ID работы: 6253494

Не сломленные

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мэрроу очнулась с тяжелой головой и болью во всем теле. Попытка приподняться не увенчалась успехом, а открывающаяся глазам картинка не отвечала на вопрос, где она. Что это за место и почему так напоминает ангар? А если это он, то почему она лежит на полу и где персонал или охрана? Ангар не место для дневного отдыха — здесь садятся и взлетают корабли. — Ты была добра ко мне, я это запомнил. — Знакомый голос разрезал тишину. Тишина? Почему тишина? В ангаре не должно быть тихо. Здесь постоянно снуют обслуживающие дроиды, шумит электроника, проводится обслуживание техники... — Я не причинил тебе вреда, хоть ты и одна из них. — Продолжал голос между тем, сил повернуть голову и посмотреть, кто говорит у нее не было. — Но твое счастье, если мы никогда больше не встретимся. Приятного сна, агент Эйд. Агент Эйд? Кто это? Почему... Подумать больше она не успела, когда сознание вновь покинуло ее. Опять были сны. Тревожные, страшные, абсолютно оторванные от реальности. Вот она маленькая девочка, убегает от каких-то монстров по улицам незнакомого города. Потом под ней начинает трескаться и проваливаться куда-то в бездну пол, вместе с преследователями. Над ней летят истребители, поливая зелеными всполохами выстрелов все вокруг. А она все бежит и бежит, пытаясь спастись, хоть и знает, что не сможет. Вот перед ней клетка с распятым на пыточном столе человеком. Она подходит в упор к энергетическому барьеру и видит, как человек поднимает голову с белыми светящимися глазами, в которых нет ничего, кроме страдания и боли. Куча наемников-клонов, в одинаковой броне верхом на каких-то неизвестных ей зверях скачут по полям ее родного мира, потом один из них оборачивается и вся толпа бросается в ее сторону, маша каким-то оружием, похожим на топоры гаморреанцев. Потом один из них снимает шлем и она видит лицо Фета. Наблюдатель и Хранитель тянутся к ней, пытаясь схватить и читая ей строки из устава. Их руки удлиняются, а на пальцах появляются когти. Голоса все больше напоминают шипение — ты нашшша, ты нашшша, нашшша... Мать и сестра зовут ее, умоляя вернуться домой, и она, бродя в тумане, пытается докричаться до них, бежать на их голоса, но они так и не становятся ближе. Пробуждение было приятнее предыдущего. По крайней мере, теперь она лежала на кровати. Довольно жесткой, но все-таки не на полу. Тело все еще побаливало, но уже не так сильно и нынешнее состояние вполне можно было игнорировать. Женщина приподнялась на руках и осмотрелась. Кажется, это каюта, но абсолютно незнакомая. Больше похоже на казарму. Две двухъярусные кровати с небольшим проходом между ними и шкаф. Одежда на ней тоже была какая-то непривычная и не по размеру — слишком обтягивала. Даже не смотря на более-менее свободный фасон. Кажется, ее одели в одежду, рассчитанную на девочку-подростка и налезла она только благодаря некрупным габаритам самой Мэрр. Значит, это не корабль Разведки, но тогда чей? Последние воспоминания были совсем не радостными и не настраивали на позитивный лад. Дверь открылась и в комнату вошла миловидная девушка хрупкого телосложения. Увидев проснувшуюся Мэрр, она улыбнулась, поставив на кровать поднос с едой. — Ты проснулась, это хорошо. Как себя чувствуешь? Двое суток мечешься в бреду, а мы так и не выяснили, что с тобой. — Девушка села напротив и выжидающе взглянула на мириаланку. Опасностью от нее не веяло, но и особой дружелюбностью тоже. Девица насторожена и готова к действию. Интересно, какие у нее козыри? Мэрр хмуро осмотрела вошедшую, прежде чем начать говорить. — Где я? — Спросила она. — На корабле самого опасного охотника за головами в галактике. — Гордо заявила девушка. — И что же я тут делаю? — У девчонки есть импланты на голове, она явно киборг (что ж их так много на нее одну в последнее время?), но видимо мозг это основная часть подвергшаяся изменению, размышляла Мэрр, продолжая осмотр собеседницы. — Мы вытащили тебя с погибающей Имперской станции. Видишь ли, твой белоглазый друг неплохо постарался, чтобы устроить своим бывшим хозяевам сладкую жизнь. Такого красивого взрыва я прежде не видела. — И что вы намерены со мной сделать? — Отвезем тебя обратно на Дромунд Каас и продолжим охоту. Видишь ли, мой друг и Чемпион Великой Охоты несколько не верит, что такой хитрый засранец, как этот белоглазый, мог умереть там. Скорее всего, взял один из стелс истребителей и сбежал. — С чего такая доброта ко мне? — Какая доброта, о чем ты? Только бизнес. За твое возвращение Имперская Разведка обещала нам заплатить. Судя по всему, у них есть к тебе пара вопросов. — Девушка пожала плечами. — И кстати, меня зовут Мако. — Где моя одежда и оборудование? — Получишь, как доберемся до места. Извини, но проблемы нам не нужны. Так что и пожить весь путь до столицы тебе придется здесь. Если захочешь посмотреть кино или почитать — в шкафчике лежит датапад с моей коллекцией. Взламывать можешь не пытаться, что-что, а защиту я ставить умею. То же самое касается всего остального корабля. Так что советую тебе расслабиться и отдохнуть. Если что-то понадобится, вызывай. — Сказав это, девушка-киборг встала и вышла. Когда дверь за ней закрылась, Мэрр как могла села на нижнем ярусе двухъярусной казарменной кровати и обняла колени. Расслабиться и отдыхать — легко тебе говорить, наемница. Тебя не ждет улыбчивый Контроллер, который во время долгой и приятной беседы выяснит о тебе даже то, чего не знаешь о себе сама. Тебе не придется обдумывать каждое свое слово по три раза, прежде чем сказать. Тебя не бросят в самое пекло, только потому, что так захотел полоумный ситх или его дочка. Ты хотя бы принадлежишь себе. Мэрроу вздохнула и обняла себя за плечи. Что ж, здесь за ней хотя бы точно не следит всевидящее око ИСБ и она может хоть немного побыть наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.