ID работы: 6253696

Двойная сплошная

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дурные вести

Настройки текста

Между ними секунду назад было жарко, А сейчас между ними лежат снега Килиманджаро. ©

      — Ира пропала. Зотов, бледный до синевы, непривычно растрепанный, утративший свой обычный насмешливый лоск, выглядел, мягко говоря, весьма странно.       — Что значит "пропала"? Ее на твоих глазах зеленые человечки затолкали в летающую тарелку? Ты чего-то выглядишь не очень, не рано отмечать-то начал? — Карпов, бесшумно прикрыв дверь, вышел на лестничную площадку, выпуская из квартиры теплый воздух и аппетитные запахи готовящейся еды.       — Карпов, мне не до шуток! — Судорожно выдохнул, рванул ворот пижонского пальто. — Она реально пропала! Ушла из отдела и... Телефон в отрубе, дома ее нет...       — А ты не подумал о такой простой вещи...       — Нет! — моментально вскинулся Зотов. — Она не могла! И вообще... Мы сегодня должны были лететь на отдых. Собирались в аэропорту встретиться. Она собиралась в магазин заехать. Я по камерам проверил... Там видно, как она из тачки выходит, а вот обратно... И "мерс" ее на стоянке...       — Зотов, твою мать, ты какого хера мне голову морочишь, с этого и надо было начинать! — Стас, только что расслабленно усмехающийся, моментально подобрался, как хищник, готовый к прыжку. — Что еще выяснил?       — Мне что, прямо тут тебе докладывать?       — Ты на машине? — дождавшись утвердительного кивка, Карпов скрылся в прихожей, бросив на ходу равнодушно-деловитое: — Жди.       — Я думал, ты еще полчаса будешь истерику светину унимать, — заметил Михаил, когда Стас захлопнул за собой дверцу машины. Карпов, вспомнив уже ритуальное нервически-подрагивающее Стас-ты-куда? и раздраженно скомканное кухонное полотенце, полетевшее в угол, только поморщился.       — Ты более подходящей ситуации для своего стеба выбрать не мог? Зотов ничего не ответил, потянувшись к зазвонившему телефону. Руки у него дрожали.       — Понятно, — выслушав собеседника, выговорил каким-то механически-тяжелым голосом, глядя перед собой застывшим взглядом. — Все еще хреновей, чем я думал, Стас...

***

Виктор Стрельцов, бизнесмен с деликатно умалчиваемым эпитетом "авторитетный", появившись на земле "Пятницкого", развернулся стремительно и широко: купил всех, кого мог купить, запугал тех, кого не смог... К Зиминой моментально потянулась целая делегация возмущенных и ущемленных коммерсов, на которых Стрельцов принялся давить со страшной силой, желая стать монополистом. Поджог кафе, в котором погибли четверо сотрудников; разгром небольшой точки, где пострадал ставший калекой охранник; угрозы, а после похищение маленького сына владельца крупного ресторана... Все заведенные дела каким-то чудесным образом разваливались, а прямых улик не было ни одной: люди Стрельцова работали аккуратно, ни разу не спалившись. Терпение Ирины иссякло, когда в ее кабинете возник Листовский — знаменитый ушлый и скользкий адвокат, прозрачно намекая, что неплохо бы начальнику отдела проявить благоразумие и принять сторону его клиента. Под такой туманной формулировкой скрывался более чем ясный смысл: все расследования, касавшиеся Стрельцова, следовало немедленно завернуть, а недовольных пострадавших послать куда подальше, начав крышевать нового "хозяина" района, причем за просто издевательский процент. Ира, несколько дней проходив донельзя дерганая и злая, после продолжительных сомнений и раздумий все-таки обратилась к Зотову, хотя Михаил подозревал, что особого доверия ни к нему, ни к его операм она в подобных делах не испытывает. Но после частичного развала "кружка по интересам", от которого откололся бывший доверенным лицом Роман Иваныч, другого выхода у нее не оставалось... Зотовские опера потрудились на славу, а посланные им вдогонку налоговики, пожарные и прочие проверяющие, для любого бизнесмена приравниваемые к стихийному бедствию, еще добавили Стрельцову головной боли. И пока Виктор Петрович отмахивался от неприятностей как от надоедливых осенних мух, в сейфе Зиминой копилась внушительная папка со всем, что только можно было нарыть на гребаного монополиста. Знакомый следователь радостно потирал руки, готовясь приобщить информацию к тому, что было у официального следствия — не имея никакой силы по отдельности, все вместе возымело бы эффект разорвавшейся бомбы. И, собираясь в заслуженный отпуск, Ира уже готовилась передать заветные бумаги, как случилось то, что случилось...

***

      — Парни прогнали по базам все изображения с камер, кто ошивался возле центра незадолго до того, как... Есть одно попадание. Некто Никитин по кличке Ник и Шершнев по кличке Шершавый, сидели не раз, полные отморозки. И если Стрельцов... — Михаил запнулся, до упора опустил стекло, как будто ему вдруг стало не хватать воздуха, — если он решил выбить, где Зимина хранит всю инфу...       — Да ясно уже, что ни хрена хорошего, — невозмутимо подытожил Стас. — Это все очень познавательно, но конкретно делать что предлагаешь? В отдел его потащишь и тоже пытать начнешь? А я тебе зачем тогда, дыбу подержать?       — То есть тебе это все по приколу? — тихо процедил Зотов. Зрачки потемневших глаз нехорошо сузились. — Чисто поржать?       — А че мне, плакать, что ли? Вообще, если бы это была не Зиминуха, я бы на это сто лет не подписался, сам за свою бабу должен трястись, но я ей обязан... Так что помни мою доброту и давай по делу.       — У меня есть адрес его левой квартиры и дачи, плюс адреса этих дегенератов. Надо бы проверить, но один я туда не потащусь, сам понимаешь. И лишних людей в это лучше не впутывать, а то Зимина потом неприятностей не оберется.       — Ну не страшнее, чем если ее до смерти запытают.       — Твою мать, Карпов, не каркай, а?! — взвился Михаил, утопив в пол педаль газа. Стас только философски пожал плечами.

***

      — Пытать предлагаешь? — начальник безопасности Неклюдов, расплывшийся плешивый тип с бегающим взглядом маленьких маслянисто поблескивающих глазок, мелко засмеялся, сжимая мясистыми пальцами бокал с элитным коньяком.       — Узко мыслишь, Игорек, узко, — скупо усмехнулся Стрельцов, покачав головой. — Времени у нас нет кого-то пытать. Да и вообще, грязно это все и опасно, начальника ОВД похитить и избивать... Тоньше надо действовать, тоньше.       — Как это?       — А вот так. Чтобы эта бабенка не только рыпнуться не подумала, а вообще о нас забыла как о страшном сне, причем по собственной инициативе.       — Чего-то я не очень въезжаю...       — У тебя же эти бравые мальчики-красавчики до сих пор работают? До денег жадные, подлые внутри? — Стрельцов снова улыбнулся, сухо и неприятно.       — Которые в борделе, что ли?..       — Именно, Игорек, именно... Ну, начал въезжать?       — Это чего, горячую съемочку организовать? — осклабился Неклюдов. Глазки его загорелись еще сильнее. "Вот извращенец старый", — брезгливо подумал Стрельцов.       — Горячее некуда, — коротко и одобрительно кивнул он. — "Обкуренный начальник ОВД развлекается с мальчиками по вызову" — как тебе такой заголовок? А если на телевидение пустить, вообще конфетка получится. Но это, конечно, если упрямиться будет и сама нам бумаги не отдаст. Тут уж, как говорится, все полностью в ваших руках.       — Будет вам жаркий репортаж прямиком из полковничьей постели, — ехидненько и с явным удовольствием протянул Неклюдов. — Видосик все рейтинги порносайтов порвет... О, каламбур получился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.