ID работы: 6252629

Повелитель ветров

Джен
NC-17
Завершён
2663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2663 Нравится 295 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сколько он себя помнил, ветер был для него верным другом. Он кидал в Дадли и его шайку песок, что мешал увидеть, куда именно убежал Гарри; он не давал ему упасть и удариться, всегда подхватывая у самой земли и мягко опуская на ноги; он же познакомил его с Сильвером и Васей. С его семьей. Сильвер был большим, очень-очень большим — восьмилетний Гарри даже не мог поднять его на руки — серым котом какой-то сибирской породы. Через левый глаз у него проходила полоска шрама, а часть левого же уха вообще отсутствовала. Он был известен по всему их маленькому городку дурным нравом и был грозой подворотен, где не раз и не два дрался за территорию. А ещё он был очень умным, хитрым и был совсем не против научить всему этому Гарри. Только радовался, видя столь способного ученика, а сам мальчик совершенно не хотел терять друга, поэтому всегда слушал очень внимательно. Так внимательно, что и сам не заметил, как втянулся и его образ мышления обрёл некоторое сходство с мировоззрением Сильвера. Вася же был голубем. Очень ехидным голубем, что учил мальчика смотреть на всё с насмешкой и иронией. Так легче жить. А ещё Вася помогал Гарри учиться овладевать своей способностью. То есть управлением ветром. Всё это стало возможным, потому что Гарри понимал Сильвера и Васю. Больше ни с кем из животного мира такого не возникало, а вот с этими двумя — без проблем. Точнее, были ещё змеи, их слова он тоже понимал, но там другое. Говоря с ними, он шипел, и они называли его маленьким Повелителем. С друзьями же он говорил как обычно, на английском, а не мяукал и курлыкал. Как-то юный Поттер всё же спросил у своего друга, почему его так зовут, и услышал очень странный ответ: — Мой хозяин сперва думал, что я попугай, и поэтому назвал меня Васей. — Попугай по имени Вася? А разве это не так же странно, как голубь с тем же именем? Откуда вообще такое имя?! — Не спрашивай, я у него в мозгах не копался, не знаю, — после этого Гарри к данной теме больше не возвращался. Так вот, говоря о способностях, экспериментальным путём они выяснили, что Гарри может не просто управлять ветром, но и регулировать его силу и температуру. Он мог создавать и холодный морской бриз, и раскалённый ветер пустыни, только сил это требовало слишком много, но сама возможность была более чем «вкусная». С силой было примерно так же. Сначала это был еле ощутимый ветерок, но после тренировок, где Вася выступал в роли строгого сержанта (Поттер видел такого как-то раз по телевизору), его сила повысилась. Теперь он вполне способен сбить с дерева сочное яблоко, что и было проверено на практике. Время летело, как ветер, который с детства был верным другом Гарри Поттера, и не успели трое друзей оглянуться, как наступило 31 июля 1991 года. Весть про магию и учебу в Хогвартсе он принял спокойно, но вот с друзьями расставаться не хотел. Поэтому в школу Мальчик-Который-Выжил ехал в компании кота как фамильяра и голубя вместо совы. От полярной совы, что ему старался подсунуть Хагрид, он отказался ещё в самом начале, поэтому должность почтальона была вакантна. Впереди семь лет учёбы, и кто знает, что они принесут маленькому повелителю ветра? Хогвартс-экспресс набирал ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.