ID работы: 6253735

Джон и Гарриет Ватсоны

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Око за око

Настройки текста
Все мы любим шутить, что даже праздник в честь этого сделали, а называется он "1 апреля". Целый день дается на то, чтобы люди могли шутить друг над другом. А некоторым и дня не хватает, что продолжают они шутить целый месяц, повторяя одну фразу "Весь апрель, никому не верь". Именно это предложение распространено у заядлых шутников. Как вы уже могли догадаться, этот случай посвящается первому дню апреля, а шутки будут происходить от лица Джона и Гарриет. Этот день позволял дурачится и тебя за это не накажут. Конечно, были ограничения, но в детстве и юношеском возрасте эти вещи нас мало пугают, а лишь подталкивают на совершение глупостей. Именно это случилось с Джоном. По счастливости случая, когда он ходил в магазин с мамой за продуктами, в канцелярии он заметил игрушечного паука. Безусловно, Хэмиш знал, что его младшая сестра безумно боится этих существ, но и интерес здесь был куда велик простой обиды. Пока мама покупала нужные продукты, Джон сбегал в тот магазин и купил пару штук пауков. Они были мягкие на ощупь, а ножки , что были из тонкой медной проволоки, походили на настоящие. Он положил игрушки в карман и последовал за мамой. По приходу домой, Джон уже задумал коварный план, который носил название "Операция : шутка над сестрой.". Решив, что будет смешно наблюдать за реакцией Гарриет, он решил прийти к ней в комнату. Постучав несколько раз в дверь, он услышал короткое слово "Входи". - Привет, Джон. Ты что-то хотел? - спросила ничего не подозревающая Гарриет. - Привет. Нет, я просто хотел посмотреть, что ты рисуешь. - улыбнувшись, он подошел к сестре, которая что-то рисовала. - Я решила нарисовать пейзаж, все-таки уже середина весны. - быстро проговорила она и показала еще не готовый рисунок. Джон изобразил интерес и пока сестра о чем - то рассказывала, он положил игрушечного паука на стол. Гарри этого даже не заметила, повествуя о своем настроении и идеи для рисунка. - Красиво. - произнес Джон, ожидая, когда же она заметит паука. Сев обратно за стол, Гарриет хотела было положить рисунок и продолжить рисовать, но комнату наполнил явно испуганный крик. Она упала на пол вместе со стулом, а Джон громко смеялся над этой ситуацией. Поднявшись с пола, Гарриет наконец поняла в чем дело и ужасно разозлилась на своего старшего брата. - Джон! - вскрикнула она, - Что это такое?! - указала на стол, где был тот самый игрушечный паук. - Паук.. - еле выдавил из себя Хэмиш, до сих пор продолжая смеяться. - Ты же знаешь, что я их боюсь! Зачем ты положил его сюда? - она была действительно зла. - С чего ты решила , что это я? - сменив громкий смех на более тихое хихиканье, Джон спорил с сестрой. - А кто еще?! - С первым апреля, сестренка! - С этими словами он взял паука со стола и поспешил удалиться из комнаты Гарриет. Когда же он покинул ее комнату, в злости она тихо прошипела. - С первым апреля... Я тебе покажу первое апреля.. Когда вечер окутал Лондон, Джон забыл о том, что произошло днём. Гарриет же наоборот, хорошо подготовилась, дабы подшутить над старшим братом. Джон мирно чистил зубы перед сном, ведь было позднее десяти. Гарриет же заметила, что он как всегда не закрыл дверь на защелку, поэтому можно было приступать к делу. Ватсон-старший что-то напевал себе под нос, как Гарри запустила в ванную комнату мышь. Живую мышь, которую она опять выпросила у учительницы биологии, якобы для "эксперимента". Джон не сразу понял что к чему, и дом наполнился криком "ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ МЫШЬ?!", а Гарри, тихо хихикая, убежала в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.