-12-
22 декабря 2017 г., 07:21
Очнувшись к полудню, Кёнсу выбрался из постели Чунмёна и побрёл в душ приходить в чувство. Порядком промёрзнув, но избавившись от стойкого запаха перегара, Кёнсу ощутил себя не только заново рождённым, но и близким к новой смерти.
Однако холод явно стимулировал его умственные способности, потому что план, как помириться с Сехуном, возник в его голове сам собой.
Однако для этого ему нужен был Чунмён.
Тот сладко спал, распространяя вокруг себя далеко не райские запахи, но Кёнсу пообещал себе, что извинится позже.
- Чунмён, ты мне нужен!
- А ты мне нет! – простонал Чунмён, попытавшись спрятать голову под подушку, но безжалостный Кёнсу отнял и её, и одеяло. – Ты чудовище!
- Я знаю, - Кёнсу даже спорить с очевидным фактом не стал. – Но ты всё же мне нужен. Сейчас.
- А через час хотя бы никак?
- Никак! Через час я уже должен быть готов, - Кёнсу очень рассчитывал, что сонный и похмельный его приятель не поднимет его на смех.
- К чему готов?
- К свиданию, - важно заявил Кёнсу, осознав, что с этого надо было начинать. Чунмён сел на постели и посмотрел на Кёнсу совершенно круглыми глазами разбуженной совы:
- С кем? Ты кого-то нашёл за утро?
- С Сехуном, господи, Мён, что ты такой тупой, а? – начал раздражаться Кёнсу.
- А Сехун в курсе?
- Нет, конечно. Я хочу сделать сюрприз, - Кёнсу сделал глубокий вздох, напомнил себе, что Чунмён, в отличие от него, целительный ледяной душ ещё не принимал, а пили они вчера оба и много.
- А я тебе зачем?
- А ты должен сделать меня… Хм… Красивым.
- Ты и так красивый, - Кёнсу недоверчиво нахмурился:
- А что тебе раньше не нравилось?
- Ну, мне и сейчас не нравится твоя причёска призывника. Раньше ещё дурацкие очки были. Ну и стиль одежды твой я понимаю, хотя и не одобряю. Но это же не значит, что ты не красивый, - пояснил Чунмён. – Ты протрезвел и решил прислушаться к моему мнению?
- Типа того. Причеши меня и дай что-нибудь, что, по-твоему, мне подходит. Только пусть это будет без дырок, сеток и кретинских надписей.
- Ладно, - Чунмён мученически вздохнул, словно Кёнсу попросил его решить в уме уравнение с интегралами и производными, а потом поднялся, открыл шкаф и задумался.
- Только быстрее. Мне ещё надо многое успеть, - Кёнсу посмотрел на время и немного занервничал. У него были действительно грандиозные планы.
- Мне начинать бояться за девственность Сехуна?
- Девственность? Серьёзно? – Кёнсу смутился. – Вообще я не думал об этом. А ты уверен?
- Нет. Я просто издеваюсь над тобой, потому что ты меня разбудил. И я хочу мести, - Чунмён покопался немного и достал короткую кожаную куртку и песочного цвета джемпер с принтом из больших букв. – Достаточно прилично для тебя?
- Сойдёт, - Кёнсу сделал отметку себе на память, что такие вещи он мог бы и сам себе купить. – А вниз что?
- Так иди. Впечатление произведёшь неизгладимое, - Чунмён убедился, что вещи чистые, и сунул их в руки Кёнсу. – Да джинсы чёрные надень – и не парься. Тебе должно быть удобно в одежде. Ты же не на каторгу собираешься.
- Я могу одеваться?
- Можешь раздеваться, - Чунмён отмахнулся. – Организуй чай, я сейчас подойду и придумаю, что делать с твоей головой. Я бы оторвал руки тому, кто тебя так подстриг.
- Сехун, между прочим, с такой же стрижкой ходит, - обиженно протянул Кёнсу, но Чунмёна это не впечатлило.
- Сехун умеет носить свой шедевр парикмахерского искусства. И выглядит в итоге как айдол какой… А ты, извини, чаще всего как библиотекарь. А библиотекари по сексуальности айдолам сильно проигрывают.
- Ой, иди в задницу, - Кёнсу уселся на стул и закрыл глаза. – Колдуй, ценитель прекрасного.
- Только не вопи сильно, - Чунмён принялся что-то втирать в волосы Кёнсу.
Кёнсу немного помолчал, а потом вспомнил ещё кое-что:
- А какие цветы он любит?
- Кто?
- Да Сехун!
- Понятия не имею, я ему цветов не дарил, знаешь ли.
- А какие подарил бы, если бы пришлось?
- Вот же прицепился. Кёнсу, выбери сам, а, - Чунмён тоже начал раздражаться. – Это ты идёшь на свидание, а не я. Вот пусть твоя голова и болит. А мне и без этого плохо.
- А как мне выбрать цветы? Я же никому никогда их не дарил, ну, если не маме, конечно.
- Просто… представь себе Сехуна. И посмотри, на какие цветы он похож. Ну для тебя, разумеется. Эти и выбери, хрен с ним, с языком цветов. Сехун его тоже не знает, - устало выдохнул Чунмён. – Всё. Готов, жених. Давай, проваливай с глаз моих, я пойду досыпать.
- Ты само очарование, - Кёнсу твёрдо решил последовать совету Чунмёна.
Он оценил себя в зеркале, признал, что выглядит действительно очень стильно и дорого, взял деньги, ключи от магазина и вышел на улицу, где уже ожидало такси. Сначала он собирался съездить и забрать свою машину, потом заглянуть в магазин и выбрать там кое-что в подарок для Сехуна. Ну и заехать за цветами.
Если подобрать пластинки для Сехуна не составило никакого труда, то вот с цветами Кёнсу застрял надолго. Он пытался представить Сехуна цветком буквально, но его фантазии хватало только на длинные колючие розы.
Это было даже не примитивно, а просто безвкусно. И не искренне. Словно Кёнсу пытался списать со шпаргалки на экзамене. Кёнсу заставил себя успокоиться, сосредоточиться и подумать снова. Он же знал, какую музыку Сехун любит. Мог ведь и оттуда двигаться в своих размышлениях.
Кёнсу ещё раз осмотрел стеклянные витрины, где держали вазы с цветами и уже готовыми букетами.
Сехун казался ему необычным. Вернее, он стал необычным, а ведь был в детстве совсем невзрачным мальчишкой. Сейчас он привлекал внимание одним своим видом. Кёнсу не мог не признать, что даже за несколько дней, что Сехун работал с Кёнсу, в магазине ощутимо прибавилось покупателей. Преимущественно за счёт юных девушек, но и более взрослые женщины стали заглядывать чаще.
Сехун улыбался им всем, позволял общаться с собой без особых церемоний и ловко наталкивал на мысль, что им просто непременно нужно купить что-нибудь: диск, пластинку или даже аудиокассету. Как сувенир, как напоминание о приятном моменте из прошлого, как стильный подарок знакомому любителю музыки, как новый опыт…
Чунмён не ошибся, когда сказал, что Сехун не просто так пошёл учиться на факультет маркетинга. Кое-чему он там научился, да так хорошо, что в некоторые моменты Кёнсу от кассы не успевал отойти, столько у него было работы.
Кёнсу отступил от витрины с розами и принялся рассматривать другие цветы. Наконец его взгляд наткнулся на нежные, светло-салатового цвета орхидеи. Во-первых, Кёнсу в глаза бросился их цвет. Во-вторых, изящество и экзотичность самих цветков.
Кёнсу вежливо подозвал к себе консультанта и попросил сделать ему букет из салатовых орхидей. Только без финтифлюшек.
Наконец он решил, что полностью готов, сел в машину и тронулся с места.
Вечер был в самом разгаре, у Сехуна дома горел свет: Кёнсу сумел высчитать его окно, пока курил внизу, собираясь с мыслями.
Выждав момент, когда из дома вышел мужчина с маленькой собакой на поводке, Кёнсу шмыгнул внутрь и через пару минут уже стоял у дверей в квартиру Сехуна. Он нажал кнопочку звонка и выдохнул, как перед прыжком, когда дверь открылась:
- Привет, Сехуни.
- Привет, - лицо Сехуна если и выражало какие-то эмоции, то от радости они точно были далеки.
- Это тебе, - Кёнсу неловко протянул букет и пакет с пластинками.
- Спасибо, но у меня уже был день рождения, - Сехун не спешил забирать щедрые дары из рук Кёнсу, отчего тот чувствовал себя довольно глупо. – Хорошо выглядишь, кстати. Мён собирал?
- Он самый, - Кёнсу порядком порастерял былой энтузиазм. – Ты тоже… хорошо выглядишь, - он наконец сообразил опустить взгляд ниже лица Сехуна. Тот стоял на пороге босиком, в вытертых и немодно порванных джинсах и в мятой, видавшей виды майке. И всё равно, паршивец такой, выглядел так роскошно, словно выпал из модного журнала прямо в нормальную жизнь Кёнсу, да там и застрял. – Ты не хочешь пойти прогуляться? Могли бы зайти куда… поужинать там. Или в кино…
- Нет, не хочу, - Сехун покачал головой. – Я жду кое-кого.
- Кого? – Кёнсу очень понадеялся, что ему показалось, как дрогнул его голос. Он же не ревновал. Ну, разве что самую малость.
- Да так, одного знакомого. Он обещал мне кое-что привезти, так что я должен быть дома.
- Сехун…
- Да, хён? – Сехун скрестил руки на груди, словно демонстративно закрылся от Кёнсу и его пристального взгляда.
- Можно мне войти?
- Даже не знаю, - Сехун вздохнул. – Зачем тебе это, хён? Я же вроде всё понял уже.
- Ни хрена ты не понял, - цветы и пакет в руках мешали, но Кёнсу решительно плюнул на трудности. Он потянулся вперёд, поднялся на цыпочки, потому что этот паршивец был слишком высоким для нормальных людей, и поцеловал Сехуна в губы.
- Понятнее не стало, хён, - Сехун облизал губы, но серьёзное и отчасти сердитое выражение лица не удержал: - Ладно, проходи. Ты чего так вырядился?
- Ну так я на свидание собрался, - Кёнсу вошёл в маленькую квартирку. – Возьми уже цветы, я их час выбирал.
- Я так и понял, - Сехун с осторожностью взял цветы. – У меня даже вазы нет.
- Я учту, - Кёнсу аккуратно поставил пакет с пластинками на стол. – Посмотришь потом, угодил или нет.
- Да я и так знаю, что угодил, - Сехун пристроил букет в большую кружку. – А с чего мне вообще цветы?
- Да просто так. Выпендриваюсь я. – Кёнсу присел за маленький столик на кухне. – А кого ты ждёшь?
- Любовника. Как раз хотел вас познакомить, - Сехун игриво улыбнулся. – Ух ты!
- Что?
- У тебя сейчас так глаза сверкнули. Прямо как молния ночью. Оп – и вокруг на секунду светло как днём.
- И ты труп, ага, - Кёнсу решил считать это комплиментом.
- И я труп, - согласился Сехун. – Я пошутил, если что. Доставку жду.
- Вечером в воскресенье?
- А когда? В остальные дни меня нет дома.
- И что ты такое купил?
- Только не смейся, - в этот момент Сехун стал неуловимо похож на своего старшего брата, рассчитывавшего на одобрение со стороны Кёнсу, но на всякий случай готовившегося к худшему. – Фортепиано.
- Сюда? – Кёнсу присвистнул. – А спать ты где собираешься?
- Я найду место. Я всё рассчитал, оно поместится. А иначе его могли бы выбросить, - Сехун обернулся к Кёнсу: - Ты будешь чай, хён?
- Я бы поел, - Кёнсу покосился в сторону девственно пустых и чистых плиты и раковины. – Ты здесь вообще не ешь?
- Почему?
- Чисто очень, - Кёнсу и сам понимал, что аргумент странный.
- Ну… редко, - неожиданно согласился Сехун. – Я обычно в кафе хожу.
- Давай закажем тогда, - предложил Кёнсу и встал, чтобы взять телефон, но едва не упал, когда Сехун схватил его за локоть:
- Стой!
- Что такое?
- Кот же!
- Где? – Кёнсу опустил голову и заметил, что едва не наступил на крошечного котёнка, которого пару дней назад Сехун вытащил из-под его машины. – Да, неловкость. Завтра повезёшь его в приют?
- Нет, - Сехун покачал головой.
- А куда?
- Никуда не повезу. Это мой кот. Ну, теперь мой, - Сехун отпустил Кёнсу и наклонился, поднял котёнка на руки.
- А хозяин квартиры не против?
- Вроде нет, - Сехун пожал плечами, отчего Кёнсу сделал вывод, что Сехун и не спрашивал. Просто поддался импульсу. – Он же крохотный совсем, его здесь даже не видно.
- А имя у него есть?
- Пока нет. Хочешь предложить?
- Нет, пожалуй. Из меня плохой советчик в том, что касается животных, - Кёнсу покачал головой. – Я их вообще не люблю.
- Этого полюбишь.
- С чего вдруг?
- Интуиция. – Сехун аккуратно пересадил котёнка в руки Кёнсу. – Познакомьтесь пока поближе, я пойду дверь открою.
- Так не звонили же ещё.
- Я слышу, как кто-то у лифта матерится. Наверное, грузчики.
Кёнсу только кивнул. Он отступил к окну, чтобы не мешать, и посмотрел на котёнка в своих руках. Тот был совсем маленьким, неловким и неуклюжим. Прямо как Сехун в детстве.
Сехун же открыл дверь на всю и принялся помогать грузчикам. Кёнсу понятия не имел, куда именно Сехун собирался поставить фортепиано. И где он потом собирался спать.
Котёнок не терял времени зря, он вцепился когтями в руку Кёнсу, царапнул и попытался забраться выше.
- Эй, ты, сейчас выброшу тебя на улицу.
- Аккуратно, сюда… Вот, сюда, пожалуйста, - Сехун командовал процессом. Наконец он поблагодарил грузчиков, расплатился и снова вернулся на кухню. – Ну что, как вы тут?
- Назови его Монстром. Он исполосовал мне руку.
- Да что ты говоришь? Ампутируем?
- У вас с Мёном даже шутки одинаково дебильные, - Кёнсу передёрнул плечами. – Слушай, закажи уже поесть, а. И забери от меня это чудовище, пока он не порезал на лапшу Мёнов джемпер.
- Чудовище, говоришь? Тогда я назову его Кёнсу, - Сехун очаровательно улыбнулся, забрав котёнка.
- Почему?
- Он так похож на тебя, - Сехун ушёл в комнату, словно хотел избежать дальнейших объяснений.
- Сам ты… Чудовище, - Кёнсу последовал за ним. Понятно, что места в комнате не прибавилось, но фортепиано всё равно поместилось, и даже осталось немного пространства для жизни. – Обновить не хочешь?
- Нет пока. Я настройщика вызову сначала, оно наверняка расстроено.
- А как же соседи?
- Я буду очень осторожен. И буду соблюдать режим, - Сехун открыл крышку и любовно погладил клавиши. – Я просто очень хотел фортепиано. Я понимаю, что мне едва ли можно будет здесь играть. Но…
- У меня есть идея, - Кёнсу вдруг осенило, но он решил не раскрывать все карты сразу. – Меняю её на ужин. В смысле, я даже оплачу ужин, только организуй уже что-нибудь.
- Ладно, - Сехун взял телефон, потыкал в кнопки, чтобы оформить доставку, а потом вытянулся по стойке смирно: - Ужин заказан, мой генерал.
- Так-то лучше, - Кёнсу догадался наконец скинуть куртку и подтянуть рукава джемпера. – Ты своё чудовище держи от меня подальше всё же.
- Как скажешь. Кёнсу-я, не приставай к Кёнсу-хёну, пожалуйста, он тебя боится.
- Кошмар. Я чувствую себя шизофреником, - Кёнсу поморщился. – А нельзя ему другое имя?
- Нет, нельзя. Мне это нравится.
- А моё мнение не учитывается?
- Почему же. Если бы это был наш кот, я бы учёл твою позицию. Но кот мой, так что называю, как хочу, - Сехун, кажется, пришёл к выводу, что быть вежливым и покладистым – путь в никуда.
- Ну хоть сократи его как-нибудь, - Кёнсу неожиданно быстро смирился. – Так что, хочешь услышать мой гениальный план, как тебе играть на фортепиано без риска платить штраф?
- Хочу, конечно.
- Перевези его в магазин. Там и места больше, и мешать ты точно никому не будешь. И играй, сколько влезет. Ну, пока ты не нужен клиентам. Тем более, что это за музыкальный магазин без музыки.
- Это… - голос Сехуна дрогнул на долю секунды. – Это очень хорошая идея, хён. Вот только…
- Только что?
- А зачем я его сюда тащил?