ID работы: 6252639

Никогда не останавливайся!

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чтоб тебе было легче, зови меня...

Настройки текста
POV Новенькая       Меня в кутузку... Нет, вы понимаете?! Меня?! В Кутузку?! За то, что я слегка его задела! И вообще он сам виноват! Не надо меня хватать было!       Только вот все мои возмущения так и остались невербальными, а меня всё равно запихали в это подобие тюрьмы! Замечательно! Не поела и в лабиринт не попала... Зато теперь появилась возможность всё спокойно обдумать... Усевшись на холодную землю, я уткнулась взглядом в грязную стену. Во-первых, я попала в замкнутое пространство, окружённое не пойми чем, и живут здесь одни парни. Что из этого можно извлечь. Ну, из этого следует целых три слога и шесть букв! НИ-ЧЕ-ГО! Не останавливаемся и едем дальше! Во-вторых, никто ничего здесь не помнит, кроме своего имени. А некоторые личности даже и его не помнят, не будем уточнять кто именно... Всё! Это всё, что я знаю. Так почему мы здесь? Кто нас сюда отправил? Почему мы ничего не помним? И всё равно, главным для меня оставался вопрос... Что за стенами приюта? Почему меня туда не пускают?! Что там?!       - Хей, прости, конечно, что отвлекаю от такого важного дела, как тупо смотреть на эти стены... Но я вспомнил, что ты была голодна, - послышался голос сверху, до того громко и неожиданно, что я подпрыгнула на месте.       Подняв голову, я увидела своего горе-экскурсовода.       - Я не была голодна, я до сих пор голодна! - вздохнула я.       - Держи, - парень протянул мне пару бутербродов.       - О, боже! - я сразу вырвала у него из рук еду. - Ты не представляешь, насколько я тебе благодарна!       Юноша рассмеялся и сел на землю рядом с деревянной решёткой.       - Честно говоря, я была уверена, что ты меня возненавидишь... - с набитым ртом выговорила я.       - За что? - вскинул брови Бен.       - Ну, я ж тебя типа подставила, - мои губы тронула ухмылка.       - Ну, если смотреть с этой стороны, то да, ты меня подставила... - я тихо хмыкнула, что парень расценил как раскаяние - Да, ладно тебе! - улыбнулся он. - Я сам виноват. Слишком легко повёлся...       - Тебе сильно досталось? - поинтересовалась я.       - По правде сказать, мне вообще не досталось.       -Что?! - еда попала не в то горло и я закашлялась.       - По-моему тут кое-кто только что извинялся, за то что подставил меня, а сейчас возмущаешься, что мне не влетело? - удивлённо вскинул брови юноша.       - Эй- эй-эй! Стоп! - я подняла вверх руки. - Я не извинялась! - возмутилась я.       - Да, а что тогда сейчас было?       - Я лишь признала, что подвела тебя, но ни слова не сказала, что чувствую себя виноватой, - пожала плечами я.       Бен усмехнулся и что-то тихо буркнул.       - Так может поведаешь, какому дьяволу ты продал душу, что тебя не четвертовали? - поинтересовалась я доедая свой скромный обед, ну, или ужин... кто знает сколько сейчас времени...       - На самом деле всё благодаря тебе! - губы юноши довольно растянулись, на что я лишь вскинула брови. - видишь ли, Алби - он тут у нас типа вожака - не узнал об этом, а Ньют — помощники Алби и единственный человек, который был действительно способен устроить мне взбучку, спасибо тебе, был слишком занят у медаков.       - Так он типа один из главных? Тогда понятно, почему меня отправили в эту дыру. Я ведь не так и сильно его ударила... - понимающе протянула я.       Улыбка тут же сползла с лица бегуна.       - Ты здесь не из-за этого...       - Да? А почему тогда? - искренне удивилась я.       - Потому что небегунам вход в лабиринт строго воспрещён! - сурово ответил парень.       -Лабиринт?! — я наконец-то получила ответ на свой вопрос, только вот сердце почему-то неприятно ёкнула. — А выход? Вы знаете где выход из него Почему мне нельзя туда заходить? Почему никто ничего не объясняет?! — вопросы градом посыпали из меня.       - Не мне тебе это рассказывать... - покачал головой Бен и стал подниматься с места.       — Бен! не смей уходить! — закричала я вслед, вцепившись в решётку. — Ты должен мне всё объяснить!       — Прости, но мне правда пора идти. Вечером тебя выпустят. Сегодня в честь чайн... кхм... новенького, то есть новенькой, то есть... Короче, в честь твоего прибытия праздник! - я недовольно хмыкнула в ответ: "К чёрту ваш праздник! Мне нужны ответы!"

***

      Вы когда-нибудь пробовали сидеть в абсолютно пустой комнате, когда вы ничего не помните, ничего не знаете и единственное. что вас не покидает, это бесчисленное множество вопросов? Тогда никто меня не осудит в том, что спустя час или два, я просто стучалась головой о стену... Если вы думаете, что это очень глупо, то во-первых, мне плевать, что думают окружающие, во-вторых, вы чертовски правы! В придачу ко всему у меня начала болеть голова!       - Кх-кхм... Не помешал? - громкий оклик заставил меня оторваться от этого увлекательнейшего действия и взглянуть на новоприбывшего.       - Помешал! - ответила я и повернулась обратно к стенке.       - Давай кончай маяться дурью и вылезий! - скомандовал Ньют, на носу которого сейчас виднелся свежий кусок пластыря, открывая замок.       - Вот, скажи, на кой чёрт было спрашивать, мешаешь ты или нет, если вне зависимости от ответа, ты всё равно остался? - пробурчала я, оказываясь на долгожданной свободе.       - Ну, если ты так хочешь снова очутиться в кутузке, легко могу тебе это устроить, мне не...       - Нет, спасибо! - быстро перебила его я.       - Вот и отлично. Пойдём.       Он развернулся чтобы уйти, но увидев мой выжидающий взгляд, закатил глаза и раздражённо спросил.       - Ну, что ещё?!       - Просто, я слишком устала, и надеялась, что мне не придётся задавать такой дурацкий вопрос: "Куда?". Но видимо всё-таки придётся... Куда? — недовольно сложив руки на груди, спросила я.       - Какая разница? — устало вздохнул блондин. — Убивать я тебя не собираюсь! — видя, что с места я не сдвинулась, он возвёл глаза к небу, всё-таки ответил. — Сначала переоденешься, а потом на праздник.       - Окей, вперёд! - согласилась я и развернулась, чтобы пойти... куда-то там.       - Стоп, стоп, стоп! - остановил меня голос Ньюта. - Давай сразу решим один вопрос. Если ты намерена ещё раз попытаться свинтить в лабиринт, то у тебя это не выйдет. Во-первых, я тебе не позволю, во-вторых, ворота уже закрылись.       -Во-первых, я не настолько тупая, чтобы пытаться сбежать, пока ты рядом, — Ньют скептически выгнул брови, а я стоически это проигнорировала. — Во-вторых... Стоп! Как эти махины могли закрыться?!       - С безумным скрежетом, но я думаю, что из-за своего "увлекательного" занятия, ты этого не услышала!       - Ну, знаешь ли... Похожий звук издают плохо смазанные шестерёнки, а я сильно сомневаюсь, что у вас достаточно много масла, чтобы каждый мог смазать свои. Вот я и перепутала, — фыркнула я , не желая признавать свой промах.       - Теперь тебе следует извиняться уже дважды, - хмыкнул блондин.       - Это с какой такой стати?! Удиви меня! - опешила я.       - Во-первых, ты разбилала мне нос, во-вторых, оскорбила, - спокойно объяснил парень.       Пару секунд я стояла с открытым ртом, но наконец-то совладав с голосом выговорила, ухмыльнулась:       - Смотри как бы я тебе ещё что не сломала, а то ты похоже слишком хрупкий, Ньютти!       В очередной раз закатив глаза, Ньют прошёл мимо меня, задев плечом, и направился к Хомстеду. Но даже под покровом темноты я смогла заметить, что он залился краской. Ну, что же, дорогой, 1:0...

***

      - Женской одежды у нас нет, но думаю что-нибудь, мы всё-таки сможем тебе найти, - произнёс Ньют, пропуская меня в одну из комнат.       Честно скажу, мне даже чихать в этом здании было страшно. У меня вечно было чувство, что стоит мне сделать одно неловкое движение, и я полечу вниз вместе с кучей досок...       - Слушай, мы находимся в замкнутом пространстве, окружённом лабиринтом, в котором живут какие-то там жутко опасные гриверы, - (да, я всё-таки узнала, почему они все так боятся этого каменного строения вокруг!). - А ты думаешь, что меня волнует во что я буду одета? Хотя кое-что меня действительно волнует... - задумавшись протянула я. - Здесь есть зеркало?       Парень нахмурившись посмотрел на меня:       - Конечно, есть. Оно в том конце комнаты. Кстати вот, держи! - он протянул мне комплект чистой одежды. - Я буду ждать тебя снаружи.        Дверь хлопнула, и я сразу направилась к зеркалу. Пару секунд я стояла с закрытыми глазами перед своим отражение, не решаясь открыть их. Так ладно... На счёт три! Раз... А может всё-таки не надо? Два... Мне же итак хорошо. Вдруг я уродина какая?! Три.. Я резко открыла глаза. Из зеркала на меня смотрела слишком низка, очень худая девушка лет 16. Копна густых, кудрявых волос, ярко рыжего цвета, походила на воронье гнездо. Большие синее глаза, слегка вздёрнутый нос и россыпь веснушек придавали лицу какой-то детскости и невинности. Ангел снаружи, а демон внутри! Сильно хорошенькой не назовёшь, но могло быть хуже... Подмигнув девушке в зеркале, я с радостью увидела ответное подмигивание. Оглядевшись по сторонам, я заметила в углу комнаты полотенце и таз с водой. Умывшись и кое-как расчесав кудри, я взяла в руки одежду.       Вещи оказались размера на четыре больше меня. Футболка, рубашка и брюки, которые пришлось закатать чуть ли не наполовину (всё-таки в том, чтобы быть гномом, есть и свои минусы). Переодеваясь, я снова обратила внимание на красную повязку у себя на руке. Подумав немного, не стала снимать. Она ведь не просто так со мной... Хотя, откуда? Ладно, добавим этот вопрос в список, на которые я не могу пока ответить.       Завязав волосы в неаккуратный пучок, я, не без матов (кои вызывало элементарное приближение к этой "лестнице"), спустилась на первый этаж и вышла на улицу, где меня, опёршись на стенку и сложив руки на груди, ждал Ньют.       - Ты быстро, - произнёс он, оглядывая меня критическим взглядом. - Я думал, ты приведёшь себя в порядок? - удивлённо вскинул брови парень.       - Я что для вас, идиотов, ещё должна и прихорашиваться?! Нет уж! Я уверена вы найдёте в себе силы справится с этой утратой!       - Ты хоть раз можешь ответить на вопрос нормально, без колкостей?       - Пф, а мне доводилось слышать от вас хоть один "нормальный" вопрос, стоящий "нормального" ответа? - пожала плечами я и направилась к полыхающему недалеко костру.

***

      Им тут явно не хватало женского общества... Уже часа два, как все веселятся вокруг костра, и только единицы не успели со мной пофлиртовать или повыделываться. На самом деле, меня это даже смешило и настроение немного поднялось.       - Привет, красавица, - послышался у меня из-за спины чей-то голос, который я уже, кстати, слышала.       Через пару секунд, справа от меня, на землю опустился парень азиатской внешности. Я отвлеклась от созерцания боя двух ребят в кругу. Это было комичное зрелище, особенно если учесть, что каждый из них нет, нет, да и бросал на меня взгляд. Из-за всего этого с лица у меня не сходила весёлая улыбка, хотя... может, дело было в банке с ядерным топливом от Галли (знать бы кто это...), которая наполовину была пуста.       - Четвёртый, - улыбнулась я, посмотрев на юношу.       - Что "четвёртый"? - не понял тот.       - Ты четвёртый, кто подходит ко мне в этот вечер с этими словами!       - Ну...       - Если не хочешь закончить как предыдущие четыре, не говори фразу: "это ведь правда!" - усмехнулась я.       - Нет, на самом деле, я собирался сказать лишь то, что я надеюсь стать первым, кто сможет тебе понравиться! - нагло ухмыльнулся Минхо.       - Воу! А вот это уже что-то новенькое! - я одобрительно приподняла брови, делая глоток из банки.       - А то! - он довольно усмехнулся и повторил мои действия с напитком, но донести его до рта, ему было не суждено...       - Что это у тебя?! - резко выпалила я, перехватывая его руку и, нахмурившись глядя на... красную повязку на его левой руке.       - Это? - беспечно пожал плечами парень. - Не знаю. Просто помню, что когда очнулся в ящике, она была у меня , и помню, что почему-то не должен её снимать. А что? У тебя такое лицо, будто ты гривера увидела.       Я молча закатала рукав рубашки и показала ему точно такой же платок на руке. Азиат сразу переменился в лице.       - Откуда это у тебя?! - напряжённо спросил он.       - Я помню ровно то же, что и ты...       Воцарилась тишина, точнее тишина на этом празднике явно невозможна, но мы с моим собеседником сидели и молча смотрели, он на меня, а я на повязку на его руке, пока...       - Твою мать! - заорала я, так как ровно секунду назад на меня кто-то рухнул. - Какого хрена?! - я с силой отпихнула от себя бедного паренька.       Нет, тишина всё-таки возможна... Все стояли и, не издавая не звука, смотрели на меня, а я тем временем смотрела на высокого крепкого юношу в середине круга.       - Что такое, новичок? Неужели ты такая слабенькая, что не можешь пережить падение какого-то сопляка? - усмехнулся он. Ох зря, парень... С огнём играешь... У меня весь день руки чешутся кому-нибудь съездить.       - Поверь, дружище, чтобы надрать тебе зад, сил хватит! - задорно улыбнувшись, я подмигнула ему.       Громила удивлённо вскинул брови:       - Ну, что же, попробуй! - он развёл руки в приглашающем жесте.       Хмыкнув, я уверенно направилась к кругу.       - Может не стоит? - схватил меня сзади за руку Минхо.       - Не дрейфь! - отмахнулась я и зашла в центр, предвкушая веселье.       - Галли! Ты с ума сошёл?! - на горизонте замаячила блондинистая макушка Ньюта.       О Боже! Опять он со своими занудствами.       - Не завидуй, Ньютти! Если захочешь, я могу и тебя потом уложить! - крикнула я, а толпа залилась довольным смехом.       - Не беспокойся! Я буду поддаваться! - отмахнулся Галли (и да, кстати, приятно познакомиться, тот самый Галли). - Готова?!       - Пф! - фыркнула я. - Не мне же проигрывать! - в следующую секунду Галли бросился на меня.       По правде сказать, я не ожидала от него такой прыти, поэтому мне ели удалось увернуться, а парень, не успев затормозить, влетел в толпу. Ребята одобрительно заулюлюкали.       - Галли, Галли, ну как бык во время корриды! Хотя... собственно говоря почему "как"? - издевалась я. Мой план был предельно прост. Довести соперника до бешенства и сделать его опрометчивым, а уж потом... Буду надеяться, что он не упадёт на меня, раздавив собственным весом. Хотя бы...       Он предпринял ещё одну попытку схватить меня, но я, проскочив у него под руками, оказалась за его спиной, а парень рухнул на землю. Единственной проблемой стало то, что разворачиваясь, я запуталась в своих конечностях и, не удержав равновесие, повалилась на землю.       - Кто-то слишком кривоногий!? - нагло усмехнулся Галли, возникая надо мной.       - Да, полностью с тобой согласна! - ударив его ногой под колено, я быстро поднялась. - Не буду показывать пальцем, кто именно! Может, хватит поддаваться, а то так и проиграть недолго? - выгнула одну бровь я.       - Ах ты, соплячка! - зло прорычал юноша, поднимаясь на ноги.       - Ну, давай! Слабак! - забыв об осторожности, строитель бросился на меня, и в этот момент, я поставила подножку и повалила его на землю. Вокруг воцарилась мёртвая тишина. Все смотрели на меня. А я, выпрямившись, отряхнулась и, довольно улыбнувшись, произнесла.       - Никогда, не смей называть меня соплячкой! - послав толпе воздушный поцелую, я направилась к сидящему с открытым ртом Минхо.       - Как же мне тогда тебя называть? - прошипел проигравший, поднявшись на ноги.       - Не трудись, придумывая мне прозвище. Чтобы тебе было легче, зови меня Кристиан! - широко улыбнулась я.       Пару секунд до парней доходил смысл моих слов, а потом толпа разразилась радостными и приветственными криками, а я, улыбаясь, как психопатка, вернулась на своё прежнее место.       - Значит Кристиан? - улыбнулся азиат.       - Ага!       - Ну, что же, чертовски красивое имя! Добро пожаловать в Глейд, Крис!       И чокнувшись банками, мы сделали по глотку этой бурды. Сейчас мне всё было неважным! Главное, я вспомнила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.