ID работы: 6253766

Цена ненужных фантазий

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10       Чертовски сильная головная боль не давала мне сосредоточиться. Я точно знала, что все еще нахожусь в том холодном, ужасном доме, только теперь я была не в комнате, а скорее всего в подвале. Мои руки были привязаны к стулу. Тусклый свет от лампы падал на стену, освещая выцветшие от времени фотографии, на которых была изображена женщина с мужчиной. И чем дальше, тем откровеннее становились фотографии. Я опустила глаза, не желая и дальше рассматривать их. Не знаю, сколько еще времени я так просидела, прежде чем появился Брайс. Я ожидала, что он заговорит или что-то сделает, но он просто молчал, опершись о стену и наблюдая за мной. Я не выдержала и взглянула на него. — Чего ты ждешь? — Ничего. Я думаю. — О чем? — Тебе это и вправду интересно, или ты просто хочешь узнать, что я собираюсь делать дальше? — Нет, мне не интересно знать, о чем ты думаешь, это был, скорее всего, вопрос вежливости, но теперь я понимаю, что это было неуместно. Брайс усмехнулся и, взяв стул, сел рядом со мной так, что теперь и ему хорошо была видна стена, на которую я смотрела несколько минут назад. — Это моя мать, — произнес Брайс, указывая на фото. Я продолжила смотреть в пол, не желая смотреть на фото, особенно теперь, когда я узнала, что женщина на фото — его мать. — А мужчина на фото — её любовник, — произнес он так спокойно, словно это было нормально. Я не удержалась и посмотрела на него, удивленная его словами. — Любовник? — Да. А знаешь, для чего я тебе все это показываю? — Нет, — я отрицательно покачала головой. — Мой отец убил ее, когда узнал о любовнике, но перед этим он сидел здесь часами и смотрел на эти фото, пока не сошел с ума, — произнес Брайс.       Теперь мне стало понятно, почему он такой, и откуда взялось это пристрастие к убийствам девушек. Для него это не является просто убийством, это как наказание для всех неверных, а в его понимании — все женщины такие. — И что с ним случилось? — Ты и вправду хочешь знать это? — Да. — Его арестовали, а когда боль стала настолько невыносимой, он повесился. — Мне жаль. — Не правда. Ты думаешь, что я такой же сумасшедший как отец, но правда в том, что он был нормальным, пока эта проклятая любовь не сделала его таким. Я не хочу повторить его судьбу, но и избежать любви я тоже не могу. Джейсон посоветовал мне начать доверять тебе, но я не могу этого сделать, пока ты не примешь меня. — Этого никогда не случиться! — Тебе не надоело? Всё уже и так случилось, ты связана со мной, так или иначе. — Нет, ты сумасшедший! — закричала я, пытаясь освободить руки от веревки.       Я заметила, как Брайс начинает терять контроль. Встав, он склонился ко мне, и я ощутила запах алкоголя, смешанный с его дорогим парфюмом, что еще раз доказало, что он не так прост, как может показаться на первый взгляд. — Клэр, мне это все надоело. Я надеялся, что мы обойдемся без принуждения, но ты выбрала другой путь, сначала подвергнув своих родных опасности, а теперь ты хочешь, чтобы пострадала Софи? — Не смей трогать её! — ответила я, чем вызвала у него смех. — Ты такая забавная и наивная малышка, Клэр. Разве ты не понимаешь, что вся власть у меня в руках, у тебя нет выбора. Чем дольше ты будешь противиться, тем больше людей пострадает, но в итоге ты все равно будешь моей. И через пару лет даже не вспомнишь о том, как ненавидела меня, но ты будешь ненавидеть себя за то, что не уберегла своих родных, друзей или просто знакомых.       Я слушала его и понимала, что в чем-то он прав. Ведь то, что я в итоге буду с ним по своей воле, неизбежно, как бы далеко я не сбежала, и чтобы я сейчас не говорила. — Чего ты хочешь? — В день нашей свадьбы ты должна выглядеть идеально и изображать радость. Все должны поверить в то, что ты счастлива, особенно твои родители, для них так будет лучше. — Мой отец знает, кто ты. — Я знаю, но думаю, ему приятно будет увидеть дочь счастливой, даже несмотря на то, кто я. — Жизнь с тобой — это смертный приговор, так что отец не будет радоваться за меня, даже если я и буду выглядеть счастливой. — Нет, жизнь со мной откроет перед тобой весь мир. — Я с радостью обменяю его на нормального мужа, которого буду любить, так же сильно, как и он меня. — Я буду любить тебя и защищать, если ты будешь мне верна. Его слова заставили меня задуматься, но я решила оставить эти размышления на потом. — Так что ты решила? Будешь вести себя хорошо, или мне стоит съездить на свидание с Софи? — Я буду вести себя хорошо, — ответила я, чувствуя, как меня начинает тошнить от собственных слов. Но мысль о том, что этим самым я спасла жизнь Софи, успокаивала меня. — Вот и хорошо, я знал, что ты примешь правильное решение, — ответил Брайс и, развязав веревки, подхватил меня на руки.       Я была рада оказаться на свежем воздухе и больше не чувствовать запах старого затхлого дома. Брайс усадил меня на заднее сидение автомобиля, и мы поехали в его теперешний дом.

***

      У меня было время подумать над тем, что мне делать дальше. И с его слов я точно поняла, как мне следует себя вести и что сделать, чтобы избавиться от него и того, что подготовила для меня судьба.

***

      Брайс припарковался, и мы пошли к дому. Брайс все это время держал меня за руку, будто боялся, что я попробую сбежать. — Завтра приедет Холли и поможет тебе подготовиться к вечеринке, — произнес он, входя в дом. — Вечеринке? — Да, в честь помолвки. Я хочу все сделать правильно, и у тебя будет возможность увидеть семью, если будешь себя хорошо вести. — Ладно. Он больше не стал ничего говорить, и я ушла к себе в комнату. Когда я легла спать, у меня уже был готов план моего освобождения, и затягивать с ним я не собиралась.       В комнате резко стало светло, кто-то стянул с меня одеяло, от чего мне захотелось пнуть того, кто это сделал. Я открыла глаза и перевернулась на спину. В комнате была Холли, она принялась раскладывать вещи из моей сумки. — Ты меня разбудила, — произнесла я недовольно. — Я на это и рассчитывала. Уже полдень, и у нас осталось не так много времени, чтобы подготовить тебя к вечеринке. — Я и сама могу справиться, — ответила я, чувствуя призрение к своей когда-то лучшей подруге. — Клэр, не злись на меня. Когда ты начнешь чувствовать то, что сейчас чувствую я, то поймешь меня. — Я лучше умру, чем начну чувствовать к Брайсу хоть что-то кроме ненависти и отвращения, — ответила я. — Понимаю, тебе тяжело свыкнуться с мыслью о том, кто он. Мне тоже было сначала тяжело, но это притяжение и страсть… Неужели у вас этого нет? — Я к нему ничего подобного не испытываю. Он мучает и убивает девушек ради какой-то одной ему понятной цели! Он чудовище! — произнесла я, не боясь, что он может меня услышать. — Да, это неприятно и страшно, но Джейсон сказал, что Брайс уже несколько дней ничего подобного не делал. — Потому что был занят мной, но это вопрос времени, когда он снова начнет убивать невинных девушек. — Может и не начнет. Бывает, что человек после встречи со своим соулмейтом меняется в лучшую сторону, если все было до этого плохо. — А что, если я изменюсь в худшую сторону? Вдруг мне захочется убивать так же, как и ему? — Я скорее поверю, что Брайс бросит свои темные дела и это ужасное увлечение, чем в то, что ты способна кого-то убить. — А Джейсон бросил? Он хоть немного изменился в лучшую сторону? — спросила я, зная её ответ заранее. — Мы с ним вместе не больше чем вы с Брайсом, но он обещал, что как только у него будет достаточно денег, он оставит все это, и мы с ним переедем. — И ты ему веришь? — Хватит, Клэр, я его люблю, и ничто не заставит меня пойти против него, и тебе советую выкинуть из головы дурные мысли, если ты не хочешь навредить своим близким. — Ты мне сейчас угрожаешь? — спросила я, чувствуя злость, закипающую внутри меня. — Нет, я забочусь о тебе, Клэр, — ответила Холли, улыбаясь. Ничто так не злило меня, как эта фальшивая улыбка на её лице. Раньше она так улыбалась Лизи, которой не повезло в том, что ее соулмейт оказался бедным, а теперь она так улыбается и мне, думая, что эта фальшивая жалостливая улыбка убедит меня в том, что она всё ещё моя подруга.       Я не намерена была слушать ее болтовню или терпеть ее присутствие в этом доме. Больше того, мне хотелось сделать ей так же больно, как сделала она мне. — Убирайся отсюда! — Клэр, успокойся. Я всего лишь пытаюсь тебе помочь, свыкнуться с новым окружением. — Ты себя вообще слышишь? — Клэр… Я схватила Холли за руку и потащила ее к двери. Она оттолкнула меня так, что я ударилась о косяк двери, и по лбу потекла маленькая струйка крови. — Прости меня, Клэр, я не хотела… — начала она. Я не слушала её извинений, да мне они и не нужны были. Не знаю, что на меня нашло в этот момент, но я сбила её с ног и схватила за горло, сжимая его все сильнее. Такой ярости я еще никогда не чувствовала, и это желание заставить ее страдать пугало меня, но в то же время оно мне нравилось.       Я почувствовала, как меня обхватили сильные руки и оторвали от Холли, поднимая в воздух. Она закашлялась, рядом с ней появился Джейсон, обнимая её. — С тобой все в порядке? — спросил он. — Да, — прохрипела Холли и уставилась на меня, полными слез глазами. — Брайс, что это за хрень? Ты обещал, что все будет в порядке, а вместо этого твоя девушка нападает на Холли, — спросил Джейсон, обращаясь к Брайсу. — Я с этим разберусь, — ответил он и потащил меня в комнату. Я не сопротивлялась, все еще чувствуя под своими руками горло Холли и то, как ей становилось с каждой секундой все труднее дышать. — И что это было? — спросил Брайс, отпустив меня. — Она это заслужила! — Мне плевать, заслужила она это или нет! Холли — соулмейт моего единственного друга, и если с ней что-то случится, я потеряю его, и тогда я взамен заберу жизни всех, кого ты любишь, поняла меня? — спросил Брайс, четко выговаривая каждое слово и, приблизившись ко мне настолько близко, что я чувствовала его дыхание на своем лице. — Тогда тебе лучше больше не подпускать её ко мне, — ответила я, чувствуя, как меня начинает трясти от страха, когда он начинает смотреть на меня как на своих жертв. — Приведи себя в порядок, вечеринка через три часа. Ты ведь не хочешь меня разозлить еще больше. — Конечно, нет.       Когда Брайс вышел из комнаты, оставив меня одну, я едва дошла до ванной, чувствуя, как тошнота подступает к горлу. Включив душ, я разделась и залезла под струи горячей воды, желая смыть с себя ощущения его прикосновений, его дыхания на моем лице. Стереть из воспоминаний то, что я чуть не задушила Холли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.