ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наверх

Настройки текста
Наконец, они добрались до выхода из комплекса, замаскированного под старую обшарпанную дверь в подвальные помещения. Оказавшись на улице одного из нижних уровней, Мэрр откашлялась, вдохнув полный пыли и примесей воздух. Нужен был транспорт отсюда и побыстрее. Тэолар сообщил, что, увы, не может ей этого предоставить. Попытки вызвать такси тоже не увенчались успехом — лететь сюда не желали даже водители-дроиды. Проклиная весь белый свет, мириаланка отправилась на поиски. Освещение на этом уровне было весьма тусклым и встречалось далеко не везде. Клубы коричневатой пыли летали в воздухе, отчего было тяжело дышать и начинали слезиться глаза. В голове возникал логичный вопрос, как тут вообще кто-то живет? Если поднять голову, то в некоторых местах можно увидеть далеко наверху сияния неоновых огней в рыжеватом тумане. Но здесь это все казалось настолько далеким и неправдоподобным, как и милость создавших их хаттов. Как назло, на улице нигде не было видно никакого оставленного транспорта, только летающий повсюду мусор и кое-где в тени прятались какие-то местные аборигены. Если одежда Мэрр еще как-то с большим натягом могла бы примерно помочь не выделяться, то внешность следующего за ней человека с кучей имплантов и светящимися глазами была равносильна сиянию ярких гирлянд на Дне Жизни. Нужно было что-то с этим делать, если они не хотели лишнего внимания и проблем. Тэо, в свойственной ему манере, уверил ее, что легко сможет обеспечить безопасность им обоим и все попытки объяснить ему опасность слухов, совершенно не воспринимал или не понимал. В конце концов, он предложил следовать за ней в режиме невидимости, но этот вариант не устраивал Мэрр, привыкшую знать, что происходит вокруг нее и где находятся союзники. Так и не решив эту проблему, они прошли целый квартал, выйдя к площадке с лифтами. Можно было бы подняться на более высокие уровни, там наверняка проще с поиском транспорта, но предчувствия предупреждали женщину об опасности принятия такого решения. Так что грустно взглянув на желанный путь наверх, она двинулась дальше. Тэо шел за ней как тень или телохранитель, не задавая вопросов и вообще не пытаясь разговаривать. Обычно она и сама не стремилась к общению, но в связи с последними событиями, Мэрр не выдержала и попыталась разговорить своего внезапного компаньона. Он отвечал довольно механически, но с каждым разом мириаланка как будто замечала все больший интерес с его стороны. Она расспрашивала о том, кто он и откуда, но все это было весьма малоинформативно и не выходило за рамки того, что она уже знала. Отчаявшись она задала совершенно глупый вопрос. — А что ты любишь, Тэо? — Простите, я не понял ваш вопрос. — Ну не знаю, любимая еда, хобби, запахи, что-нибудь? На лице киборга отразилась отчаянная работа мысли. Это показалось женщине настолько забавным, что она позволила себе улыбнуться. Какое-то время они шли молча и Тэо выглядел совершенно несчастным, после чего сказал совсем другим голосом, что когда-то он любил шоколад. Мэрр тут же уцепилась за это и начала пытаться выяснить побольше о его жизни вне организации. Но он почему-то весь смутился, и смотрел на нее точно испуганный ребенок. Давно она не видела настолько чистых и искренних эмоций, поэтому решила сама прекратить расспросы. По крайней мере на время, несмотря на собственное раззадоренное любопытство. Наконец им удалось найти старый, но еще вполне рабочий аэроспидер. Мириаланка как раз начала его взламывать, когда к ним подбежал какой-то из местных, вопящий о покушении на его собственность. Однако подойти ближе он не успел, резко дернувшись, захрипел и осел на дорожное покрытие. Позади него бесшумно материализовался Тэо. — Ты... зачем ты это сделал? — Со смесью эмоций на лице сказала Мэрроу. — Объекты, мешающие выполнению миссии должны быть подвергнуты протоколу ликвидации. — Механически произнес он, поднимая тело. — И последующей зачистке. Женщина подбежала к нему и остановила, поняв, что киборг собирается выбросить труп с края уровня. Обыскав тело и забрав все более-менее ценное, она с улыбкой позволила мужчине завершить начатое. У бандита (а судя по виду и непонятным знакам на одежде, он был из них) нашлось немного денег, чипов для игровых автоматов, сломанный бластер и ключ от спидера. Конечно, возможно, не стоило действовать настолько радикально, а просто предложить мелкому жулику несколько кредитов и позволить тому избавиться от лишней рухляди. Но так тоже неплохо. Местные вряд ли будут против, а какие-нибудь мутанты в самом низу так только порадуются деликатесу. Спидер был очень старым и поднимался наверх с трудом, в любой момент грозя отказать. Оттуда, где располагался движок, раздавалось подозрительное дребезжание, да и сам он как-то нехорошо вибрировал в полете. Мэрр могла бы назвать сто одну причину, по которой происходят вышеуказанные неполадки. От самых простых и неопасных, до критических. Стоило сначала заглянуть под капот, а потом взлетать, но хорошая мысль всегда приходит с опозданием, как известно. Теперь уже проще дотянуть до нужного уровня. Тэо сидел сбоку, безразлично наблюдая проплывающие мимо однообразные пейзажи. Ей бы его безмятежность, хотя, скорее всего, он просто перешел в некое подобие режима ожидания. Ситх знает, что творится в его голове, где, кажется, еще осталось что-то человеческое. — Сколько тебе лет? — Сама не зная зачем, спросила она. — 59 стандартных человеческих лет. — Ты выглядишь моложе. — Мое тело не успевает стареть в капсулах с кольто. Меня используют только для специальных операций. Остальное время я нахожусь в анабиозе. — Как так жить? — Усмехнулась Мэрр, на мгновение взглянув на него. — У меня нет выбора. — Голос по-прежнему полон равнодушия. — Я собственность Имперской Службы Безопасности. Женщина не впервые слышала от него эту фразу, но именно сейчас она вызвала в ней приступ ярости, сливаясь с ее собственным неприятием подобной позиции. Все время, с момента ее появления в Империи, она только и делала, что боролась с этой ксенофобной позицией, считающей все расы кроме людей и Чистокровных равным вещам. Второй, а то и третий сорт, с единственным исключением в лицах, наделенных чувствительностью к Силе. Ситхам позволительно быть любой расы, хотя и тут отношение к не людям довольно предвзятое. Стоит хотя бы вспомнить отсутствие подобных в Темном Совете. И вот сейчас этот странный киборг разом разбудил в ней все обиды, пережитые за свою недолгую жизнь, но казавшуюся женщине вечностью. — Не говори так. — Сказала она, немного взяв себя в руки. — Почему? — Потому что ты личность, а не дроид! — Моя личность была подвергнута протоколу конформации, а так же заключена в рамки кодекса лояльности и... — Замолчи! Тэо послушно замолчал, но в его взгляде появился интерес. Судя по всему, он действительно не понимал, что вызывает у нее ярость. Мэрр хотела сказать что-то еще, когда радар, встроенный в ее наруч, ожил и заверещал об опасности, одновременно с этим, киборг вырвал у нее штурвал и заставил спидер резко нырнуть вниз. Сзади раздался знакомый звук взрыва — мириаланка зашипела, в который раз изображая ящера. Шрам на шее неприятно заныл, как будто по нему вновь провели виброножом. Забрав штурвал из рук Тэо, она выровняла транспорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.