ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Корабль плавно вернулся в обычное пространство. Приборы молчали, вокруг была только привычная чернота космоса и далекие звезды. Мэрр это не удивило, она сразу же отправила кодовое сообщение по открытому каналу. База обязательно перехватит его и даст коридор. Все просто, даже слишком. Несколько минут ничего не происходило и в мысли стало закрадываться неприятное подозрение. Однако в конце концов на связь вышел кто-то из диспетчеров, приказав ей передать управление кораблем базе. Спорить Мэрроу не стала, ей хотелось побыстрее со всем закончить и отправиться догуливать отпуск, либо на очередное задание — как решит начальство. Сделав все, что от нее требовалось, Мэрр решила заглянуть в мастерскую к Тэо. Тот как раз занимался разбором мусора, и рабочих инструментов, откладывая те из них, которые не успел доделать. Было грустно смотреть на это, хотя она и не смогла не заметить, насколько точно киборг возвращал комнате прежний вид, только что оборудование теперь не валялось кучей, а аккуратно разложено по полочкам и кровати. Вроде бы ситуация требовала что-то сказать, но Мэрр не могла ничего придумать и просто стояла молча, хмурясь своим мыслям. Тэо, заметив выражение на ее лице, как всегда понял все неправильно и поинтересовался, что он сделал не так. В другой раз, возможно, она стала бы объяснять, но сейчас только отмахнулась и посоветовала ему приготовиться к выходу. Киборг кивнул, сообщая ей, что все собранные им модификаторы в полном ее распоряжении, а также, что немного подлатал внутренние системы ее корабля и просит прощения за то, что сделал это без разрешения. В другой ситуации, женщина пришла бы в ярость, но сейчас только отмахнулась вновь и даже поблагодарила его. Спустя примерно полчаса, корабль Мэрр опустился в одном из ангаров скрытой имперской базы. У трапа их встречали несколько вооруженных солдат в черной броне. Имперское гостеприимство во всей красе. Впрочем, в данном случае оправданное. Один из солдат указал направление, куда двигаться дальше, а также сообщил, что ее судно будет подвергнуто тщательному осмотру и сканированию. Ничего необычного, Мэрр давно привыкла. Киборг послушно двигался следом с полностью отсутствующим выражением на лице. Странно, до этого, он довольно радостно воспринимал свое возвращение в руки Разведки. Что-то изменилось? Или, может, он просто отключил свою программу имитации личности, поскольку теперь в ней нет необходимости. Так они прошли почти половину пути до выхода из ангаров. Мэрр обратила внимание на некоторое количество весьма необычных кораблей с хищными обтекаемыми формами, стоящими тут. Очень может быть, что предком этих красавцев был тот самый Фантом, так любимый оперативниками класса Зеро. Впрочем, серия Фантомов была экспериментальной, если не сказать больше, почти все модели были единичны и уникальны. Неожиданно мириаланка почуяла неладное, заставившее ее обернуться. Киборг остановился и теперь смотрел четко себе под ноги, как-то очень неестественно, словно превратившись в манекен. Сопровождающие их солдаты, недоумевающе попытались заставить его двигаться дальше. Сначала словами, а потом и потыкав в спину прикладами. Но Тэо даже не шелохнулся, словно прирос к полу. Чувство опасности нарастало с каждой секундой. Мэрр отступила, сама не понимая почему. Неожиданно киборг моргнул и слегка приподнял голову. Выражение его лица больше подошло бы ситскому лорду, чем послушной «собственности Имперской Разведки» — злорадное, довольное с недоброй улыбкой. — Госпожа Эйд, я хотел бы кое-что сказать прежде, чем мы продолжим путь.- Опять чужой голос, полный оттенков и интонаций. — Что же? — Она услышала собственный голос, хриплый и тихий, но не напуганный. — Та лаборатория, где я очнулся — я вспомнил, что ее уничтожило. — Сказав это, он поднял голову и взглянул ей в глаза. — Это был я. На секунду повисла тишина, но эта секунда показалась ей вечностью. После которой время понеслось вперед с утроенной скоростью, словно желая нагнать непростительную задержку. Киборг начал двигаться с невероятной скоростью, выхватывая оружие, у неожидавших такого солдат, нанося им травмы, несовместимые с жизнью, несмотря даже на полную броню. Мэрр попыталась начать действовать, хотя бы просто уйти с линии огня и выхватить табельный бластер (единственное оружие, разрешенное для проноса на подобные объекты), но ее бывший пассажир оказался гораздо быстрее. Она даже не заметила его движения, только почувствовала резкую боль в плече, а потом мир погрузился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.