автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар перед Рождеством

Настройки текста
Итак, перейдём к одному из самых ярких проектов Тима Бёртона – мультфильму 1993-го года "Кошмар перед Рождеством". Собственно, если говорить чисто формально, то этот мультфильм не совсем Тима – он не был его режиссёром, а только продюссером и автором идеи, поскольку мультфильм создан на основе поэмы Бёртона с одноимённым названием. Но принимая во внимание атмосферу ленты, рисовку персонажей, а также присутствие и немалое участие в проекте Дэнни Эльфмана, который считается чуть не личным композитором Тима, я со всей уверенностью всегда называла этот мультфильм бёртоновским. Что же я заметила здесь? Обратимся к одной из самых моих любимых песен в "Кошмаре": Jack's Lament, или Плач Джека. В русском переводе Повелитель Тыкв поёт: — Как и все, кто мертвы, Даже без головы Я по памяти цитирую Шекспира... НО! Посмотрим на оригинал Дэнни Эльфмана: — And since I'm dead I can take off my head To resite Shakespearean quotations... Вот она, вся магия, в первой строчке, которая переводится как: "С тех пор, как я мёртв"! С тех пор – значит, когда-то Джек был живым, а в Хэллоуинтаун он попал уже после своей смерти! Тогда становится ясной тоска Повелителя Тыкв в мрачном городе Хэллоуина: он просто не может привыкнуть ко всему этому. Но возникает вопрос: почему именно Хэллоуинтаун? Ведь Скеллингтона, как и всех умерших, запросто могло занести в тот же самый Мир Мёртвых из "Трупа Невесты"! Почему же Джек оказался в городе Хэллоуина? Здесь у меня два варианта. Первый – смерть Джека как-то связана с этим праздником – может, он умер в тот день, когда праздновали Хэллоуин, или во время калядок он отправился в какой-нибудь жуткий заброшенный дом – вариантов здесь может быть много. Ну, а второе предположение – может, на Джека наложено какое-то проклятье, согласно которому он должен был жить в Хэллоуинтауне. Ведь как мы можем заметить во время просмотра мультфильма, Скеллингтон – единственный скелет во всём городе Хэллоуина. Вот мои размышления над мультфильмом " Кошмар перед Рождеством ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.