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.