ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Питер всегда боялся, что Тони отвернётся от него, узнай мужчина правду. Сколько было вопросов, и совершенно никаких ответов. Это было как скитание по лабиринтам собственной души. Как он должен поступать? Как должен думать? Как должен жить? И каждый раз всё сходилось на одном и том же человеке, словно на проклятии. Хотя, на самом-то деле, Тони и не назовёшь подарком судьбы. Юноша опасался самого себя, потому что не видел другой жизни без Старка. Он думал, переживал, надеялся, мечтал, а в итоге всё оказалось куда сложнее, чем Паркер мог предположить.       Но тогда, в самом начале, он действительно не знал, на что обрекает свою жизнь.       И насколько бы сильно он не любил мужчину, тот не отвечал взаимностью. Даже учитывая, какие отношения образовались между ними.       Паркер до сих пор сомневается, боится, но… оправдывает Старка. Думает, что тот просто не хочет врать или боится признаться в этом даже самому себе. Это можно спихнуть на какую-нибудь детскую или подростковую травму, на какой-то сбой в подсознании, когда люди не могут говорить «люблю». Да на всё что угодно! Но, так или иначе, от этого мужчине никуда не деться. Он не скажет, а Питер будет продолжать надеяться.       И, к сожалению, судьба просто завезла вагон и маленькую тележку времени обдумать всё заново и превратить свой мозг в очередную порцию фарша. Питер заболел. И не слабо. Его знобило, трясло, лихорадило, высокая температура лишала сил, горло неистово болело и, когда со всем этим вместе в голове происходил торнадо мыслей о Тони, Питеру становилось только хуже. Боли в висках усиливались, и он терял способность спать по ночам. Паук был постоянно напряжён, он находился в таком состоянии, при котором обычно хочется сойти с ума.       Благо, мозговой штурм прекратился тогда, когда Старк наконец-то вернулся. Он говорил, что уедет всего на пару дней, а в итоге его не было чуть больше недели. Парень даже не предполагал, чем того могли загрузить, но был счастлив, когда миллиардер вошёл в его комнату.       — Здравствуйте, мистер Старк, — прохрипел юноша, кутаясь в одеяло сильнее. Тони на мгновение завис, смотря на измотанного парнишку. Глаза уставшие, опухшие, слезятся, нос красный и облезлый. Хэппи, конечно, говорил, что тот болеет, но мужчина не ожидал увидеть подобное.       — Помилуй, как ты так умудрился? — Тони присел на кровать рядом с Питером. Тот закрыл рот краем одеяла в попытке не распространять этот вирус ещё больше, чем его уже имелось в комнате. — Тебя ведь уже осматривали? Что-то из лекарств помогло?       — Ничего не помогло. Я чувствую себя хуже…       Питер начал с ещё большим усердием кутаться в одеяло, потому что ему становилось холоднее, но это было весьма затруднительно, учитывая, что в руках совсем не осталось сил.       — Погоди-погоди. Я сомневаюсь, что это обычный вирус. Вытяни руку, я возьму у тебя кровь и отправлю Хелен. Она разберётся с этим, — Паук был удивлён, что у Старка в заднем кармане откуда-то был шприц, но всё равно протянул руку.       — Пятница, подай спиртовую салфетку и пошли это Хелен. Напиши ей, чтобы выяснила, что происходит с Питером, и как можно быстрее подобрала ему лекарство, — Тони дал склянку железной конструкции, забирая из механической руки маленькую салфетку и прикладывая на место, откуда брал кровь.       Питер вздохнул спокойнее, расслабляясь. Рядом с ним всё ещё сидел Старк, успокаивающе держа за руку, прикрываясь тем, что якобы держит салфетку. В груди мужчины отдавались тяжёлые медленные удары, разносящие по телу лёгкую дрожь. Он был рад видеть своего «малыша», но беспокоился за его болезнь. Он ведь не обычный парень, и Тони предполагал, что вирусы будут действовать на него весьма незначительно, а всё оказалось совсем наоборот.       Паркер же наслаждался минутами спокойствия и ласки. Если бы не его болезнь, Тони бы не сидел сейчас здесь, не стал бы поглаживать напряжённую руку, не распинался перед ним, как перед маленьким. Но всё же эта робкая, почти незначительная забота и тревога, вызывали трепет в животе и накрывали сознание лёгкой дымкой. А возможно, это было от усталости. Но, так или иначе, сейчас юношу можно было назвать самым счастливым человеком на земле.       — Как всё прошло? — сонно спросил Питер, после чего можно было смело сказать, что поступок его был необдуман. Парень начал сильно кашлять, едва не надрывая живот. Согнувшись по полам, он облокотился на Тони, который прижал парня к себе и лёг рядом. Мужчина поднял повыше этого недотёпу и уложил так, чтобы кашель отступил. Питер действительно задышал спокойнее и вскоре успокоился.       — Не разговаривай, а то опять закашляешься…, — предупредил Старк, прижимаясь губами к мохнатой макушке. Волосы слишком отрасли, хотя… ему идёт. «Угу», — только и услышал в ответ Тони. — Я бы так не задержался, но просто перевыполнял план на месяц, чтобы освободить себе недельки две на отдых. Извини, что не предупредил.       Питер прижался щекой к груди, видимо, прощая мужчине абсолютно всё.       — А ещё я взял себе пару неделек выходных и подумал, ну…, — Тони было нелегко сказать то, что он хотел, но он весьма сильно старался. Сердце снова забухало в груди, оглушая мужчину, — у тебя ведь тоже начнутся каникулы, и я подумал, что… Может, мы съездим куда-нибудь?       Тут Питер чуть отстранился, непонимающе смотря на Тони, но тот выглядел не менее удивлённым. Пауза затянулась, а глаза парня продолжали буравить Старка, отчего тот уже чувствовал дискомфорт. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он наконец решил договорить:       — Я, если честно, подобрал пару мест и подумал, что нам может подойти что-то наподобие Норвегии или Бразилии… Я ещё думал над Австралией, но это далековато и слишком подозрительно. Мексика? Я знаю там пару хороших мест. Если не хочешь куда-то далеко, мы можем поехать в Канаду? Или… Я не знаю! Я не знаю, согласишься ли ты, — Тони начал терять нить разговора, но, Питер не хотел его больше слушать. Он прижался к его виску своим лбом, ласково щекоча носом скулу. Этот жест был вместо тысячи слов. Тони был готов удушить себя за своё двуличное, отвратительное поведение, потому что он редко когда доставляет своему «малышу» такое счастье, как сейчас.       — Я полагаю, мы сможем всё-таки уехать ненадолго? — мужчина хитро нахмурился, смотря в яркие счастливые глаза, которые до сих пор были красные и опухшие. К сожалению…       Питер закивал головой. Он уткнулся губами в плечо миллиардера, но тот, взяв парня за подбородок, поднял его лицо. Тони выглядел безмятежно спокойным, смотря в эти любимые глаза. Глаза, которые заслужили видеть перед собой кого-то лучше, чем он.       Мужчина, наплевав на то, что Паркер болеет, потянулся к его губам. Он стал ласково целовать их, легонько касаться языком. Старк целовал каждую ранку, каждую трещинку, каждый миллиметр, а Паркер едва не плавился в его руках. Жар одолел тело, и дышать стало куда сложнее. Паук также невесомо отвечал на каждое движение, пока в итоге не подмял Тони под себя.

«Ленивый кот»

      Единственное, что пронеслось в голове Питера, перед тем, как он услышал щелчок в замке, говорящий о том, что меньше, чем через секунду, здесь окажется кто-то посторонний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.