ID работы: 6253325

Жизнь взаймы

Слэш
NC-17
Завершён
719
Ceкрет бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 49 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
======= Глава 2 =======       В больнице я провел три дня, а сегодня меня выписали, и я сидел на заднем сидении машины… мы ехали домой.       Странные чувства. Словно все, что со мной происходит, нереально.       За эти дни, они приходили ко мне каждый день и я видел, что они действительно переживают и любят меня.       Да, меня. Я решил, во что бы то ни стало, влиться в эту жизнь и семью. Я ведь всегда этого хотел, несмотря на возраст.       Иметь родителей, друзей…       В прошлой жизни мне особо было некогда гулять с друзьями, да и, скорее, это были просто приятели. Встречался с ними раз в неделю, по выходным. В будние дни приходилось подрабатывать.       Хотелось забываться, как обычные подростки, и просто наслаждаться жизнью. Быть может, когда я привыкну и обживусь, у меня это получится.       Мы подъехали к дому в пятнадцать этажей. Зашли в чистый светлый подъезд и пошли к лифту. Вышли на десятом этаже и зашли в квартиру.       Она была просторной, светлой и уютной.       Сначала шел коридор, в конце которого был поворот направо, и вел он на кухню. Дверь налево вела в ванную. Следующая дверь была спальней и была, скорее всего, моей, но я решил вернуться к ней позже. Зашел в большой зал и заметил еще две двери. Одна вела на балкон, а вторая, наверное, в спальню…родителей.       Я вернулся к первой комнате и, толкнув дверь, вошел. Просторная комната с бежевыми обоями, большое окно со шторами. У стены стоит двуспальная кровать, о такой я и мечтать не мог. У другой стены стоит большой шкаф, рядом стол со стулом. Ничего лишнего, минимум ненужного хлама.       На столе лежал ноутбук, неужели, мой? Стопка книг и тетрадей, мелкие писчие принадлежности.       Взял тетрадь и посмотрел на обложку: «Ястребов Евгений Алексеевич»       Что же с тобой случилось, Ястребов? Просто так люди себя не убивают.       Осмотрев еще раз комнату, увидел зеркало, висящее на стене. В больнице зеркал не было, а мне было интересно. В маленьком зеркальце особо и не рассмотришь себя.       Но все было таким же, как и в тот единственный раз, все те же черты лица, можно сказать, неприметные. Но глаза притягивали к себе взгляд, серые, с каким-то стальным отливом. Необычные, и от этого завораживающие.       Телосложение… Высокий, но так и тянуло постоянно ссутулиться. Причем так, что я на старика был похож.       Сгибаться в три погибели я перестал, но иногда, когда забывался, привычка брала свое. А так, с телом мне повезло.       Если заняться собой, то и кубики на прессе появятся.       Я, хоть иногда, и плохо соображаю, но сложить два плюс два смог.       Ботаник, вот кем был Женя. Одежда висела мешком, я боюсь спросить, кто ее покупал. Очки, это вообще ужас. Почему они круглые? Уж лучше я буду линзы носить. Но, пока их не было, приходилось, скрепя зубами, носить это.       - Женя, иди кушать, - услышал голос… мамы?       Я пошел на кухню. За столом уже сидели родители и ждали меня. На обед было жаркое, которое я съел быстро и с аппетитом.       - Спасибо очень вкусно, - поблагодарил маму. Ее ведь можно считать своей матерью?       - Я тебе сейчас пирога отрежу с чаем, - она засуетилась возле меня, а мне было неловко от такой заботы. Непривычно.       - Я спросить хотел.       - Что? - спросил отец.       - А можно мне вместо очков линзы купить?       Они одновременно посмотрели на меня.       - Может, все таки, операция? Это не так страшно, я уже говорил тебе сто раз, - ответил мужчина.       - А можно операцию?       - Да. Ах, да, извини. Все время забываю, что у тебя амнезия. Я тебе предлагал операцию, но ты побоялся. А сейчас не боишься?       - Не боюсь, - твердо сказал я.       Ходить всю жизнь в очках? Уж лучше потерпеть немного!       Мой ответ их удивил, а отец хмыкнул.       - Тебе пошла на пользу потеря памяти.       - Леша! Как ты можешь так говорить?       - Это правда, - уже серьезно сказал он. - Он сейчас выглядит хотя бы как парень, а не как сопливая девчонка. Думаешь, я не замечал его синяков, когда он приходил со школы? Сейчас он хотя бы не ноет и не боится операции.       То есть, я еще и грушей для битья был, шикарно, ничего не скажешь. Чмо обыкновенное из подкласса «Человек».       Мне уже страшно становится. Из-за чего он с собой покончил? Хотя, наверное, лучше этого не знать. Боюсь представить, что могло случиться с этим парнем.       ***       Через три дня меня повезли на операцию.       Отец, наверное, боялся, что я передумаю, и все организовал очень быстро. Что ж, это даже хорошо.       Торопиться мне некуда, сейчас середина июня. До школы времени много, нужно немного заняться собой.       Бить себя я не позволю, не для этого я второй раз родился. Женя, как и я, должен был пойти в одиннадцатый класс. Будем готовиться!       Эти три дня я изучал свою комнату. Первым делом просмотрел ноутбук, ничего интересного не нашел. Сохраненные документы, фильмы, музыка.       Никаких личных дневников тоже не было, а жаль. Если честно, то я надеялся, что такой человек будет вести хоть какие-то записи. Но, видно, не судьба.       С родителями мы проводили время по вечерам, чтобы лучше узнать друг друга. Точнее «вспомнить» для них, «узнать» для меня.       У отца была своя небольшая фирма, мать работала вместе с ним. С их слов, я понял, что наша семья не из бедных, но и до вершины мы не дотягиваем. Выше среднего уровня, можно так сказать.       Друзей у меня не было, это они меня просветили. Телефон я сразу облазил, но и там ничего полезного не узнал.       Мы вошли в частную клинику и я пошел за отцом. Признаться честно, я боялся, но остаться слепым на всю жизнь боялся больше.       У меня теперь другая жизнь, и я буду брать от нее все, что можно. Зрение, это только начало, я буду меняться.       Мы вошли в светлый кабинет, дверь закрывается, отрезая пути отступления.       Пути назад нет, теперь только вперед!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.