ID работы: 6252629

Повелитель ветров

Джен
NC-17
Завершён
2663
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2663 Нравится 295 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри двадцать один, и он стоит сейчас на сцене перед гильдейской комиссией и защищает свой Шедевр. Яд, который он разрабатывал почти четыре года. Лучшая иллюстрация выражения «в капле лекарство, в ложке — яд». Структура зелья была такова, что одна дозировка обеспечивала действие смертельного и крайне болезненного яда. Вторая снимала боль, но оставляла симптомы. Третья вылечивала полностью. А четвертая, самая любимая, обеспечивала, помимо прочего, и исцеление от многих прочих ядов, но при этом ускоряла приближение смертельного исхода после повторного принятия яда в два раза. Возможно, были ещё какие-то дозировки… Но об этом массам известно не было. Он видел реакцию зала. Он уже понимал, что достиг цели. Но, получая официально кольцо Мастера — светился солнышком. Что странно видеть от вечно малоэмоционального Лорда Поттера. Широко известного своим постоянным спокойствием и даже некоторой холодностью. Он был счастлив. Дома, в мэноре, его ждал Люциус. Обязательно заглянут Северус с Сириусом да Кощей – поздравить с мастерством. Сильвер сейчас явно лежит, греется под июльским солнцем, а Вася с Томом над каким-то новым проектом в артефакторике чахнут. Возможно, заскочит на огонёк и Локхарт: на кону какие-то важные межгосударственные переговоры, вот Министр из рабочего кабинета и не вылазит, так бы и ночевал там. Радует, что Люциус хоть и загружен сейчас тоже по этому поводу, но всё же находит время на самого Гарри. Хотя бы просто самостоятельно доползти домой, а уже в совместной постели обнять покрепче да так и заснуть. Гарри не в обиде. Он всё понимает, сам увлечен своими проектами, из-за чего, бывает, забывает про еду и сон. Тогда уже очередь Малфоя заставлять его поесть да укладывать в постель. Так и живут, на удивление счастливо. Дамблдор действительно полностью затих, даже в Министерстве его имя на слуху исключительно в департаменте Образования. Риддл, вначале относившийся ко всей этой ситуации крайне недоверчиво, подозревая директора Хогвартса во всех грехах, вроде оттаял, даже на днях обговаривал с ним реформу образования, и крайне мирно, как донёс Драко, строивший карьеру в Министерстве. Ну, так это звучало официально, реально тот был везде и всюду и занимался исключительно заведением полезных знакомств. Гарри действительно счастлив, без «но» и «если». Наверное, это и есть самое главное в жизни — место и люди, к которым ты можешь и хочешь возвращаться. Он своих нашел и честно может назвать своё знакомство с Сильвером и Васей самой большой удачей в жизни. Его путь, приведший к счастью, начался именно с них, и какие бы трудности в дальнейшем это ему ни принесло, всё к лучшему. Он, как и в далёком детстве, верит в это. А значит, так и есть. Повелитель стихии — это не тот, что ей владеет и использует, как ему заблагорассудится. Повелитель — это тот, кто, осознавая свою силу, осознает и свою ответственность. Тот, кто живет, вопреки всему и всем, живет ради самой жизни. И сила для него как друг и товарищ, а не инструмент.

9.12.17 — 16.12.19

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.