ID работы: 6253696

Двойная сплошная

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустые хлопоты

Настройки текста
Дачка Стрельцова в полной мере оправдывала выражение "Мой дом — моя крепость": высокий кирпичный забор с вычурными чугунными завитушками, тяжелые металлические ворота и камеры по периметру. Идея незаметно пробраться на участок и тихо все осмотреть оказалась, мягко сказать, наивной.       — И что делать будем? — невесело поинтересовался Михаил, оглядывая пейзаж. — Не думаю, что охрана тут придет в восторг, если начать ломиться и ксивой размахивать. Зато хозяину сразу настучат.       — Зачем сразу ломиться? Для начала хотя бы выяснить, кто там сейчас находится.       — Это еще зачем? Есть какие-то идеи?       — Можно и так сказать, — кивнул Карпов. — Только сначала вот что выясни... Спустя десять минут после того, как Стас набрал номер человека, работавшего охранником в доме Стрельцова, широкие ворота разъехались, выпуская машину, и тут же закрылись вновь.       — Сколько у нас теперь времени? — Зотов бросил взгляд на часы, проводив глазами промчавшийся мимо автомобиль.       — Сколько есть, все наше. Пока он до больницы доберется, пока выяснит, что жена его даже не думала рожать... Теперь с камерами надо решить.       — Понял, — отозвался Михаил, выбираясь из салона. Подходящая кандидатура нашлась почти сразу — чумазый мальчишка лет десяти в замызганной куртенке не по сезону и ботинках, что называется, "просивших каши".       — Пацан, заработать хочешь?       — Чего надо? — деловито осведомился мальчишка, настороженно рассматривая подозрительно прилично одетого мужика. Зотов раскрыл бумажник.       — Дом Стрельцова знаешь?       — Ну.       — Похулиганить надо немного... — несколько купюр перекочевали в маленькую грязную ладонь. — Справишься?       — Херня вопрос, — выслушав задание, спокойно отреагировал ребенок, пряча деньги. Зотов, вновь наткнувшись глазами на почти отклеившуюся подошву стареньких ботинок, протянул ему еще бумажку.       — Только имей в виду, если что, ты меня не видел, — предупредил, одарив красноречивым взглядом.       — Ясно, не дурак, — понятливо кивнул пацан и, балансируя на обледеневшей дорожке, помчался вперед.       — Карпов, так ты еще и взломщик, — съязвил Михаил, глядя, как Стас отработанным движением подносит к замку какой-то крошечный приборчик. — Может, у тебя в багажнике еще и ракетно-зенитный комплекс имеется?       — Не умничай, — осадил Карпов и первым шагнул в прихожую. — Лучше бы осматривался так же хорошо, как языком молотишь. Зотов молча поднялся лестнице, цепко оглядываясь: впереди тянулись ряды массивных дверей — в библиотеку, в кабинет, в аккуратно прибранные спальни — видимо, гостевые... Болезненная настороженность толкнулась внутри, когда окинул взглядом очередную: смятая постель, грязные следы ботинок на светлом дорогом ковролине, а еще — закатившаяся под ножку кресла разбитая ампула. Панические мысли обрушились тяжелым потоком, пока на автомате распахивал дверцы шкафа, открывал прикроватную тумбочку, заглядывал под кровать, и застыли в тот момент, когда наткнулся глазами на блестящую безделушку: маленький цветок в обрамлении золотых листьев — изящное кольцо. Ее кольцо.       — Ты че, привидение увидел? — хмыкнул Карпов, только у машины заметив не слишком-то вменяемое состояние напарника. Зотов вздрогнул, словно только сейчас начал выходить из ступора, и, медленно раскрыв сжатый кулак, продемонстрировал элегантное украшение, сдавленно выдыхая.       — Стас, она была здесь.

***

Из вязкого омута беспамятства вытолкнула резко хлестнувшая боль, отзываясь в щеке неприятным жжением. Ира с трудом открыла глаза и тут же зажмурилась — от стремительной круговерти окружающей действительности накатила дурнота. Размеренный резкий гул, доносясь словно издалека, раздражал еще сильнее, отдавался в и без того раскалывающейся голове ослепляющими взрывами боли. И снова что-то обожгло лицо, ненадолго отрезвляя, заставляя отступить наплывающую бессознательность. Словно из густого плотного тумана, вынырнули какие-то фигуры, смутные провалы лиц, потом что-то тяжело навалилось сверху, вдавливая в мягкую поверхность; что-то неприятно-горячо заскользило по телу, но отчего-то не было сил даже содрогнуться от отвращения — непослушно-ватное, будто чужое тело не подчинялось, даже просто пошевелить пальцами казалось невозможным, а попытка осознать, что происходит, где она, как она тут очутилась тут же вызвала новую вспышку боли. Снова усилился затихший было гул, исчезла давящая тяжесть, затем что-то невыносимо-остро пронзило безвольную руку и душная, беспросветная темнота вновь накрыла плотным покрывалом.

***

Неклюдов был не просто в ярости — он рвал и метал.       — Вы идиоты! Вы все просто конченые идиоты! — размахивая пухлыми ручками, орал он, стоя перед четырьмя переминавшимися с ноги на ногу собеседниками — три типичных качка и один тощий невзрачный мужик. — Вам что было сказано? Какое задание было, я спрашиваю?!       — Ну... это... — протянул один из смазливых парней, — снять, как мы бабу...       — Кретины! — взвизгнул Неклюдов. — Вам надо было снять, как она трахается с тремя мужиками, а не как три мужика насилуют бабу в бессознанке! Разницу чувствуете, дебилы, мать вашу?!       — А мы-то чего...       — Идиоты! А ты, Вавилов, особенно! — повернулся, обращаясь к тощему. — Мне не надо полумертвое тело, мне надо, чтобы она все сыграла как в порнухе, мать твою! Ты хоть знаешь, сколько тот препарат стоит, который ты у меня выпросил?!       — Да откуда же я знал, что такой эффект будет, — оправдываясь, забормотал Вавилов. — Это, наверное, из-за наркотика, который ей сначала вкатили...       — А должен был знать! — гаркнул Неклюдов. — Имейте в виду, если она сдохнет, сами расхлебывать будете! А теперь вон пошли! Все!!!

***

      — Это еще че за макулатура? — Карпов кивнул на бумаги в руках Зотова, которые тот просматривал, слабо реагируя на окружающую действительность.       — Да вот смотрю, какая еще недвижимость на Стрельцова оформлена, на его дядек, теток, бабок... Вряд ли он для своих дел что-то снимать будет, — заторможенно отозвался Михаил, поднимая голову. Видок у майора был отнюдь не цветущим: покрасневшие глаза, помятая рожа, трясущиеся руки — разительный контраст с тем довольным собой и жизнью вообще Зотовым, каким он был последние пару месяцев. О такой необходимой вещи, как сон, он, похоже, сегодня и не вспоминал.       — И как успехи? — поинтересовался Стас, устраиваясь в кресле. Машинально наклонился, заметив на тонком слое пыли на полу цветастую змейку шелковой ткани — похоже, пояс от халата. А бурная, видимо, жизнь бушевала в этой скромной квартирке между соратником и бывшей начальницей...       — Да никак пока, — Зотов устало потер ладонями лицо. — Нашел пару подходящих адресов, отправил туда на всякий случай Степнова с Антошиным. Но это вряд ли выстрелит. — Потянулся к очередному листку и тут же выронил, вздрогнув от резкой трели мобильного. Пошаливают нервишки у товарища майора, хмыкнул про себя Карпов, наблюдая, как бледное лицо Михаила становится совсем бескровным.       — Стас, — приглушенно-помертвевшим тоном выговорил Зотов, выпуская из руки замолчавший телефон. — Знакомый звонил... По сводкам прошло... В лесополосе нашли тело. Приметы... — жалко дернул губами, опустил плечи, словно придавленный какой-то неподъемной тяжестью, — приметы совпадают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.