ID работы: 6253990

В прошлое воскресенье

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Она бежала настолько быстро, насколько могла. Если ходить, не подавая вида боли, она могла только благодаря таблетке, то от бега и эмоций «животворящее средство» её не спасало.        Спустя минут пятнадцать, Дарья не выдержала боли. Она согнулась и стала глазами искать близжайшую скамейку. Благо, белая и влажная, после дождя, скамейка стояла под деревом в нескольких шагах от неё.        Девушка слабыми шагами добралась до спасительной скамьи, рухнула на неё, слегка скривилась и продолжила тихо плакать, закрывая руками своё измученное лицо.        Парк был полупустым, вернее, почти пустым. Кое-где заработавшиеся торговцы мороженным и варёной кукурузы закрывали и оставляли свои маленькие киоски.        Люди были либо слишком заняты, чтобы подойти к незнакомой плачущей девушке и помочь, либо они её просто не заметили. Но итог был один, Дарья просто плакала, снова и снова прокручивая в голове то, что произошло с ней и голос сердца, вернее, эмоций, снова мешал ей мыслить здраво и трезво.        Она просидела на этом месте почти не двигаясь около получаса перед тем, как слёзы перестали литься из глаз её. Она опустила дрожащие руки на колени и огляделась всё ещё заплаканными глазами.        На скамейке лежала пачка одноразовых платков. Она либо не заметила их, пока бежала, либо кто-то положил их. Она не стала разбираться, а просто приняла этот подарок судьбы и вытерла своё лицо.        Приведя себя хоть в какой-то порядок и убрав в конец слёзы, она поднялась, засунула в карман пачку платков и оглянулась ещё раз.        В глаза светило садившееся солнце и Дарья, поняв, что мама уже давно заметила её отсутствие и ужасно волнуется, поплелась к дому.        Она не хотела видеть Степана и подозревала, что он либо ушёл чуть позже неё или же соизволил попить чай и только потом ушёл домой. И в самом деле, нежданного и ненавистного ей гостя дома не было. Зато была мама, как и ожидалось, обеспокоенная.        — Куда ты убежала? — спросила она Дарью, быстрым шагом подходя к ней и беря за руку. — Я так заволновалась, что даже Степана отправила за тобой.        Дарья не могла поверить ушам. Её мать отправила этого мерзавца следить за ней. Теперь понятно откуда появился этот подарок судьбы в виде упаковки платков. Хоть Дарья понимала, что мама не в курсе о том, что было во время её командировки, ей всё равно было слегка обидно.        — Мне просто неожиданно позвонили и сказали срочно быть… — промямлила она, опустив голову.        — Настолько срочно, что ты даже не соизволила меня предупредить? — её мама, по обыкновению вскинула бровь. Бровь была вскинута всегда, когда мама была рассержена.          — Извини… Это было срочно… — Дарья вовсе не понимала, что эта бредовая отмазка про звонок и необходимость срочно быть не вызывали у матери доверие, поэтому просто продолжила придерживаться этой легенды.          — Я не хочу кричать на тебя, тем более, я только приехала и мне не хочется этого делать вдвойне. Но мне нужно знать, где ты была и что за такой срочный вызов? —         На этом моменте Дарья поняла, что её загнали в тупик. У неё, как и у всех неудавшихся лжецов, оставалось два варианта: сознаться или продолжить придерживаться выдуманой легенды.        — Мне позвонила Юля. Она как всегда превратила муху в слона и попросила срочно быть. Я так сильно напугалась за неё, что забыла предупредить тебя, — свалив вину на лучшую подругу, Дарья выбрала второй вариант.        — Я не хочу разбираться сейчас… Я слишком устала с дороги, — сказала женщина с усталым вздохом. — Главное - что ты дома… — она развернулась и устало пошла в свою комнату, оставляя Дарью снова наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.