ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Покидая Нар-Шадда

Настройки текста
Сидя в такси, она постоянно оборачивалась, судорожно высматривая какой-нибудь подозрительный спидер в общем потоке. Тэо в отличие от нее глазел по сторонам, прилипнув к окну и провожая взглядами неоновые вывески. Ни дать ни взять — какая-то любопытная домашняя зверушка. Мэрр завидовала его безмятежности и искреннему восхищению. Когда-то в детстве ее тоже завораживали яркие огоньки, а потом... Шрам как будто снова начал зудеть. Хотя это уже много лет не более чем воспоминание. Но рука сама собой потянулась к шее, пройдясь пальцами по следам давно зажившего пореза. Все шло даже слишком хорошо. Паранойя орала как сигнал тревоги на дредноуте. Поверить, что наемник оставил их в покое, было выше ее сил, а затишье, как известно, бывает только перед бурей. Но ни в космопорту, ни на взлете ничего не произошло. Наблюдатель связалась с ней и действительно передала координаты, после чего корабль без каких-либо проблем ушел в гиперпространство. По крайней мере, на несколько дней можно расслабиться. Хотя... Мерр отправилась в одну из комнат, где киборг с интересом изучал наваленные там вещи и оборудование. Большая часть этого никогда не использовалось своей хозяйкой и именно потому складировалось тут на всякий случай. Мужчина уже во всю сортировал новые игрушки по одной ему известной системе. — Что ты делаешь? — Наконец спросила она, спустя некоторое время наблюдений. — Разбираю оборудование. Или вас интересует как именно? — Не отвлекаясь от процесса, ответил он. — Говори со мной на «ты». И да, интересует. — По степени пригодности и необходимости модифицирования. — То есть? — Я повышу им эффективность. — Ллллааадно, как скажешь. Видимо, ты решил жить здесь. Принести тебе инструменты? Киборг обернулся и на лице его появилось радостное выражение. Он энергично кивнул, ускорив свои действия. Мэрр выдала ему все, что нашла, в том числе показала, где находится различный хлам из ее собственной мастерской, после чего решила как следует выспаться, но все же заперла дверь в свою комнату. Не то что бы она считала, будто такого как Тэолар это удержит, а скорее для собственного спокойствия. Хотя все же оставила несколько дроидов-шпионов летать возле комнаты, наблюдая за пассажиром, и, в случае необходимости, поднять тревогу. Проснувшись и заглянув к нему, мириаланка вынуждена была некоторое время просто осознавать, успела ли она проснуться, или все еще спит. За несколько часов, мужчина успел превратить комнату в настоящую мастерскую, устроив полную перестановку и смастерив несколько устройств-помощников. И сейчас он что-то паял. Женщина уже не смогла бы определить, чем данный предмет был раньше. При всем этом киборг казался абсолютно бодрым и даже счастливым. — Ты что, не спал? — Спросила она, осторожно заходя внутрь. — Мне не нужен сон. В привычном понимании. — То есть? — Я сплю в капсулах с кольто до и после заданий. Никогда — во время. — Все это он говорил, даже не поднимая взгляда. Мэрроу с интересом и очень внимательно осмотрелась в комнате и поймала себя на мысли, что ей тут нравится. Сама, будучи механиком и кибертехом, она находила мастерские наиболее уютными местами во вселенной. — Ты знаешь, куда мы летим? — Догадываюсь. Место, где меня вернут в строй или уничтожат. — И ты не боишься? — Разве я должен? Все произойдет согласно правилам и официальным протоколам. Разведка всегда все делает правильно. Наивный, наивный дурак, не понимающий, что он несет, не понимающий, насколько дико все это звучит! Мэрр с трудом держала себя в руках. Как ей хотелось встряхнуть его и сказать все, что она думает о его рабской позиции. Лучше бы ее отправили ловить какого-нибудь безумного ситха, чем это! Несколько дней наблюдать и слушать, как он радостно будет предвкушать собственную смерть, пусть даже, возможно, не физическую. Ему вычистят память, запишут новые протоколы и отправят спать в колбу до лучших или наоборот худших времен, когда его таланты станут необходимы Империи. Женщина многое прошла и многое пережила, но несмотря на это, могла бы простить Империи все, кроме этого. Ломания чужой воли и психики, пусть даже ради соблюдения порядка. — Анализ выражения твоего лица, в моей базе данных классифицирует его, как недовольное. Я сказал что-то не так? — Он произнес это с искренним недоумением и любопытством. — Нет... все в порядке, лучше скажи мне, что ты делаешь? — Собравшись с силами, она заставила себя сменить тему. Киборг тут же оживился и с готовностью начал рассказывать и показывать все, что успел натворить за время ее сна. Какое-то время Мэрр просто слушала, но потом процесс захватил ее полностью, она начала задавать вопросы, спорить, предлагать способы решения и с интересом изучать выстраиваемые им схемы модификаций. Как выяснилось, Тэо настоящий мастер, способный, оказавшись на свалке, собрать из мусора звездолет. Увлекшись обсуждением деталей и совместным творением, женщина совершенно не заметила, как провела в мастерской много часов, наплевав на голод и прочие потребности организма, до тех пор, пока стало уж совсем невтерпеж. Осознав это и заставив себя поесть, она вызвала киборга к себе, уточнив у него, нужно ли ему питание. После откровений о сне, она бы не удивилась, что он способен заряжаться от генератора. Но нет, как оказалось, хоть в этом, он еще не до конца машина и согласился прерваться на еду. Мириаланка внимательно наблюдала за процессом — ничего не обычного она не увидела, кроме, того, что ему, похоже абсолютно все равно, чем питаться. Ест быстро, хоть и тщательно, но без каких-либо эмоций. А ведь, кажется, где-то у нее было... Когда Тэо уже собрался уйти обратно, она остановила его и спросила различает ли он вкус еды. Киборг ответил, что различает, но не придает ему никакого значения. Пища нужна лишь для функционирования. Женщина заговорчески улыбнулась и протянула ему плитку шоколада с вопросом — даже это? Сначала, он как будто не понял, но потом на его лице появилось счастливое выражение. — Это же... Тот самый... — Не своим и абсолютно живым голосом произнес он. — Спасибо вам, госпожа Эйд. — Тэо? — Перемена в нем несколько обеспокоила Мэрр. — Да. Спасибо. Я очень рад. Это та самая марка, которую я покупал, пока не стал частью проекта «Внедрение». — Теперь это снова был прежний наивный почти дроид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.