ID работы: 6253735

Джон и Гарриет Ватсоны

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождественская история или Санта-Клаус существует!

Настройки текста
Зимнее Лондонское утро. Снежинки кружатся в легком , казалось, новогоднем вальсе , будто предвещая о сегодняшнем празднике - Рождестве. Несмотря на то, что был конец декабря, температура не была слишком холодной. Весь город буквально кричал о наступлении праздника, а люди планировали отметить его по особенному. В доме Ватсонов было тихо, но вскоре послышался спор двух детей на кухне. Родители их оставили одних, назначив главным Хэмиша. Джон упорно что-то доказывал младшей сестре , а она в свою очередь отрицала сказанные им слова. - Санта-Клауса не существует, Джон! - говорила Гарриет, не веря ни слову брата. - Существует и если ты продолжишь себя так вести, то точно не получишь подарка! - Кажется его слова звучали вполне убедительно. - Я младше, но даже я знаю, что Санта-Клаус - это сказочная выдумка, а подарки нам приносят родители. - продолжала настаивать на своем. - Это не сказки! - неожиданно он перешел на более спокойный тон, вздернув нос вверх , повернувшись боком к сестре и смотря боковым зрением, изрек - Между прочим, я его сам лично видел. - Врешь.. - изумилась Гарриет действиями брата. - Нет, я каждый год вел себя хорошо, он пришел ко мне и подарил подарок. Думаешь откуда у меня появился велосипед? Это он мне подарил! - подытожил Джон. - А давай поспорим? Раз ты так уверен! Кто проиграет моет посуду целую неделю. - поставив условия, она будто кошка, что выжидавшая мышь, только вместо грызуна, Гарри ожидала ответа старшего брата. - Хорошо! - чуть ли не вскрикнул Джон, протягивая руку для рукопожатия. После они заключили сделку, обменявшись хитрыми взглядами. Время потихоньку шло к вечеру, родители уже вернулись и пока спрятали подарки в надежное место, ибо прошлые подарки дети Ватсонов находили очень быстро и в этом им сопуствовал интерес. Гарриет напомнила брату о споре, но тот и не забывал о нем. Джон целую неделю готовился к этому празднику. На Рождество он долго выбирал один из многочисленных свитеров, которые лежали у него в шкафу и остановился на одном. На нем было изображение северного сияния и высоких зеленых елок. Каждый год, с восьми лет, он подготавливал подарок для младшенькой. Разумеется, что он не брал заслуги на себя, а лишь пытался доказать существование Санты. Но почему-то Гарриет думала, что эти подарки от родителей и не верила Хэмишу. Подготавливала ли она подарок старшему брату? Да, у нее с самого детства получалось прекрасно рисовать, чем не мог похвастаться Джон. Она рисовала ему различные рисунки, дарила их искренне, буквально вкладывая в свои работы частичку душевной любви. И вот часы бьют двенадцать, на улицах загремели салюты, счастливые мистер и миссис Ватсоны наблюдали, как дети с радостью открывают подарки. Весь вечер Гарриет следила за елкой, вдруг и существует этот Санта-Клаус, и придет положить подарки? Она и подумать не могла, что подарки, которые появляются под ёлкой ровно в двенадцать ночи, приносит именно Джон. Сейчас Гарри искала тот подарок, который вероятно мог принести Санта. Не найдя его, она слегка расстроилась. С одной стороны, она выиграла спор, а с другой Гарри надеялась, что может правда существует Санта. - Джооон! - крикнул она, сидя на коленках у ёлки. - Что? - вышел из кухни, он отошел на минуту выпить воды. - Ты проиграл! Санты не существует, я не нашла подарка... - с ноткой печали в голосе, произнесла она. - А ты не думала, что вела себя плохо весь год? - усмехнулся Джон, заметив печаль младшей сестры. - Чушь! Я хорошо себя вела. Наверное..- грусть охватывала ее все больше, а говорила она с некой обидой. Подойдя к сестре и сев рядом с нею, он взглянул на нее. Кажется она была расстроена. - Эээй... Давай вместе поищем? - предложил Хэмиш, чтобы разбавить обстановку. - Давай... - Она уже не надеялась найти подарок, который возможно приносит Санта-Клаус. Джон быстро нашёл взглядом тот самый подарок, который подготовил для сестры, сказав, что это Санта-Клаус. - Джон! Джон! Смотри! - кричала от радости Гарриет, найдя подарок от Санты. - Значит я хорошо себя вела? - Видимо, да. - не растерялся Хэмиш. - А значит спор выиграл я? Гарри лишь радостно кивнула и открыла подарок. Сейчас она была поистине счастлива и не догадывалась, что Санта-Клауса она видит каждый день, каждый час, почти каждую минуту, которым и являлся Джон Хэмиш Ватсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.