ID работы: 6253325

Жизнь взаймы

Слэш
NC-17
Завершён
718
Ceкрет бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 49 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
======= Глава 1 =======       Меня разбудил непонятный шум, который действовал на нервы. Открыл глаза, но меня ослепил яркий свет, вторая попытка была более удачной.       Мой взгляд уперся в белоснежный потолок, стены же были персикового цвета. С трудом повернул голову вправо и заметил странные приборы. Названия я не знал, но понял, что нахожусь в больнице.       А что я здесь делаю? Напряг память, ох… лучше бы я этого не делал.       Меня зовут Женя, я обычный подросток шестнадцати лет. Родители наркоманы со стажем, сам я эту дрянь никогда не пробовал. Наглядный пример помог увидеть все прелести этой отстойной жизни.       Ходил в школу, по вечерам подрабатывал, чтобы было что поесть и изредка менять одежду.       Последние события я помнил плохо. Пришёл с подработки и застал дома двух крупных мужчин. Родители были избиты и не подавали признаков жизни.       Я ломанулся к двери, но был перехвачен. Бок обожгло острой болью, но я находился в сознании и перед глазами медленно все мутнело.       Я ведь так хочу жить. За что? Я ведь даже ещё не успел пожить!       И теперь я нахожусь в больнице. Неужели, выжил? Даже не верится.       Дверь тихо открылась, перед моими глазами появилась молоденькая медсестра. Увидев, что я смотрю на неё, она молча вышла из палаты и вернулась с мужчиной лет пятидесяти.       - Очнулись, молодой человек, ну, что же, давайте посмотрим, как ваши дела.       Он посмотрел мне глаза и ещё долго всматривался в лицо, потом сел на стул рядом.       - Вы помните, что с вами случилось?       - Расплывчато, - прокаркал я, уходя от ответа.       Надо ли рассказывать об этом? Вдруг, меня из-за этого опять отправят на тот свет, только уже окончательно.       - Как я здесь оказался?       - Родители ваши скорую вызвали, вы пытались покончить с собой.       - Что?       - Вы не помните?       - Нет. Можно, я отдохну?       - Конечно, мы поговорим позже.       Он вышел, а я просто провалился в сон.       Я проснулся от голосов, обладатели которых, вскоре, соизволили появиться.       Дверь распахнулась и ко мне подбежала миловидная женщина лет сорока.       Её лицо было в слезах, и от этого защемило сердце. Да ладно, что это со мной? Тёмно-каштановые волосы были пострижены до плеч и красиво уложены. Она имела довольно красивую фигуру для её возраста.       Рядом с ней стоял высокий красивый мужчина. Он был обладателем сильного тела, которое, видно, часто бывало в спорт зале. На лице выделялись глаза серого цвета, в сочетании с черными волосами, это давало убойный эффект.       Они напряжённо смотрели на меня, а я не нашёл ничего лучше, чем спросить:       - Вы кто?       Женщина зарыдала и уткнулась в плечо мужчины. А он посмотрел на доктора.       - Что с ним?       - Мы не успели поговорить. Евгений, вы не узнаете своих родителей?       У меня была только одна версия – я в психушке. Скорее всего, я выжил, но сейчас лежу в смирительной рубашке, а этот бред мне снится.       Я прекрасно помню своих родителей, но, между этими людьми и теми торчками, нет ничего общего.       Проблема была в том, что я боялся что-либо говорить. Меня ведь могут на самом деле в психушку запихнуть. Поэтому, я решил косить под амнезию, а что? Раз они тут из себя дураков строят, то и я подыграю.       - Я не помню этих людей, - говорю доктору.       - А что вы помните?       - Общие сведения.       - Какие?       - Как вам сказать… я помню кто президент. Помню школьные занятия, точнее, то, чему учат. Помню то, что знает любой, а личная жизнь стерлась.       - Пойдёмте, поговорим, - сказал врач мужчине.       Женщина перестала плакать и присела рядом. На её лице отчётливо виднелось неподдельное горе. Мне стало её так жалко, захотелось обнять и утешить, какого хрена?       - Сынок, как же так? Зачем ты это сделал? - она всхлипнула.       - Не плачьте, у меня сердце разрывается от ваших слез, - и это была чистая правда.       - Ты всегда так говорил, - улыбнулась она.       В палату вошёл мужчина, но уже без доктора.       - Амнезия, - сказал он, не сводя с меня глаз. - Как твое самочувствие в общем?       - Нормально. Только… почему я так плохо вижу?       Перед глазами действительно, будто пелена стояла, непривычно. У меня всегда было отличное зрение.       - Я завтра принесу твои очки, - сказала женщина.       - Какие очки? - поразился я.       - Ах, да, у тебя зрение плохое и ты носишь очки, - пояснила она.       Я посмотрел на мужчину, но он просто кивнул. Они в конец с ума сошли? Какие, на хрен, очки? Что вообще происходит? Это уже не смешно!       Я попытался сесть и это получилось! А как же ножевое ранение?       Я опустил взгляд на свой бок. Раны не было… Не было даже шрама. Да и бок был не мой.       Я рассмеялся, видно, из-за подступающей истерики. Это ж не книги, в жизни не бывает подобного! Внимательно посмотрел на руки и то, до чего добирался взгляд, это нихуя не смешно.       Они смотрели обеспокоенно, видно, не понимая причину моего веселья. Я перестал смеяться и закрыл руками лицо.       Невероятно!       - Можно мне зеркало? - спросил женщину.       Она молча достала из сумочки зеркальце и протянула мне.       Черные волосы, серые глаза… я был очень похож на стоящего рядом мужчину…       Такого ведь не бывает, да? Как я оказался в этом теле? Почему? Потому что умер? Стоп!       Что-то они говорили насчёт самоубийства. Выходит, парень покончил с собой, а я умер и занял его тело?       - Доктор говорил, что я пытался умереть.       - Ты наглотался таблеток, - сказал мужчина.       - Почему?       - Мне бы тоже хотелось это знать.       - Мне нужно отдохнуть, - тихо говорю и они, попрощавшись, уходят.       Мыслей не было, вообще. В голове крутилось только одна фраза: «Такого не бывает»       Судя потому, что я увидел в зеркале – я подросток, примерно своего возраста. Хорошо, хоть так! И мужского пола, что немаловажно.       Родители, вроде, приличные люди и любят… меня.       Неужели, это действительно второй шанс для меня? Обрести настоящую семью… Спокойно жить…       Я не очень грустил о потере своих настоящих родителей. За прожитые года, они отчётливо дали понять, что для них важнее. И я в это понятие не входил…       Сначала было обидно и больно, но, со временем, прошло. Я жил с ними, как с соседями, слово «Семья» умерло с первой дозой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.