ID работы: 6253766

Цена ненужных фантазий

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Брайс       Эта ночь запомнилась мне как одна из самых лучших. Чувствовать тепло своего соулмейта, обнимать её во сне так крепко, как только позволяет ее хрупкое тело. А потом… Холод. Пустота. Боль.       Я открываю глаза и понимаю, что её нет рядом. Я вскакиваю с кровати, обегаю весь дом, но её нигде нет. Паника накрывает меня с головой, я чувствую, как снова теряю контроль, желание схватить нож и ворваться в дом к соседям так сильно, но я сдерживаю этот порыв со всех сил. Делать такие опрометчивые поступки не для меня. Я пытаюсь соображать здраво, но это плохо получается. — Теперь я понимаю тебя, отец, — шепчу я и поворачиваюсь к зеркалу. Я смотрю на отражение и вижу своего отца. Его глаза больше не светятся жизнью, он не может больше говорить как раньше, потому что петля на его шее от каждого слова становится уже, но он может шептать. И его шепот заставляет меня делать жуткие вещи. Моими руками он мстит тем, кто предает, и как ни больно мне это признавать, Клэр предала меня. И я должен наказать ее, забрать назад и проучить. Мой кулак врезается в зеркало, разбивая его, но я не чувствую боли, потому что физическая боль ничто по сравнению с душевной. Я достаю из кармана телефон и набираю номер Джейсона. — Алло? — слышу я сонный голос друга. — Она сбежала. — Как? — Это неважно, просто проследи за ней до моего приезда. — Хорошо, мы всё сделаем, — ответил Джейсон и завершил звонок. Я отправился в душ, стоя под струями холодной воды, я смог прийти в себя и трезво смотреть на вещи. Единственное, что не поменялось, так это тот факт, что Клэр пожалеет о том, что сбежала.

***

Клэр       Я проснулась среди ночи, все еще чувствуя его руки на своей талии. Затаив дыхание, я медленно освободилась из его объятий. Чувствуя, что скоро потеряю сознание от страха, я спустилась вниз. Накинув пальто поверх майки и шорт, я вышла на улицу и поежилась от холода. «Да, так я далеко не уйду». Вернувшись в дом, я взяла ключи от машины, обрадовавшись, что Брайс оставил их у входа. Когда я отъехала от его дома на достаточное расстояние, только тогда смогла почувствовать себя в безопасности. Все, что мне осталось, это приехать домой и рассказать обо всем родителям, отправляясь в полицию.

***

Я подъехала к дому и, выскочив из машины, помчалась к входной двери. Было только пять утра, и родители еще спали. Я постучала в дверь, ожидая, когда мне откроют. После нескольких минут ожидания я постучала снова. Звук приближающейся машины отвлек меня. Я повернулась в сторону дороги, и когда авто остановилось напротив моего дома, я готова была завизжать от страха. На улице зажегся свет, я посмотрела в окно и заметила спускающего по лестнице отца. Дверь авто хлопнула, и я, не удержавшись, повернулась, чтобы посмотреть, кто вышел из машины. И это для меня было не просто удивлением. Это было шоком. Ко мне быстро приближалась Холли, а за ней шел Джейсон, когда он обнял ее за талию, я, кажется, перестала дышать. — Клэр? — отец сонно посмотрел на меня, словно ничего вовсе и не произошло. Я бросилась ему на шею, даже не пытаясь сдержать слезы. — Ещё и недели не прошло, как ты нашла своего соулмейта и уже сбегаешь от него? Я, конечно, рад тебя видеть, но почему ты одна? Мы с твоей мамой хотим познакомиться с ним. — О, мистер Брайтон, у вас будет возможность это сделать, — произнес Джейсон, пожав руку моему отцу. — Он скоро приедет. — Что? Нет, отец, послушай меня, он преступник и убийца, нам нужно ехать в полицию! — завопила я и, схватив отца за руку, потащила его к машине. — Что? Милая, я слышал, что иногда сходят с ума, когда встречают своего соулмейта, но не до такой же степени. Вот мы с твоей мамой несколько недель не вылезали… — Простите, мистер Брайтон, можно я украду у вас Клэр на несколько минут. — Конечно, входите, не стойте на пороге. Мы с отцом вошли в дом. Джейсон и Холли вошли следом. Я посмотрела на подругу, но та лишь молча, сверля меня гневным взглядом. Джейсон схватил меня за руку и потащил на кухню. Когда мы остались одни, он достал пистолет и приставил к моей голове. — Даже не думай кричать! — произнес он сквозь зубы, выглядя так, будто готов всадить мне пулю в голову прямо сейчас. — Что ты здесь делаешь? И почему ты с Холли? — Она мой соулмейт, а здесь я для того, чтобы не дать тебе все испортить. В другой ситуации мне было бы плевать, но я не дам тебе забрать у меня Холли, поняла? — Ты такой же сумасшедший, как и Брайс, я вас всех сдам полиции! — Неужели ты готова рискнуть жизнями своих родителей, брата и сестры? Брайс тебя предупреждал. Тебе лучше смириться, и когда он приедет, разыгрывать из себя без ума влюбленную девушку. А после ты уедешь с ним, и сделаешь всё, чтобы полюбить его, по-настоящему. — Этого никогда не будет! Он чудовище, как и ты! — Правда? А Холли так не думает. — Холли лицемерка, это она говорила мне сдать Брайса, чтобы спасти свою жизнь, а теперь она с тобой. Странно, что она сама не побежала в полицию! — Она хотела, но чувства оказались сильнее, наша связь установилась почти сразу, но у тебя явно какие-то проблемы с этим. — Может, проблема в том, что мой соулмейт — серийный убийца! — закричала я. — Говори тише, чтобы мне потом не пришлось убирать ненужных свидетелей. — Ты мне угрожаешь? — Нет, этим займется Брайс. Поверь мне, он заставит тебя пожалеть о том, что ты сбежала, — с усмешкой ответил он. — А сейчас будь хорошей девочкой и сыграй свою роль на отлично. — Я хочу поговорить с Холли. — Хорошо, только без глупостей. Джейсон ушел, и через минуту в кухню вошла Холли. — Клэр, ты что с ума сошла, говорить такое своему отцу?! — По-моему, это ты с ума сошла! Разве не это ты мне советовала, когда мы были заложницами, сдать Брайса, чтобы меня не обвинили в сокрытии его преступлений, но ты, я вижу, не спешишь сдавать Джейсона! — Я хотела, честно. Но если бы не он, меня бы продали в рабство или убили. — Это не его заслуга, а вашей связи! Если бы не тот факт, что ты его соулмейт, думаешь, он бы помог тебе? — Конечно, нет, но это не меняет порядка вещей. Он моя родственная душа, и мне плевать на то, что ты думаешь, я его не сдам и тебе советую об этом забыть. Джейсон мне рассказал немного о Брайсе, и поверь, тебе станет проще, если ты примешь его и дашь вашей связи установится до конца. Иначе он заставит тебя признать его своим соулмейтом, и это будут не самые приятные способы. И когда тебе в следующий раз захочется выкинуть что-то подобное, вспомни о своей семье, потому что хочешь ты этого или нет, Брайс теперь её часть, и только от тебя зависит, будут ли они в безопасности. Поэтому перестань бороться с влечением и просто отдайся чувствам. — Тебе что, Брайс эту речь написал? — Нет, сама придумала. — Ага, конечно. Я прекрасно знаю, на что он способен, но даже это не заставит меня передумать! — Как хочешь, но не говори потом, что я тебя не предупреждала, — ответила Холли, и направилась к двери. Я последовала за ней, полная решимости поговорить с отцом. — Пойдем отсюда, с ней нет смысла говорить, пусть твой друг сам разбирается, — произнесла Холли, обращаясь к Джейсону, и они ушли.

***

— Папа, нам нужно серьезно поговорить. — О чем, милая? — О моем соулмейте. — И что с ним не так? Если он оказался бедным, в этом нет ничего страшного. — Папа, он не бедный. Ты вообще слышал, что я тебе говорила, когда приехала. — Ты сказала, что он преступник. Милая, это не… — Он не просто преступник! Он серийный убийца! — Клэр… — Нам нужно ехать в полицию, сейчас же! — Клэр, послушай! Я знаю, кто он. Джейсон мне обо всем рассказал, и поэтому мы никуда не поедем, а дождемся твоего соулмейта, после чего ты сядешь в машину и уедешь с ним. — Что? Как ты можешь так спокойно говорить об этом, я твоя дочь! — Так будет лучше для всех, подумай о своей сестре и брате! — Полиция с ним разберется! — У тебя есть против него улики? Или хоть что-то, чтобы доказать его вину? — Нет. Разве моих слов будет не достаточно? — Нет, Клэр. Ты же знаешь, система работает не так, особенно в отношении истинных пар. — Папа…       Раздался стук в дверь, и папа, больше не обращая на меня внимания, пошел открывать. Я почувствовала, как начинаю паниковать, мне нужно было что-то знакомое, родное. Я взбежала по лестнице на второй этаж и заглянула в комнату к своей сестре. Она мирно спала, обнимая свою любимую игрушку. Это был старый медведь, когда-то принадлежащий мне. Я еще несколько минут понаблюдала за ней и, легонько поцеловав, вышла из комнаты. Стараясь не обращать внимания на голоса внизу, я заглянула в комнату к брату. Он так же крепко спал, возле его кровати горел ночник. Он никогда его не выключал, потому что боялся темноты, веря, что там скрываются монстры. Кажется, теперь я тоже начала в них верить. Я вышла из комнаты и остановилась у спальни родителей. Как бы сильно мне ни хотелось попрощаться с мамой, увидеть её в последний раз, но я этого не сделала, зная, что если увижу её, то не смогу уехать. Открыв дверь своей комнаты, я вдохнула знакомый аромат своих любимых духов. Все мои вещи лежали на своих привычных местах. Как же мне сейчас хотелось лечь в свою постель и, проснувшись завтра утром, понять, что это все было просто ночным кошмаром. Но вместо этого я достала из шкафа дорожную сумку и, сложив в нее все необходимые мне вещи, вышла в коридор. Когда я спускалась по лестнице, мне казалось, будто каждый последующий шаг становился все тяжелее и тяжелее.

***

Отец уже закончил разговаривать с Брайсом и теперь стоял в стороне. Я боялась смотреть на Брайса, да мне и не нужно было это. Я чувствовала насколько он зол на меня, и это пугало. Потому что я понимала, что меня некому защитить от него. — Будь умницей, — произнес отец, обняв меня на прощание. Как только мы вышли за дверь, Брайс выхватил у меня из рук сумку, больно схватил за руку и потащил к машине. Я могла бы начать кричать или плакать, но разозлить его еще больше, это значит подписать себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.