Глава 2
9 декабря 2017 г. в 16:29
=======
Глава 2
=======
В больнице я провел три дня, а сегодня меня выписали, и я сидел на заднем сидении машины… мы ехали домой.
Странные чувства. Словно все, что со мной происходит, нереально.
За эти дни, они приходили ко мне каждый день и я видел, что они действительно переживают и любят меня.
Да, меня. Я решил, во что бы то ни стало, влиться в эту жизнь и семью. Я ведь всегда этого хотел, несмотря на возраст.
Иметь родителей, друзей…
В прошлой жизни мне особо было некогда гулять с друзьями, да и, скорее, это были просто приятели. Встречался с ними раз в неделю, по выходным. В будние дни приходилось подрабатывать.
Хотелось забываться, как обычные подростки, и просто наслаждаться жизнью. Быть может, когда я привыкну и обживусь, у меня это получится.
Мы подъехали к дому в пятнадцать этажей. Зашли в чистый светлый подъезд и пошли к лифту. Вышли на десятом этаже и зашли в квартиру.
Она была просторной, светлой и уютной.
Сначала шел коридор, в конце которого был поворот направо, и вел он на кухню. Дверь налево вела в ванную. Следующая дверь была спальней и была, скорее всего, моей, но я решил вернуться к ней позже. Зашел в большой зал и заметил еще две двери. Одна вела на балкон, а вторая, наверное, в спальню…родителей.
Я вернулся к первой комнате и, толкнув дверь, вошел. Просторная комната с бежевыми обоями, большое окно со шторами. У стены стоит двуспальная кровать, о такой я и мечтать не мог. У другой стены стоит большой шкаф, рядом стол со стулом. Ничего лишнего, минимум ненужного хлама.
На столе лежал ноутбук, неужели, мой? Стопка книг и тетрадей, мелкие писчие принадлежности.
Взял тетрадь и посмотрел на обложку: «Ястребов Евгений Алексеевич»
Что же с тобой случилось, Ястребов? Просто так люди себя не убивают.
Осмотрев еще раз комнату, увидел зеркало, висящее на стене. В больнице зеркал не было, а мне было интересно. В маленьком зеркальце особо и не рассмотришь себя.
Но все было таким же, как и в тот единственный раз, все те же черты лица, можно сказать, неприметные. Но глаза притягивали к себе взгляд, серые, с каким-то стальным отливом. Необычные, и от этого завораживающие.
Телосложение… Высокий, но так и тянуло постоянно ссутулиться. Причем так, что я на старика был похож.
Сгибаться в три погибели я перестал, но иногда, когда забывался, привычка брала свое. А так, с телом мне повезло.
Если заняться собой, то и кубики на прессе появятся.
Я, хоть иногда, и плохо соображаю, но сложить два плюс два смог.
Ботаник, вот кем был Женя. Одежда висела мешком, я боюсь спросить, кто ее покупал. Очки, это вообще ужас. Почему они круглые? Уж лучше я буду линзы носить. Но, пока их не было, приходилось, скрепя зубами, носить это.
- Женя, иди кушать, - услышал голос… мамы?
Я пошел на кухню. За столом уже сидели родители и ждали меня. На обед было жаркое, которое я съел быстро и с аппетитом.
- Спасибо очень вкусно, - поблагодарил маму. Ее ведь можно считать своей матерью?
- Я тебе сейчас пирога отрежу с чаем, - она засуетилась возле меня, а мне было неловко от такой заботы. Непривычно.
- Я спросить хотел.
- Что? - спросил отец.
- А можно мне вместо очков линзы купить?
Они одновременно посмотрели на меня.
- Может, все таки, операция? Это не так страшно, я уже говорил тебе сто раз, - ответил мужчина.
- А можно операцию?
- Да. Ах, да, извини. Все время забываю, что у тебя амнезия. Я тебе предлагал операцию, но ты побоялся. А сейчас не боишься?
- Не боюсь, - твердо сказал я.
Ходить всю жизнь в очках? Уж лучше потерпеть немного!
Мой ответ их удивил, а отец хмыкнул.
- Тебе пошла на пользу потеря памяти.
- Леша! Как ты можешь так говорить?
- Это правда, - уже серьезно сказал он. - Он сейчас выглядит хотя бы как парень, а не как сопливая девчонка. Думаешь, я не замечал его синяков, когда он приходил со школы? Сейчас он хотя бы не ноет и не боится операции.
То есть, я еще и грушей для битья был, шикарно, ничего не скажешь. Чмо обыкновенное из подкласса «Человек».
Мне уже страшно становится. Из-за чего он с собой покончил? Хотя, наверное, лучше этого не знать. Боюсь представить, что могло случиться с этим парнем.
***
Через три дня меня повезли на операцию.
Отец, наверное, боялся, что я передумаю, и все организовал очень быстро. Что ж, это даже хорошо.
Торопиться мне некуда, сейчас середина июня. До школы времени много, нужно немного заняться собой.
Бить себя я не позволю, не для этого я второй раз родился. Женя, как и я, должен был пойти в одиннадцатый класс. Будем готовиться!
Эти три дня я изучал свою комнату. Первым делом просмотрел ноутбук, ничего интересного не нашел. Сохраненные документы, фильмы, музыка.
Никаких личных дневников тоже не было, а жаль. Если честно, то я надеялся, что такой человек будет вести хоть какие-то записи. Но, видно, не судьба.
С родителями мы проводили время по вечерам, чтобы лучше узнать друг друга. Точнее «вспомнить» для них, «узнать» для меня.
У отца была своя небольшая фирма, мать работала вместе с ним. С их слов, я понял, что наша семья не из бедных, но и до вершины мы не дотягиваем. Выше среднего уровня, можно так сказать.
Друзей у меня не было, это они меня просветили. Телефон я сразу облазил, но и там ничего полезного не узнал.
Мы вошли в частную клинику и я пошел за отцом. Признаться честно, я боялся, но остаться слепым на всю жизнь боялся больше.
У меня теперь другая жизнь, и я буду брать от нее все, что можно. Зрение, это только начало, я буду меняться.
Мы вошли в светлый кабинет, дверь закрывается, отрезая пути отступления.
Пути назад нет, теперь только вперед!