ID работы: 6252639

Никогда не останавливайся!

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нарушая традиции

Настройки текста
POV Кристиан       - Кристиан, Кристиан, подъём! Крис! Да, поднимай же ты свой зад! - парень, ну, ты явно смелый раз пытаешься поднять меня в такую рань.       Я упорно продолжала делать вид, что безмятежно сплю, в надежде, что от меня отстанут.       - Если ты сейчас же не встанешь, я не знаю что я с тобой сделаю! - прошипел Ньют.       - Вот как придумаешь, тогда и приходи! - вырвалось у меня. Чёрт!       - Ага! Я так и знал, что ты не спишь! Доброе утро!       Я села и недовольно посмотрела на человека, который так нагло прервал мой сон.       - Оно БЫЛО добрым! Ровно до тех пор, пока ты не решил влезть в него!       - Не поверишь, но я очень старался! - видя моё заспанное лицо, он расплылся в настолько довольной улыбкой, что я всем сердцем пожелала, чтобы его, вот прямо сейчас, на моих глазах, ударило молнией! - Давай вставай. Мне нужно тебе кое-что показать.       - Ключевое слово "ТЕБЕ нужно", а мне не нужно! Мне нужно, чтобы ты дал мне поспать! Короче, Я. НИКУДА. НЕ. ПОЙДУ. Точка, восклицательный знак, - пробурчала я и откинулась обратно на свой спальный мешок.       - Ну, ладно... - пробормотал Ньют и я уже начала ликовать, уверенная, что парень уйдёт и даст-таки мне нормально выспаться.        - В следующую секунду я почувствовала, что меня подняли с земли и, перекинув через плечо (которое, кстати, достаточно неприятно упёрлось мне в живот!), куда-то понесли.       - Ладно, так уж и быть! Разрешаю тебе, ой, нести меня... - сонно пробормотала я, свесив руки и голову вниз, так что они болтались как переваренные макароны.       - А ты не охренела часом? - поинтересовался блондин, поправив меня на своём плече. - Я сейчас поставлю тебя на землю, и сама пойдёшь!        - Во-первых, да. Я действительно немного обнаглела. Во-вторых, ты же понимаешь, что если опустишь меня на землю, я лягу и буду дальше спать?       - Вот скажи, все девчонки такие борзые, или это только нам так не везёт?       - Парень, ты думаешь, я что-то помню? Но в любом случае, да, вам тоже не везёт.       Я почувствовала, как парень тяжело вздохнул и ухмыльнулась. 2:0...       - Всё! Пришли! - оповестило меня моё средство передвижения.       - Куда?       - Сюда!       - Куда "сюда"? - устало спросила я.       - А ты сама не видишь? - недовольно фыркнул Ньют.       - Хммм... Дай-ка подумать... - я открыла глаза. - Знаешь, нет. Не вижу. Я кроме твоей спины вообще ничего не вижу! - я всё ещё болталась на его плече.       - Окей, тогда сделаем так! - с этими словами юноша скинул меня на землю.       - Ауч! А поаккуратнее можно?! - возмутилась я, потирая ушибленный зад. - Не мешки с картошкой всё-таки таскаешь!       - Ты права, от мешков с картошкой хоть какая-то польза есть, - он довольно улыбнулся (меня начинает сильно бесить его сегодняшний позитив!).       - Не хочу рушить твои стереотипы, но от меня тоже польза есть!       - Членовредительство и нервотрёпка? Так, к твоему сведенью, это не польза, - подмигнул Ньют мне и отвернулся.        Я как дура сидела с открытым ртом. Я была уверена, что этот зануда мне в сухую проиграет... Ладно, пусть будет 2:1... Так даже интереснее!       - Ты так и будешь сидеть на земле с дебильным лицом? - вывел меня из мыслей его голос.       - Нет, не буду... Я же говорила, что если меня опустить на землю, я лягу, - я легла. - А если я лягу, я усну, - я закрыла глаза, и мне очень хочется сказать, уснула! Но видно не судьба... Через пару секунд меня окатили водой!       Резко открыв глаза, я уже собиралась высказать весь свойсловарный запас этому придурку, но увидев его довольную улыбку передумала.       - Спасибо, Ньютти! Мне теперь не придётся умываться! - радостно воскликнула я.       Парень тяжело вздохнул.       - Ладно, хорошо, попрошу по-человечески... - а вот это уже интересненько... - Кристиан, пожалуйста, хоть раз перестань поясничать и выслушай меня.       - Так уж и быть! Раз ты соизволил нормально попросить, моё царское величество согласится выслушать тебя, - благосклонно заметила я и, поднявшись с земли, посмотрела на стену, перед которой мы стояли.        Рот сам собой открылся. В бетонной глыбе были высечены имена... много имён...       - Это... - осипшим голосом начала я, но договорить не смогла.       - Да. Это все кто был в Приюте, - тихо закончил за меня Ньют.        Я подошла и провела по одной из кучи надписей рукой.       - А почему какие-то зачёркнуты? - спросила я, но тут мою голову посетила мысль... - Стой! - прервала я, уже открывшего рот заместителя вожака. Тот удивлённо вскинул брови. - Просто не хочу слышать подтверждение своей догадке...       - В любом случае, в приюте действительно были тяжёлые времена, - вздохнул юноша. - Но эта стена является нам напоминанием, что как бы трудно не было, мы все одно целое, мы все связаны, - он сделал паузу. - И главное то, что мы есть друг у друга! - он вложил мне в руку нож. - Ты теперь тоже часть одного целого. Поэтому... - Ньют указал рукой в сторону стены.       Пару секунд я стояла и тупо смотрела на лезвие у себя в руке. Потом медленно я поднесла его к пустому месту на каменной... бетонной... вечной... глыбе...       - Нет, - покачала я головой, простояв так несколько минут. - Я не могу! - отвернулась от стены и протянул нож обратно.       - Что, силёнок не хватает? - усмехнулся парень, но заметив мою серьёзность замолчал.       - Поверь, силёнок хватает, просто... - я обвела взглядом Приют и остановила взгляд на, сейчас закрытых, воротах. - Это... неправильно! - наконец подобрала я подходящие слово.       - Почему? - удивился блондин.       - Даже когда мы выберемся, эти стены всё равно останутся здесь. И наши имена тоже. Получается, часть меня всегда будет в этой ловушке. Всегда будет держать меня здесь. Я этого не хочу! - покачала я головой.        Сзади послышался тихий смешок и я повернулась.       - Что смешного? - слегка задрав нос спросила я.       - Нет, ничего, - хмыкнул блондин. - Просто, я два года наблюдал за новичками, которые, приходя сюда, послушно высекали свои имена. И никто ни о чём подобном не задумывался! - я пожала плечами и отвернулась. - Ты первая кто нарушил традиции... У тебя что ли карма такая делать всё наперекосяк?       - Не забывай, что я - девчонка! - самодовольно хмыкнула я. - Мне свойственно думать больше чем вам!       - Вот теперь я узнаю прежнюю Крис... - пробормотал Ньют.       - Пф, а ты что думал? И не надейся! Ни у тебя, ни у кого-то ещё не получится сломить мой бойцовский дух! - вскинула вверх кулак.       - Бойцовский или выводящий всех вокруг, страшно утомляющий и бесящий? - выгнул одну бровь мой собеседник.       - Эмм... Ну, это уже последствия! - махнула я рукой. - У вас тут по другому нельзя!       - А может ты прост не умеешь?       - Может быть! - согласилась я. - Но в любом случае, ты должен мне завтрак!       - Что?! - возмутился Ньют. - С какой стати?!       - А с такой! Ты же меня поднял не свет ни заря!       - Ладно! - раздражённо закатил глаза парень. - Пойдём к Фрайпану, он уже должен был проснуться, - после этих слов он направился в сторону кухни, а я побежала за ним, ибо желудок начинал подвывать.       - Слушай, давно хотела спросить, - где-то на полпути выговорила я.       В ответ тот кивнул, мол: " Я слушаю".        - У тебя сегодня настроение какое-то приподнятое. Случилось чего?       - Нет, просто мне с утра по раньше удалость испортить его тебе, а знаешь как это воодушевляет!       - О! Ну, тогда можешь медленно начинать грустить, ибо мне становится всё лучше и лучше! - счастливо пропела я и в припрыжку двинулась на встречу с долгожданным завтраком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.