ID работы: 6253741

Племя в моём компьютере

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как появилось Сетевое племя

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно (лет семь назад), жил в съемной однокомнатке программист, чья гениальность зачастую граничила с ленью. Он мог бы стать успешным и уважаемым человеком, но почти никогда не доводил дела до конца. Решит придумать свою операционную систему — неделю придумывает её, вовсю пишет программы, а потом в его голове появляется новая мысль, и он бросает старую. Теперь целых десять дней он разрабатывает программу, для облегчения жизни. А потом, уже по привычному сценарию, ему надоедает. Вот такой был программист, которого по праву можно назвать отцом компьютерных котов. Но вот однажды, когда он заболел, и мама целый месяц не выпускала его на улицу, он довёл таки одну из своих идей до конца. Программист написал программу, которая могла бы оживлять фотографии. Скачав с интернета шесть фотографий котов, программист загрузил их в свое творение. Скрестив на удачу пальцы он ждал результата. И вдруг, о чудо! Его программа сработала! По монитору разбежались шестеро котов. Программист мгновенно создал папку и переместил туда картинку с рыбой. Коты принюхались и побежали в папку. Когда рыба кончилась, рыжая кошка навострила острые ушки и повернула голову в сторону человека. — Ты кто? — услышал программист голос из колонок. — Ты умеешь говорить на моём языке? — вопросом на вопрос ответил человек. — Конечно, — пожав, плечами кивнула кошка — А теперь ты ответь на мой вопрос! — Ну… Я тот, кто оживил вас! — Правда? — к разговору подключился золотистый кот. — А зачем? — Я… Я еще не знаю… — растерянно ответил программист. — Но я могу научить вас пользоваться компьютером… Вкладки например открывать… Картинки с едой скачивать… И все такое… Коты переглянулись, и кивнули, а в голове программиста уже зарождалась идея… Уже два месяца компьютерные коты постигали технические науки. Кому-то было интересно одно, кому-то другое, но все пушистики проявляли незаурядные способности к управлению компьютером. И надо было случиться тому, что на одном из уроков серая Мурка спросила: — А зачем ты нас учишь всему этому? Программист на мгновение замер, а потом с воодушевлением ответил: — Затем, что скоро у каждого в компьютере будет жить по коту-помощнику, и эти коты будут вашими потомками. А чтобы коты могли помогать людям, они должны много знать! — Ааа… Но котам не понравилось такое будущее. Они хотели чего-то большего. Все понимали, что это не только простая свобода. Это должно быть что-то, что не даст им поссориться и разойтись. Как на удачу, именно в эти дни программист решил почитать «Котов-воителей». Компьютерные коты, не желая отстать от своего создателя, тоже решили почитать. И уже после первой книги они поняли, вот то, что они искали! — Если мы создадим своё племя, то мы будем заботится и поддерживать друг друга! — радостно предложил Кекс. — Но ведь это не понравится нашему человеку, — возразила Улитка. — Ну и что? Разве ты хочешь всю жизнь быть помощницей какого-нибудь человека и жить одна? — возгласы убедили Улитку, и уже этой ночью коты сбежали. — Зря он научил нас взламывать защиту, — хихикнула Бабочка, тенью проскальзывая между программами и выходя в Сеть. Там, во Всемирной Паутине беженцы без труда нашли компьютер, в который редко кто заглядывал. — Вот тут мы и остановимся, — кивнул друзьям Светлячок, на время путешествия взявший на себя обязанности главного.  — Итак, как мы назовём наше племя? Было множество вариантов, но в конце концов коты остановились на том, который им больше нравился. — Отныне мы не просто коты, а Сетевое племя! — А кто будет предводителем? — подала голос Мурка. — Светлячок! Светлячок! — посыпались со всех сторон голоса, и золотистый кот смущенно вышел вперед. — Завтра мы с тобой сходим на Лунный Сайт, — улыбнулась ему Улитка, назначенная целительницей.  — Главное по пути не попасться Антивирусу! Думаю, мы ему не сильно понравимся.

***

Кажется, нет нужды рассказывать, как однажды их обнаружили, и Сетевому племени, с Сетезвёздом во главе, пришлось спасаться бегством, как предводители один за другим сменялись, впрочем, как и целители, ведь история, которую вы услышите дальше, в полной мере рассказывает о буднях компьютерных котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.