ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охотник

Настройки текста
— Надеюсь, вам все ясно? — Голос звучал твердо, и почти безымоционально, словно говоривший был не человеком, а машиной. — Куда уж яснее! Найти этого вашего беглеца и вернуть обратно к папочке на ковер. Или мамочке — кто там у вас сейчас главный? — Слегка насмешливый голос охотника за головами был под стать его виду и выражению на лице. — ОБЯЗАТЕЛЬНО живым и максимально невредимым. — И даже поцарапать нельзя? — Если бы нам был не важен результат, мы выбрали бы другого специалиста, или нескольких. Только ваша безупречная репутация Чемпиона Великой Охоты и ответственный подход к выполнению поставленных задач позволили Имперской Службе Безопасности рассматривать вас как лучшего кандидата для данного задания. С соответствующей оплатой. — Вот как? А тот парень, он хоть ничего? Мне скучно не будет? — Он один из лучших наших оперативников, остальное есть в предоставленных вам материалах дела. — Мужчина перевел взгляд на хрупкую девушку, усиленно изучающую свой датапад, которую охотник привел с собой. — Видимо, у вас все плохо. — После некоторой паузы куда более веселым голосом произнес Чемпион Великой Охоты. — Раз это вышло за рамки дел разведки. — Просто выполните свою работу. Предоплата уже переведена на ваш счет. Охотник небрежно отсалютовал и прогулочным шагом направился прочь, очевидно, уже предвкушая, на что он потратит приличный аванс. Что ж, возможно часть кантин на Дромунд Каасе сегодня озолотится. Оставшись один, сотрудник Имперской Службы Безопасности потер виски, опустив лицо на руки и позволив себе расслабиться. Голова начала ныть где-то внутри еще на половине разговора с наемником, теперь еще появилось неприятное давление на глазные яблоки — хоть на искусственные заменяй. Он подозревал, что виной всему аналитический имплант, в последнее время работающий на износ. Пусть и случайно, сам того не подозревая, но охотник сказал правду — разведка переживала далеко не лучшие времена. И это только тот малюсенький кусочек проблем, на который хватало его допуска, что творится за стеной архива, опечатанного как «совершенно секретно», мужчина не хотел даже думать. Одно он знал точно — уже пару месяцев все управление забыло о слове выходной и изменения ситуации в лучшую сторону в ближайшее время явно не предвидится. Потайная панель почти беззвучно отъехала в сторону, и в кабинет вошел статный мужчина со смуглой кожей и удивительно белыми волосами, плавно спускающимися на бронированные плечи такого же белого плаща. Еще один элитный оперативник и лучший снайпер среди полевых агентов класса Зеро. Что примечательно, тоже киборг, как и пропавший. Темные, непроницаемые стекла очков, полностью закрывающие глаза, смотрели на сидящего сотрудника, отчего тот поежился против воли. И только потом вспомнил о протоколе, быстро поприветствовав вошедшего как следует. — Это приказ руководства? — Спросил оперативник под кодовым именем Зеро 9, судя по всему, имея ввиду недавний разговор с охотником. — Так точно. — Бесполезная трата ресурсов. — Простите, агент, я не вправе обсуждать приказы свыше. Но я был бы больше уверен в успехе, если бы на эту операцию отправили кого-то из вас. — Нас не хватает на все дела Империи, увы. — Развел руками Зеро 9, слегка улыбнувшись. — Однако я уверен, что в конечном итоге этим и закончится. Тем временем запищал личный комлинк агента и, спешно попрощавшись, он вышел в ту же дверь из которой пришел, оставляя сотрудника гадать, что все это могло значить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.