ID работы: 6252669

Ангел в тени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. «Пролог»

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤPOV Анастасия. ㅤПроснувшись ранним утром, я мягко улыбнулась самой себе, будто встречаю новый день в хорошем настроении. Хотя, события произошедшие вчера все же мельком всплывали в моей памяти, и портили только начавшийся день. Грустно вздохнув, я умудрилась оторвать голову от подушки, а мне ведь так хотелось полежать подольше. Однако, ссориться с хозяйкой фермы и сегодня, к счастью, не входило в мои планы. Быстро натянув белый халат поверх ночной рубашки, я с божьей помощью, приползла к зеркалу, приметив вполне симпатичную девушку напротив себя. Нет-нет, я вовсе не собираюсь нахваливать себя, но внешность моя и вправду была не дурно. К тому же, если учесть то несметное количество юношей, которые чуть ли не каждый день приходят сосватать меня и то несметное количество юношей, которым каждый день даёт отказ моя хозяйка. Ибо, не будет меня — не будет у неё на ферме никакой прибыли. За подобными мыслями, я приводила свои тёмные волосы в порядок, при этом глазами обыскивая своё платьице. И, Слава Богу, я его замечаю. Заколов неопрятно длинные волосы, я подбегаю к своей, абсолютно, не мягкой кровати. Конечно, грех жаловаться, но вот уже третий месяц меня ужасно мучают боли в спине из-за жёсткого матраса. Ну, естественно, сейчас не об этом, ведь мне ничего не остаётся, как терпеливо сносить все, что меня постигает. Я наспех одеваю повседневную одежду; чёрные туфельки, начищенные мною до блеска, дополняют образ деревенской девушки. Покидая свою опочивальню, я напоследок кинула оценивающий взгляд на себя, и вышла, плотно прикрыв деревянную дверь. Я не ясновидящая, но уже точно знаю, что сегодняшний день будет отнюдь не из легких, ибо громкие крики хозяйки отчетливо давали это понять. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ**** - Ты все ещё спишь, лентяйка? — грозно завопила женщина, как только увидела меня. Её маленькие глаза сузились, да так, что их практически не было видно, чёрные брови сошлись на переносице, а губы были недовольно сомкнуты и походили на одну ровную линию. - И вам доброго утра, милейшая. — я неохотно искривилась в улыбке, если её вообще можно было так назвать. — Я давно проснулась, видимо, время ушло на сборы, но не волнуйтесь, впредь такое не повторится. — я хотела мягко её заверить в том, что нет нужды устраивать скандалы без причины, и портить мне настроение, ну и самой себе разумеется. - Конечно не повторится, ибо, если ты и завтра объявишься в такое время, то я отправлю тебя на чёрный рынок! — душу переполняли разные эмоции, мне так и хотелось наброситься на неё и отшлепать хорошенько по лицу, но вместо этого, я лишь удивлённно приподняла брови, и медленно мотнула головой, показывая всем видом, что уяснила весь смысл и всю строгость её слов. - Можно нам идти работать? — послышался тонкий голос какой-то девочонки за спиной хозяйки, та лишь недовольно что-то пробурчала. Однако, дала своё согласие, и тут же поторопилась удалиться, продолжая что-то бубнить себе под нос. По правде говоря, её словам редко кто придавал особое значение, но дабы избежать конфликтных ситуаций, рабочим смиренно приходилось выполнять все прихоти женщины. Я простояла ещё минут десять, пока хозяйка не скрылась из виду, и только потом, приступила к своим обязанностям. ㅤㅤㅤㅤㅤКонец POV Анастасия.       

***

            POV Автор.       В голубом небе светило яркое солнце. Легкий ветерок небрежно ласкал зеленую листву. Однако, в воздухе все же ощущалась какая-то духота. Отчего, даже и работать совсем не хотелось. Поэтому, Анастасия в данный момент умело отлынивала от своих дел, молча поглядывая в маленькое стеклянное окошко. Девушка с жалостью наблюдала за стариками, которые добродушно работали, никогда и ни на что не жалуясь, по-крайней мере, Анастасии этого видеть не давалось. А ведь бедолагам уже давно пора на какой-нибудь хороший отдых. Но куда уж там. Кто, если не они, будет кормить их, возможно, многодетную семью? Сербка обиженно вздохнула, переведя взгляд от окна к заскрипевшейся старой двери. Грязный и темный подвал залился неярким светом, когда дверь полностью отворилась; на пороге перед темноволосой предстала некая девушка, имя которой Настя уже и подзабыла. - Анастасия, хозяйка желает тебя видеть. — сообщила она. Девушка надула недовольно губы, цокнув языком. Хозяйка фермы наверняка придумала очередное занятие, чтобы у Насти даже свободного вечера не осталось. Но делать было нечего, надо слушаться приказов свыше. Если Анастасия сейчас не сходит к ней, то это явно будет выглядеть как неуважение к женщине, у которой она проживает вот уже около десяти лет. - Хорошо, я уже иду. — ответила Настя, засовывая ноги в тесные туфельки. Отряхнув платье от прочего мусора, девушка неохотно отправилась к Елене, к той самой хозяйки всей этой фермы. Поднявшись по ступеням, Анастасия наконец-то оказалось на улице. Этот подвал буквально давил на неё, а жуткие стены и темнота наводили некий страх. - Анастасия, подойди к нам. — окликнул знакомый женский голос, подняв голову, сербка кое-как разглядела полную женщину, стоявшую в тени под деревом рядом с двумя мужчинами. Насте они показались какими-то странными и совсем незнакомыми, ведь прежде она их здесь не видела. Щурясь от яркого света, темноволосой все же удалось дойти до Елены. Женщина довольно улыбалась, это пожалуй, было редким случаем. Анастасию даже заинтриговало такое столь необычное поведение хозяйки. - Что-то случилось? — как можно тише поинтересовалась она, убирая руки за спину. - Конечно случилось, моя дорогая. Знакомься, эти уважаемые люди отныне твои новые хозяева. — Настя остолбенела, переведя испуганный взгляд на Елену, которая продолжала улыбаться. - Как это? - В смысле: «как это?» Вот так вот, обычно. Они предложили за тебя вполне хорошую сумму денег, а разве я могу отказаться от такого выгодного предложения. И к тому же, мне кажется, что смена обстановки пойдёт тебе только на пользу. - Но ведь... - А теперь, — перебила её Елена. — молча иди и собирай свои вещи. Ты все-таки не Королева, и поэтому они долго ждать тебя не будут. — бросив напоследок последнюю фразу, женщина поспешно удалилась, оставив опечаленную сербку наедине с мужчинами, которых теперь, по всей видимости, она очень часто будет видеть.

***

      Валиде Хандан Султан сидела на своём излюбленном месте, проверяя некие документы, которые ей утром принесла Хазнедар гарема — Дуду Хатун. Старая женщина, кстати, тоже присутствовала в данный момент в опочивальни Султанши, ожидая от неё каких-либо указаний. - Вы раздали жалования наложницам? — спросила Валиде, не отрывая глаз от своих бумаг. - Да, Валиде. Бюльбюль Ага лично сам их раздал вчера вечером. Ей Богу, ещё бы чуть-чуть и эти неугомонные точно подняли бы бунт. - Клянусь, они совсем стыд потеряли. Забыли, видимо, что такое страх. — недовольным тоном пробормотала Хандан, немного выпрямившись. Женщина медленно откинула голову назад и устало прикрыла веки. - Не будем сейчас о них, Валиде. Вы очень устали, отдохните немного, вечером поговорим. Дуду осторожно забрала стопки листов у своей госпожи, и поспешила удалиться. Но у дверей наткнулась на незаметно вошедшего евнуха. - Чтобы там не было, приходи потом, Ага. Наша Валиде пока отдыхает. - Но это ведь срочно, Дуду Хатун. - Что можеть быть такого срочного? Ты лучше скажи мне, а я уж позже сама все передам нашей Хандан Султан. — заверила женщина, от её пристального взгляда евеуха как-то замешкался, но все же ответил, выдав следующее. - Мне стало известно, что совсем скоро, а если быть точнее, уже через пару часов, к нам во дворец прибудет Хюррем Султан со своей дочерью. — робко отчитался слуга, лицо Дуду, как и всегда, не отражало ничего, кроме безразличия, она лишь кивнула. - Прекрасно, теперь Валиде Султан скучать точно не придётся. Прикажи Калфам приготовить покои самым лучшим образом, пусть от них так и веет уютом, и на кухне распорядись насчёт сытного ужина. Хюррем Султан должна остаться довольна, а иначе, если что-то пойдёт не так, я с тебя спрошу, Ага! Можешь идти. — проихрипела низким голосом Дуду, евнух только боязливо взглянул в глаза старой женщины, но от стеснения и уважения перед этой старушкой, он вновь опустил их; и отклонившись Дуду Хатун, что являлась «правой рукой» Валиде Султан, покинул роскошные апартаменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.