ID работы: 6252489

Broken smile

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Рубиник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Б-блять, — Костя уткнулся в своё плечо, вытирая кровь, начинающую походить на какое-то желе, чтобы от отвращения не сблевануть, — она уже сворачивается.       Костя убирался уже минут десять, как минимум, но крови, как казалось, меньше не стало. Сколько бы парень не вытирал чистой тряпкой, сколько бы не менял воду, всё равно оставались красные разводы. Костю все ещё била мелкая дрожь, и ему приходилось останавливаться на пару секунд, чтобы прийти в себя и сморгнуть слёзы, прежде чем продолжить. Тёма молча наблюдал за ним, не в силах чем-либо помочь. Он и сам, на самом деле, чувствовал себя не лучше мертвецки бледного Кости. Смерть Иры окончательно убедила Тёму в том, что этот мерзкий псих их живыми из подвала не выпустит. И пусть Тёме удавалось сохранять внешнее бесстрашие и показушную агрессию, яички всё равно боязно поджались. Нужно было спасать шкуру. И делать это нужно сейчас. — Костыль! — Полным решимости и уверенности тоном, Тёма окликнул своего друга. Тот с непривычки вздрогнул – голос друга только что вырвал его из своих оглушающих неутешительных мыслей.       Костя молча обернулся, смахнув тыльной стороной ладони выступивший пот, и тут же, паникуя, замотал головой, чувствуя, как истерика накатывает с новой силой.       «Только не это». — Нет. Нет, нет, я не смогу, — он пораженно вскинул руки, со страхом поглядывая на нож, что Тёма протягивал ему с явными намерениями. — Ещё как можешь. Иначе, блять, никак. Тот самый шанс, о котором ты молил. — Тёмыч, я не… — Завались и послушай меня! Он даже опомниться не успеет, просто как услышишь, что он заходит, ебашь его по горлу, а там считай мы уже свободны, — Тёма приподнял брови и одобрительно махнул головой, криво усмехнувшись. Глаза Кости забегали, он закрывал и открывал рот будто какая-то рыба, не в силах что-то сказать. — Возьми же! — Не выдержал Тёма и кинул ножик в Костю, который поймал его скорее рефлекторно. — Это наш спасительный билет из этой дыры. — Е-если я промахнусь, если он заметит, нам точно конец! — Голос Кости дрожал. Парень смотрел на нож с таким страхом, будто он, по меньшей мере, сейчас взорвётся.       Тёма нервно поджал губы. О каком убийстве можно было говорить, когда Костю била дрожь так, что «спасительный билет» норовил вот-вот выскочить у него из рук, но Тёма продолжал. — Либо ты прирежешь его сейчас, либо он убьёт нас следующими. Другого шанса не будет.       Костя с усилием проглотил ком в горле. — Ты прав…       Щелкнула ручка. От неожиданности Костя чуть не выронил нож из рук и очень вовремя спрятал его за резинку штанов. Парни никак не ожидали, что Ганс вернётся так скоро.       Ганс разочарованно осмотрел комнату и остановил взгляд на Косте. Тёме оставалось лишь молиться, чтобы по бегающим глазам его друга и его явной дрожи Ганс ни о чём не догадался. — Я тут кое-какие препараты забыл, вернулся забрать, мало ли, вдруг решите накидаться. Думал, что тут уже всё чисто… а ты даже убраться нормально не можешь. — Ганс подошёл к ведру с тряпкой и присел на корточки. — Водичку давно пора сменить. Конечно разводы будут оставаться на белом полу.       Костя стоял и будто окаменевший смотрел на открывшуюся ему спину. Именно сейчас был идеальный момент. Парень, всё ещё дрожа, достал нож.       «Ну же!» – Кусал от нетерпения губы Тёма, но Костя не двигался. — Ебашь! — Заорал Тёма, и Костя, привыкший делать всё по сигналу, рефлекторно кинулся к спине Ганса.       Но он не успел. — Ну, ожидаемо. — Усмехнулся Ганс, крепко держа руку Кости с ножом. Его рефлексы были чуть ли не звериными, и Тёма приложил слишком много усилий, чтобы не прокусить губы в кровь от накатившего напряжения. — А я всё гадал, когда вы решитесь его испробовать. Довольно подходящий момент, похвально. И всё-таки я на вашем месте его ещё придержал бы… — Задумчиво и спокойно глагольствовал Ганс перед застывшим в ужасе Костей. В ту же секунду немец посерьёзнел и строгим голосом выплюнул: — Отдай, не то поранишься.       Как кобра, от чарующей мелодии заклинателя змей, словно под гипнозом, Костя хотел послушаться, он уже расслабил руку, намереваясь бросить требуемое, как громкое «Костыль!» заставило его руку взмыть вверх, к горлу похитителя. И Костя бы попал, точно попал, если бы не готовый к этому мужчина. Резким движением руки он вновь перехватил запястье, но среагировал не так быстро, отчего нож рассек ему плечо. Неглубокое ранение, всё больше пострадала его милость. Ганс медленно поднял взгляд, которым можно было убивать, на зашуганного парня. Тот тут же выронил нож, пятясь назад. — Я не хотел… Я не хотел, не хотел… — Бездумно повторял он одну и ту же фразу, уже вжавшись в стену. Не слушая его, с абсолютно непроницаемым лицом, к нему вплотную подошёл Ганс. Ведомый холодной яростью мужчина не рассчитал силы и врезал по скуле Кости так, что тот ударился об стену и безжизненно свалился на пол. — Сука! Ах ты, ебаная псина, отойди от него! — Завизжал Тёма, вырываясь из цепей. — Я тебя убью, понял?! Тебе не жить! — Цепи от натяги врезались в кожу так, что пошла кровь, но Тёма даже не заметил. Он орал изо всех сил, был готов подставиться под удар, лишь бы психопат не добил его друга. — Как же ты мне надоел, — тяжело выдохнул Ганс. В нем сейчас бушевала ярость, и как раз вовремя нашелся тот, на ком можно было её выплеснуть.       Стоило мужчине приблизиться, как Тёма оттолкнулся и со всей дури влетел головой ему в живот. Ганс что-то выкрикнул на родном языке, но парень его не разобрал. Второго такого выпада ему совершить не дали, похититель повалил Тёму на пол и стал нещадно бить его по лицу. Из-за того, что парень неправильно сгруппировался, его руки оказались за спиной, и сейчас он не мог их выставить, чтобы хоть немного защитить лицо. После нескольких десятков ударов он слышал только лишь оглушительный звон в ушах. Изредка можно было разобрать брань немца, и его злобно выброшенные: «отвратительный», «тупой», «мерзкий», «урод», вперемешку с иностранной речью. Перед тем, как отключиться, парень чувствовал, что и его тело не обошлось без внимания, мужчина поднялся и уже ногами пинал свернувшееся в позу эмбриона многострадальное тело.

***

      Запекшаяся кровь неприятно стягивала кожу, Тёма поморщил нос и скривился от боли. У него проскочила мысль, что его неплохо отделали, но тут же исчезла. В воспаленном сознании мысли разбегались, словно муравьи, и Тёма никак не мог зацепиться за какую-либо из них. Только сейчас он услышал тревожный голос и почувствовал грубые руки, пытающиеся усадить его у стены. — Смотри, только не подохни, ты мне ещё касарь должен, — беззлобно проговорил Костя, промокнув кровь на лице друга влажной тряпкой.       С остатком сил, что таились в избитом теле, Тёма оттолкнул руку Кости и проморгался. В ушах до сих пор стоял «белый шум». — Долго я так провалялся? — Немного хриплым голосом спросил он. — Время не засекал, но как я очухался, ты так пролежал как минимум часов десять. Я пиздецки пересрался. И тряс тебя, и водой поливал — ноль реакции. — И чё ты лапать меня начал? Заразился пидорством? — Ну я как увидел, что ты шевелишься, так решил в чувство тебя привести, — Костя протянул ему тряпку, но Тёма снова отпихнул её. — И да, это. Ну, того самого… Ты короче это… Ну, обоссался.       На секунду в лице Тёмы отразилось негодование, а потом Косте показалось, что его друг покраснел, но до него быстро дошло, что его лицо в принципе всё в крови и синяках. Тёма огляделся только сейчас, кровавых разводов уже не было, а под ним самим было чисто и сухо. — Я успел почистить все, кроме твоих штанов, этот уебок меня так и не пристегнул. Кстати, он с того момента не появлялся, может, решил нас тут голодом морить? — Долгое отсутствие Ганса повлияло на Костю, он стал менее зашуганным, но более бледным, скорее всего, это от долгого голода, парень сразу это подметил. Живот скрутило, и Тёма не мог сказать, от голода это, страха или боли. — Да как бы, мать его, не так. Вернется ещё, куда он без своих развлечений, — обиженно гаркнул Тёма и попытался размять суставы. От каждого нового движения всё тело отзывалось тянущей болью, поэтому парень сократил движения до минимума. Единственное, что ему оставалось, это тихо сидеть и проклинать тот день, когда они встретили чёртова немца.       Ещё через пару часов зачинщик кошмара таки вернулся, да не один — знакомо перекинув через плечо весьма упитанную мужскую тушку, он принёс парням нового компаньона. «Как только поднял такого?» — про себя подумали оба парня, но озвучить вопрос побоялись.       Лицо Ганса было хмурым, озлобленным, он не сказал ничего, как пристегнул неизвестного пока мужчину, и, оглядев очнувшихся и чуть ли не вжавшихся друг в друга парней, скептически хмыкнул. — Я думал, вы не выживите.       Даже то, что Костя всё ещё не был пристегнут, не смущало мужчину, он лишь уселся на стул напротив пленников и стал молча наблюдать за растущей в их глазах паникой. Оба, то и дело, испуганно отводили взгляд в сторону новой жертвы, а затем снова глядели на Ганса, продолжая этот молчаливый театр. — Я жрать хочу, — решил первым прервать тишину Тёма, требовательно сверля взглядом ненавистного немца. — Мне интересно, до какой стадии голода должен дойти человек, чтобы съесть свою же руку. А тебе не интересно, Артём? Давай вместе это проверим? — Как-то задумчиво проговорил мужчина, оценивая обстановку. А Костя-то не такой уж безнадежный, все-таки оттер здесь всё, не стал испытывать гнев Ганса, который не угасал уже целые сутки. — Н-ну если ты держишь нас здесь, как домашних питомцев, будь добр покормить… — выносить взгляд Ганса было невыносимо, поэтому Тёма сконцентрировал все свое внимание на его ботинках. Красивых, явно дорогих, лаковых ботинках. Усталый вздох, и мужчина поднялся со стула. Надежда с примесью страха закралась в головы обоих парней, они надеялись на лучшее, но готовились к худшему, это стало уже привычкой.       Ганс скрылся за дверью, как уже выяснилось, бытовой комнаты, и через несколько секунд объявился. С топором. «Где только взял? Я же всё там перерыл...» — пронеслось у Кости в голове, за секунду до того, как в него прилетело кровавыми брызгами. У мужчины, что без сознания сидел рядом с Костей, немец отрубил кисть. Костя даже не сразу понял, что произошло, и только когда он почувствовал, как по его щеке стекает мерзкая и тёплая капля крови, тут же дернулся в сторону, лишь бы как можно дальше отсесть и не оказаться на месте этого страдальца. Ганс сочувствующе покосился на мужчину без сознания и сказал: — Ты, конечно, извини, но мне гостей кормить надо, сам понимаешь, правда? Мне просто так лень наверх подниматься, ты бы знал. Тебе же не жалко одну кисть? Вот и хорошо, у тебя же ещё одна есть.       Веки мужчины затрепетали и к неожиданности немца, мужчина очнулся. Едва сфокусировав взгляд, он посмотрел на Ганса и кисть, которую он держал. — Э...это моя? — Прошептал он, явно мало что осознавая. Он побледнел от большой потери крови, растекающейся под ним тёплой лужей. Ганс, приподняв брови, ожидал истошных криков, но жертва все ещё не могла придти в себя и окончательно понять, что произошло. Хмыкнув, немец подошёл к Тёме и, бросив истекающую кровью кисть ему, безэмоционально сказал: — Ешь.       Кисть упала прямо на ноги ещё не успевшего отреагировать Тёмы. Завизжав, он подпрыгнул так, что эта рука отлетела в сторону. Парень вжался в стену, судорожно схватив цепи, и с немым ужасом уставился на обрубок. — А я ей только сегодня дрочил… И даже не помыл, — совсем безжизненно, будто в полусне прошептал мужчина. — Ты, блять, серьёзно?! — Истерично заорал Тёма, пнув кисть ногой как можно дальше.       Крик Тёмы, кажется, отрезвил мужика, и казалось, будто он только что понял, что произошло. Он широко раскрытыми глазами уставился на истекающий кровью обрубок когда-то сильной руки. Мужчина закричал так громко, как только мог. Боль просилась наружу и он не мог её сдерживать – кричал, надрывая горло. Его глаза заслезились, он прижал руку плотно к себе, сжав её своей футболкой. — Эй, я же её трогал! — Сам себе прошипел немец. Пока весь этот шумный спектакль пугал шокированных парней, Ганс тихо отошел в сторону, уставившись с немалой долей брезгливости на свою ладонь, на его лице так и читалось размышление, подцепил ли он какую-нибудь болезнь или нет. Встряхнув рукой, он достал антисептик из шкафа, что находился у двери, густо размазывая его по рукам. — Сильно я его сегодня приложил, вы слышали, что он сказал? Так получается, повезло тебе, Артём, белковое питание, очень полезно, — едва справляясь со смехом, выговорил немец, — я такой заботливый, — и снова залился смехом.       Тёма и Костя сидели в полной прострации и молча охуевали, а истекающая кровью жертва на удивление быстро успокоилась. Мужчина как можно туже обмотал культю, всеми силами сдерживая кровь и сейчас лишь постанывая. — Доволен? Из-за твоего «хочу есть, покормите меня» мы лишимся интересного диалога с этим прекрасным мужчиной, без элементарных правил гигиены. А он мог оказаться забавным… Ну, зато повеселили меня. И испачкали тоже, — уже тише пробубнил он. — Только теперь даже не смей отказываться, иначе я сильно огорчусь, — мужчина кивнул в сторону валяющейся кисти, от которой Тёма отодвинулся в сторону, как от гранаты. — Я не… Не буду. Перехотел, спасибо, — с неприкрытым сарказмом выплюнул он. — Что ты так уставился? Я, в отличие от тебя, нормально питаюсь, и мне не нужно так много белка, как тебе, — совершенно буднично сказал он и ненадолго замолчал, но затем продолжил: — Как я понимаю, извинений я тоже не дождусь, — констатировал немец, подходя к мужчине. Тёма тут же замотал головой. — Не надо, пожалуйста. Прости нас, прости, — искренне, заикающимся голосом пролепетал Тёма. Казалось бы, в прошлой жизни из него таких слов под пытками было не вытянуть, а теперь всего-то угрожая жизнью чужого человека. — А он разве уже не это… ну, не обречён? — Тихонько встрял Костя, пытаясь оттереть рукавом кофты заляпавшую его кровь. — А у тебя уже вошло в привычку от чужой крови избавляться? — усмехнулся Ганс, и парень тут же замолчал. — При своевременном вмешательстве он будет жить, я более чем уверен. Ему повезло, что он не впал в панику, не то пиши «пропало». Но вот что-то твои извинения были так скупы, Hase, что я не хочу его спасать. Может, попробуешь ещё раз?       Как только Ганс поднес нож к горлу крупно подрагивающего мужчины, Тёма взмолился, просил так, как никогда в жизни. Глазами полными отчаяния он таращился на немца, все тише и тише нашептывал извинения. Когда Ганс едва заметно улыбнулся, на сердце у Тёмы на секунду отлегло, но его голос… — Недостаточно. Но, скажем так: мне понравилось, — сверкнув глазами сказал он и все-таки убрал нож, скрывшись за дверью, —уверенность в том, что он сейчас выйдет оттуда с бензопилой — или ещё чем похуже — была абсолютной. И эта уверенность била в колокол и истерично кричала что-нибудь сделать. Тёма не нашел ничего лучше, чем просто сорваться в отчаянный мат. — Да ебись ты конем, фашист вонючий! Оставь человека в блядском покое, говнюк! — Его крики сейчас были не такими уверенными, как раньше, но Тёма старался не изменять себе, и вложил в свой крик как можно больше ненависти и гнева.       Ганс вернулся с тряпками, бинтами и каким-то раствором. Парням было тяжело поверить своим глазам, неужели он решил кого-то пощадить? — Фашистами были итальянцы, объединенные определенными признаками отбора над остальным человечеством, провозгласившие свою исключительность и превосходство. Не понимаю, как я с ними связан, — выразил своё негодование Ганс, попутно стягивая культю бледного мужчины, который, кажется, забыл все слова на свете, кроме одного единственного «спасибо», которое он, словно мантру, нашептывал своему спасителю-губителю.       Тёма озадаченно взглянул на Костю, тот посмотрел в ответ и пожал плечами, едва выдавив из себя самый главный вопрос: — Ты… то есть, ты простил нас? — Костя с надеждой высматривал каждое изменение черт лица Ганса, а Тёма закрыл лицо руками, всхлипнув от всё ещё болевших на нём ссадин и тяжело вздохнув, беззвучно простонав «ой дура-а-ак». Зачем он тормошит улей с пчелами, когда те уже успокоились? — Конечно же, нет, — закончив бинтовать обрубок руки, мужчина поднялся по лестнице наверх, оставляя всех троих в тишине и раздумьях.       Вернувшись, он оставил у ног парней их новый импровизированный унитаз и бутылку с водой. — Утка, вода. Спокойной ночи, — и, выключив свет в подвале, он покинул жертв, не заботясь о том, что они будут делать в этой беспросветной темноте.

***

      Как попугаи в закрытой клетке, накрытой тканью, все очень быстро уснули, правда Тёма успел побубнить о том, как сильно он ненавидит «чёртового-Ганса-чтоб-его-волки-выебали-похитителя», а так и не представившийся новичок успел тихонько поплакать и взмолиться матери.       Когда Тёма проснулся, он не сразу понял, что его разбудило. Свет по-прежнему отсутствовал, мерзкий маньяк не присутствовал. Тело пока что болело, а ещё околело. Только через некоторое время до парня дошло, что его разбудило – тихие, надрывные хрипы, будто его старый умирающий дед оказался рядом. Но в этот момент Тёме было не до воспоминаний о своей семье, он тут же вспомнил все фильмы ужасов о зомби и, хотя он человек не пугливый, ноги под себя все же подогнул. Этот звук повторился, и, отчаявшись, парень позвал своего друга. — Костян, эй, Костян, — приглушённым шепотом позвал его, но знакомого голоса не услышал, зато вместо него: — Это не он, это я. — Кто «я»? — насторожился парень, от иррационального страха выпав из реальности и забыв о присутствии новичка. — Ну, если не твой друг, то угадай, кто. Нас тут трое, вообще-то. Меня, кстати, Дима зовут, — говорил он таким же шёпотом, только изредка похрипывая, — мне тут больно, как понимаешь. А ещё я хочу пить. — Ну так на воду, — целясь предположительно на исходящий звук, Тёма кинул бутылку. Та издала характерный звук и послышалось громкое «ай!», но он все равно спросил, — поймал? — Конечно, поймал! — Потирая здоровой рукой ушибленное ухо, прошипел Дима. Но такой незначительный ушиб даже в ряду не стоял с той болью, что подарил ему Ганс. Жадно выпив из бутылки, он поставил её в сторону. — Извиняй, я забыл, что у тебя рука… Ну, что нет её, вот, — за последнюю неделю Тёма извинялся чаще, чем за всю свою жизнь, и это знатно напрягало его. Он подавленно свернулся, обхватив ноги руками — благо длина цепи позволяла — и, подрагивая от холода, вновь попытался уснуть. Жестокий немец не позаботился о том, чтобы им было тепло. Середина осени, как никак, а тёмный подвал не отапливался. — Всё равно темно как в жопе сам знаешь кого, я бы и со здоровой рукой не поймал. — На минуту Дима о чём-то задумался и уже тише спросил. — Как думаешь, сколько сейчас времени? — В душе не ебу. Я думал хуже уже не будет. А вот нет, сука, ошибся. Раньше хоть свет был, — парень больше не мог уснуть, как ему казалось, он уже досыта выспался. Но эта длительная темнота затупляла все его ощущения, а отсутствие возможности определить время чуть ли не сводило с ума.       Но пленникам не пришлось долго мучиться, весьма скоро заскрипела дверь и раздались тихие шаги по лестнице, вместе со странной бранью, явно на немецком языке. — Hase, у меня для тебя сюрприз, — знакомый акцент был жив и весел. Ганс включил свет и от неожиданной яркости поплыло в глазах. Пытаясь проморгаться и щурясь, закрывая рукой свет от ламп, Тёма вглядывался в силуэт напротив. Тем временем Костя тоже подскочил и вытер быстрым взмахом руки сползающую по щеке струйку слюны. Когда оба парня смогли увидеть, что перед ними, они заметно напряглись и вытянулись: Костя нервно задергался, а Тёма чуть ли не подскочил, увидев покоящегося на плече мужчины какого-то, как показалось, очень хрупкого парня, совсем с девичьей фигурой и коротко стриженной копной непослушных медных волос, как у Тёмы, только гораздо длиннее. Вот только этот обманчивый образ можно было узнать где угодно, поэтому парни сразу догадались, кто перед ними. — Надя?.. — такой интонации Ганс от Тёмы ещё не слышал. Натуральный, неприкрытый испуг, ну просто музыка для ушей. Ещё шире улыбнувшись, мужчина пропел: — Воссоединение семьи, разве это не прекрасно! — Ох, блять. — Поражённо прошептал Костя побледневшими губами. — Не трогай её! Пожалуйста, не надо! Ещё не поздно увести её обратно, давай, блять, договоримся! — Поднявшись на колени и до боли натянув цепи закричал Тёма. — Спокойнее, веселье только начинается, — мурлыкнул мужчина, усадив девушку совсем рядом с её братом, Тёма тут же сгреб её в объятья, отпихивая руки немца. Ганс на всё это лишь фыркнул, пристегнув заранее подготовленные наручники к их рукам, — теперь она от тебя далеко не убежит! И прошу простить за неудобство, цепи было только три, так что довольствуйтесь тем, что есть. Как освободится место, так разделю вас, — он махнул рукой в сторону наручников. Но Тёма уже давно его не слушал, все его мысли кипели и пытались придумать, как же вытащить сестру из этой ситуации живой и здоровой. Она попросту не заслуживает всего этого.       Ганс задумчиво оглядел каждого из «гостей». Он сердито нахмурился, вздохнув. — Как-то здесь слишком много людей, вам так не кажется? Это ведь лишние проблемы, — мужчина походил из стороны в сторону и решительно остановился, его глаза заблестели гениальной идеей. Тёме это сразу не понравилось, он сильнее прижал к себе сестру, придерживая её за голову, зарывшись рукой в её волосах. Тёма смотрел на Ганса исподлобья, крепко обнимая сестру, будто какой-то волчонок, который готов в любой момент рвать и метать любого, кто к ней приблизится. — Давайте-ка мы с вами немного проредим наше стадо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.