ID работы: 6253741

Племя в моём компьютере

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Как обычно, вернувшись домой, Катя не раздеваясь прошлепала в мокрых носках в комнату. Только что она вернулась из института, в котором просидела пять пар.

Ну как «просидела»…

Первые две она благополучно проспала, потом пару гуляла по парку (всего-то надо было подкупить старосту Алёну шоколадкой, чтобы её отметили) и только оставшиеся две пары она просидела в душной аудитории, слушая скучного преподавателя. Её скуку, как ни странно, разбавила та самая Алёна, оказавшаяся довольно весёлым и общительным человеком. «И чего я её раньше стороной обходила?» — удивлялась девушка, шлепая через привычные лужи… Но мы отвлеклись от темы. Метко запустив курточку в прихожую Катя подошла к компьютеру. — Ты мой хороший, — она погладила черный корпус и нажала на круглую кнопку. Машина монотонно загудела, наполняя пока пустую комнату звуком, и монитор зажегся. Девушка привычно выбрала свою учетную запись, радуясь, что соседки ещё не пришли. — Наконец-то я могу спокойно посидеть в контакте! — промурлыкала она, разваливаясь на стуле. Однако ей так и не удалось этого сделать… Едва Катя ввела пароль и дождалась загрузки, как её внимание привлекло шевеление в нижнем правом углу. Из-за корзины выглядывала… кошачья морда?! Небольшая белая фигурка робко вышла из-за ярлыка. — Ты… Ты человек? — раздался голос из колонок. — Ну… да, — удивленно ответила Катя. В это время в её голове крутились самые разные мысли: «Может я вчера не вышла из учётной записи и Таня или Ксюша решили подшутить надо мной и поставили на экран живые обои? Но почему тогда эта кошка со мной разговаривает? А может я сплю? Нет, тогда я могла бы не ходить на пары…» Её размышления прервал все тот же голосок: — Ты мне поможешь? На Катю смотрела крошечная белая кошечка, с пронзительными голубыми глазами. А девушка в ответ смотрела на неё, и в её взгляде читался шок и недоумение. Потом Катя вдруг начала усердно тереть глаза и потрясла головой, уверенная, что «глюк», как девушка назвала незнакомку, исчезнет. Но кошечка никуда не исчезла. Наоборот, словно в подтверждение своей реальности, она помахала пушистым хвостиком и повторила вопрос: — Ты мне поможешь? — А кто ты такая? — решив разобраться, спросила девушка. Крошка вздохнула и произнесла: — Я — котёнок Сетевого племени. И сегодня меня должны посвятить в оруженосцы, но я ужасно боюсь. — Ого… — Катя потеряла дар речи. — Сетевое племя… Это что-то вроде компьютерных Котов-воителей? — Ага! Я рада что ты знаешь! — глаза кошечки радостно просияли. — А теперь скажи, ты можешь меня спрятать? Катя хотела ответить, но белоснежная гостья внезапно юркнула за пределы монитора. — Ты куда? — расстерянно охнула девушка, и оглядела монитор. «Ничего себе!» На экран вышли трое котов и стали принюхиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.