ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
— Какого ситха тут творится!? — Прорычала она, сквозь зубы. — Неизвестная цель попыталась уничтожить спидер. — Ровным голосом ответил киборг. — Спасибо, я заметила! Можешь понять, откуда и кто? — Производится поиск цели по имеющимся данным. — Неожиданно, он снова выхватил у нее управление, дернув машину влево, вновь уводя ее от снаряда. Мэрр обернулась, заметив вылетевший из-за поворота одноместный скоростной спидер. На ходу было непросто определить, кто им управляет, но делал он это довольно виртуозно, умудряясь еще и стрелять. Взяв винтовку и полностью передав управление киборгу, одновременно выдавшему что-то вроде «цель обнаружена и идентифицирована», она открыла ответный огонь на поражение. Это несколько поубавило пыл преследователя, хотя его транспорт сам по себе был намного маневреннее и он легко уходил от ее выстрелов. — Сможешь оторваться? — Спросила она. — Данная модификация совершенно не предназначена для уличных гонок. Она и так работает на пределе. Если мы не прекратим использовать ее максимальный ресурс в течение четырех минут, двадцати девяти секунд, спидер буквально развалится под нами. — Умеешь ты обрадовать. Лети к ближайшему уровню и побыстрее! При таком раскладе на твердой поверхности у нас больше шансов! — Мэрроу нещадно поливала преследователя огнем из винтовки, заставляя его крутится в невероятных петлях. Тэо умудрялся управлять старым ведром с болтами не хуже преследователя, каким-то чудом выжимая из него то, на что, по мнению женщины, он в принципе не должен быть способен. Добравшись до уровня, он внезапно разогнал спидер, а потом сказал Мэрр быть готовой покинуть транспорт. Мириаланка попыталась возражать, но киборг вдруг резко затормозил, заставив и без того барахлящее оборудование взвыть подобно раненному зверю. Преследователь, не ожидавший такого развития событий, пронесся мимо. Женщина отлично разглядела броню наемника, поняв, что, похоже, слова «вывести за периметр» совсем не означали уничтожения. И что только от нее надо этому головорезу? Кто его нанял и зачем? Все это она успела обдумать за пару мгновений, перед тем как почувствовать, что ее отрывают от кресла чьи-то руки, а потом увидеть, как пол стремительно полетел на встречу. Но соприкосновения с ним не произошло, более того, приземление в руках киборга оказалось невероятно мягким. Он поставил ее на ноги, сам не отрываясь от уже развернувшегося и мчащегося навстречу аэроспидера. Держа в руках винтовку Мэрр, Тэо сделал всего три выстрела, два из которых подбили цель, не смотря на все ее кульбиты. Спидер начал стремительно падать, но охотник послал им несколько выстрелов, от которых женщина и киборг легко ушли в перекат. Мириаланка улыбнулась — все-таки не зря ее учили изначально именно как полевого агента. Охотник спрыгнул на дорожное покрытие, словно он был не человек, а какой-то ситх, быстро встал и продолжил стрельбу, активировав щиты и стремительно сокращая дистанцию. Один глаз у него был закрыт головизором с целеуказателем, возможно, подключенным к оружию. Мэрроу отстреливалась из обоих бластеров, прекрасно понимая, что это бесполезная трата ресурсов, пока не спадет щит. Перегрузить его такими комариными укусами почти невозможно. Женщина пожалела, что позволила киборгу забрать у себя винтовку. А кстати говоря, где он? Быстро осмотревшись, она поняла, что очевидно, ее товарищ по несчастью снова ушел в режим невидимости. Интересно, он поможет или сбежит? Она слишком привыкла к безразличию и предательству, чтобы на что-то надеяться. Охотник подошел достаточно близко — необходимо было сменить позицию и как можно скорее. Примерно рассчитав момент, она бросилась прочь, используя все возможное окружение для защиты от выстрелов и бросков гранат. Где только стражи порядка, когда они действительно нужны? Это не самый нижний уровень, здесь на происходящее не закроешь глаза. Клиенты будут недовольны и поток финансов может поубавиться — для жадных хаттов это неприемлемо. Дав ей отбежать подальше, охотник выстрелил в нее арканом. Женщина успела пригнуться и не попасть в ловушку, но, как оказалось, именно на это и рассчитывал преследователь, бросив в то самое место шоковую ловушку. Почувствовав разряды по всему телу и дергаясь в конвульсиях, она успела подумать, как же удачно начался ее отпуск. Усилием воли не дав себе потерять сознание, она со злобой взглянула на своего мучителя, склонившегося над ней. — Ну и где твой приятель, детка? — Поинтересовался он улыбаясь. — За твоей спиной. — Прохрипела она. Обернуться охотник не успел, теперь уже на себе прочувствовав шоковый разряд, намного мощнее, чем его ловушка. Откуда киборг достал жуткое устройство, которым сейчас вывел из строя противника, Мэрроу боялась предположить, но выглядело оно крайне кустарно, хоть и эффективно. Мужчина рухнул на пол без сознания, но все еще живой. Не будь она сама в состоянии отходняка, добила бы его не задумываясь, но Тэо, не спрашивая разрешения, закинул ее себе на плечо и, активировав стелс генератор, бросился прочь. А неудачливому охотнику досталось все внимание собравшихся зевак и прибывающих местных стражей порядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.