ID работы: 6253990

В прошлое воскресенье

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       На следующее утро она проснулась из-за звонка телефона. Дарья протянулась к телефону и, чуть не выронив его, ответила на звонок.        — Дашенька, дорогая, с тобой всё хорошо? — быстро протараторила её мама взволнованным голосом. — Я тебе вчера пять раз звонила! Почему ты не брала трубку?! —        — Д-да, мам, всё хорошо, — промолвила она, слегка запнувшись от неожиданности маминых волнений, — я просто заснула и отключила телефон. Я в порядке, — она даже мило улыбнулась своей маме, которую не видела. Это её немного растеряло, но голос всё-таки остался твёрдым.        — Ты помнишь, что я приезжаю сегодня в обед? — Дарья смогла уловить игривый тон своей мамы.        Единственное, что сейчас могла подумать Дарья было «Сегодня?! Почему именно сегодня?! Да и в обед?! О Боже, что делать?! "        — Да, я помню мам. Тебя встретить? — промолвила она сквозь свои мысли.        — Нет, я справлюсь сама. До встречи, милая, — её мама положила трубку и оставила дочь наедине с собой.       Дарья взглянула на часы — 9:12. До маминого приезда оставалось по меньшей мере часа три, но зная её неторопливость, четыре. Печальнее всего то, что времени всё равно не хватало.       Она поднялась, слегка пошатнулась и для начала решила убрать все следы крови или что-то, что могло напомнить о вчерашнем происшествии.       Как только она успела умыться, то заметила, посмотрев на часы, болтавшиеся на руке, что злополучные четыре часа истекли и мама должна вернуться с минуты на минуту.       Впихнув в себя ещё одну таблетку и поставив прокладку, на всякий случай, она открыла дверной замок и села на диван, который стоял в её коридоре.       Дарья вздохнула, и попыталась очистить свою голову от этих воспоминаний. Она старалась думать о скором приезде мамы, о её вкусных печеньях и кексах, о милых вещицах, которые она привезёт ей из командировки.       Тут дверная ручка дёрнулась. Она подняла голову и уставилась на дверь в ожидании. Дверь открылась и на порог вошёл тот, кого она совсем не ожидала и даже не хотела и не могла видеть.       — Привет…- тихо промолвил шатен, стоя на пороге. Он опустил свои голубые глаза вниз и не смел посмотреть на неё.       Дарья не понимала, из-за страха или стыда он пришёл, но взгляд её был полон презрения.       — Что тебе и твоей компашке от меня ещё нужно? — оскалив зубы и не сводя с него взгляда, спросила она.       — Я… — он неожиданно замолчал.       — Что ты?! — она встала с дивана и направилась к нему.

      Дверные петли неожиданно заскрипели и в коридор вошла та, кого ожидала видеть Дарья больше всего.       — Доброе утро, — пропела женщина с улыбкой на лице. — Какая чудная погода на улице, верно, Степан? — она прошла по комнате и посмотрела на парня.       — Согласен, тёть Лер… Очень тепло…- он лишь слегка поднял взгляд и наигранно улыбнулся маме Дарьи.       Дарья резко замолчала, взяла мамин чемодан и поспешила удалиться в гардеробную, чтобы разобрать мамин его.       Пока она разбирала чемодан, она услышала диалог мамы и Степана.       Мама рассказывала ему о городе, куда ездила в командировку, об улицах и людях. Он так же тихо отвечал, почти каждая его реплика ограничивалась «Ага» и «Правда?». Но больше всего её огорчило, точнее, разозлило то, что мама пригласила его на чай.       Дарья понимала, что мама не знает ничего, что произошло и думает, что они со Степаном до сих пор друзья, но она сомневалась, что выдержит его присутствие в его квартире, да ещё так, чтобы её инстинкт самосохранения, который сейчас был на пределе, не начал атаковать одного из её обидчиков. По крайней мере, она считала Степана таковым.       По звуку шагов, она поняла, что мама отправилась на кухню готовить чай для нежданного, но приятного для мамы Дарьи, гостя.       Степан же тихими и маленькими шагами направился в комнату Дарьи, куда его отправила, скорее всего жестом руки, тётя Лера.       Закончив большую часть своей работы, Дарья прошла к себе.       Она открыла дверь и заметила сидящего на крае кровати Степана.       — Тебе просто повезло, что я не хочу выставлять это напоказ… — злобно сказала она и села в компьютерное кресло.       — Мы были пьяны…- тихо сказал он, не поднимая головы.       — Мне плевать. Вы это сделали. Да и тем более, ты мог думать, — говорила она, стараясь не переходить на крик.       — Я пришёл извиниться… — пробормотал он и поднял на неё глаза.       — Твои извинения ничего не исправят. Абсолютно ничего, — она отвернулась.       — Я понимаю, что ты ненавидишь меня. —       — Почти верно. Я ненавижу всю вашу шайку… — она слегка успокоилась.       — Я понимаю… — его голос слегка задрожал.       — О, правда? Ты понимаешь меня? Тебя тоже когда-то прижимали к стене и ебали во все щели?! — она перешла на приглушённый крик.       — Тише… Сама говорила, что не хочешь выставлять напоказ… — он поднялся и подошёл к ней.       — То есть ты меня ещё затыкать смеешь?! —       — Успокойся… Я понимаю, что виноват. Ты можешь катать на меня заяву, я весь твой… — он сел перед ней на колени и его взгляд устремился в пол.       — Я не хочу видеть и слышать тебя. Признаюсь только в одном. Я была влюблена в тебя до вчерашнего дня, — по её щекам потекли слёзы и она выбежала из дома, оставив растерянного, чуть не плачущего от чувства вины и неожиданности парня, у себя в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.