ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сердце Питера выскочило из груди в тот момент, когда дверь со скрипом распахнулась. Вся вселенная пронеслась у него перед глазами за один миг. Долгий, страшный миг, в котором он поворачивался к вошедшему человеку. Кто бы это ни был, Паркер уже ненавидел его. Внутри всё сжалось, затряслось от страха и бессилия. Было такое ощущение, что до того момента, как в комнате кто-то окажется, была целая вечность, но Паркер, как бы не старался, не мог двигаться быстрее, чтобы хотя бы отпрянуть от Старка. Этот разрывающий голову шорох двери о ковёр прошёлся лезвием по груди и утонул в собственном звуке. В комнату вошёл Роуди.       Никто и никогда даже представить себе не сможет, в какой шок его повергла та картинка, которую он увидел. Мужчина даже не подозревал, да даже не думал, что когда-нибудь увидит что-то подобное. Изначально он шёл сюда, чтобы найти Тони, и не стучал в дверь лишь потому, что дело было срочное.       — То… Тони? — Джеймс хотел осесть на пол. И не от того, что его друг был с мужчиной, да плевать он хотел, хоть с каракатицей! Но Питеру семнадцать, он несовершеннолетний, он малолетка, в конце концов! И видеть, как парнишка прижимает к постели Старка и целует. Это что-то с чем-то для его психики. — К такому жизнь меня не готовила…       Питер, с ужасом отстранился от мужчины, подпрыгивая в воздухе. Он сделал это неосознанно, потому что испугался и растерялся. Но, так или иначе, паучок полетел с кровати, не рассчитав силу, с которой отпрянул. Болезнь отняла у него последние остатки энергии, и поэтому подскочить на ноги у него не получалось. Хотя, и просто встать сейчас было проблемой.       — Вот тебя стучать не учили? — рявкнул филантроп, вставая с кровати и помогая подняться Питеру. Юноша цеплялся за сильные руки, которые поднимали его, как пушинку, а в глазах сияли огоньки сожаления. Паркер пытался увидеть в лице Тони хоть какие-то эмоции, чтобы понять, как ему поступать, но… он ничего не видел.       — Учили! А ещё меня учили закрываться в таких случаях! — возмущался мужчина так, будто бы это его застукали с малолеткой.       — Если ты не пришёл сказать, что на нас, в данный момент летит, астероид размером с половину земного шара, то вали уже отсюда! — ещё раз огрызнулся Старк, усаживая Питера на кровать.       Миллиардер не подавал виду, но на самом деле, был очень взволнован. Из-за Питера, который буквально повалился на пол и не мог встать от усталости, из-за того, что их увидели в таком положении, из-за того, что это был именно Роуди, который держал язык за зубами так же успешно, как и любая молоденькая блондинка. Он волновался за всё, что произошло за эту минуту.       — Нет, я пришёл сказать, что на твою святую твердыню обрушивается, в данный момент, наш госсекретарь! Так что шевели булками и спускайся вниз.       — Каким ветром его сюда занесло? — удивился Старк, подходя к выходу. Воитель тоже начал потихоньку двигать из комнаты, попутно разговаривая с другом, но его взгляд просто не мог не падать на растерянное лицо Паркера за спиной друга.       — Без понятия! В любом случае, по твою душу приехал, — мужчины уже почти наполовину вышли из помещения, когда Питер окликнул Тони.       — Мистер Старк, я..!       — Всё потом, малыш, — Тони прикусил себе язык. Надо было ляпнуть это «малыш» прям при Джеймсе! Сердце опять ёкнуло в груди, предвещая неприятности.       — «Малыш»? Серьёзно? — удивлённо переспросил Роудс, закрывая за собой дверь.       — Иди к чёрту, — только и буркнул в ответ мужчина. А Питер, как загнанный в угол зверёк, остался наедине со своими мыслями.       Сейчас его голова не соображала совсем, но при этом хотела взорваться, как воздушный шарик. Он не мог поверить, что это произошло так глупо и непредсказуемо. И в этом виноват только сам Питер. Если бы парень не начал отвечать на поцелуи Тони, то ничего этого не было бы. Да всё было бы куда проще, не оседлай он бёдра мужчины! Но кто знал, что к нему, без стука, ворвётся Воитель? Это было похоже на злую шутку. К нему никогда никто не заходит, кроме Тони и Хэппи, и Паркер просто не понимал, как могло произойти это глупое совпадение.       Юноша думает о том, что Старк, наверняка, сейчас в ярости, и что злится на него, винит в том, что Джеймс увидел их. Питер и сам в это верит и не может переубедить себя в обратном.       Душа болезненно сворачивается в комок и катается в груди, принося только чувство отчаяния, какого-то сожаления и всего того, что обычно добивает людей. Питер тоже не железный, и ему хочется взвыть от той боли, которая скребётся изнутри. С чего-то он решил, что всё теперь будет катиться по наклонной и ничего уже не будет хорошо. Почему-то юноша начал себя готовить к тому, что Тони больше никогда не допустит такого, что оставит его, что просто не будет жертвовать частью своей жизни ради него. Паркер и сам не понимал, откуда берутся такие отвратительные, гадкие мысли, но они просто разрывали гудящую голову паука.       — Чтоб тебя, Роуди! — захлебнулся отчаянием Питер, опрокидываясь на кровать и хватаясь за раскалывающуюся на части голову.

***

      Спустя получасовую беседу о незапланированной конференции на завтра, мужчины провожали госсекретаря и уже из кожи вон лезли, дожидаясь, когда придирчивый мужчина свалит по своим делам. Голова Старка просто шла кругом. Сначала неделя кропотливой работы, затем больной Питер, затем Роудс и, наконец, как вишенка на тортике — госсекретарь! На Тони прямо-таки свалилось колесо фортуны и пустило его по кругу хорошими новостями!       -…я предупреждаю Вас, мистер Старк, если Вы этого не сделаете, то можете не попадаться мне на глаза как минимум месяц!       — Не думайте об этом! В конце концов, я прослежу за тем, чтобы он не отлынивал, — успокаивающе пожимая руку мужчине, сказал Роудс, выпроваживая его наконец-то из здания к частному вертолёту.       — Я надеюсь, что он сделает всё вовремя. У меня нет никакого желания говорить о том, что будет…       — Если я этого не сделаю? — усмехаясь, говорил миллиардер. Он же должен был хоть как-то отыграться на своих проблемах.       — Вам лучше этого не знать, Старк!       Он не стал ждать, пока вертолёт поднимется в воздух, а сразу пошёл обратно в зал, откуда они втроём и выкатились. Тони знал, что сейчас начнётся мозговой штурм со стороны его друга, и поэтому решил морально подготовиться, доставая виски. Но он не успел даже открыть бутылку, как в комнату зашёл Джеймс. Он серьёзно буравил взглядом миллиардера, хоть и молчал. Тони ждал, застыв с бутылкой в руках. Ему уже начало казаться, что так всё и закончится, и попытался уйти, но не тут-то было.       — Стоять! Тони…, — Роуди не дали договорить. Мужчина просто шикнул на друга, доставая себе стакан. Он налил сначала немного, но это количество быстро оказалось в Железном Человеке, а затем налил ещё, но уже оставляя оба сосуда на столике.       — Я готов! Начинай! — садясь на диван, сказал филантроп. — Жаль только журнальчик не прихватил.       — Тони, ты серьёзно? Питер? — Роудс сделал такое лицо, будто переосмысливал свою жизнь, расхаживая взад вперёд перед другом.       — Тебя что-то смущает? — разумеется, как и всегда, мужчина пытался преобразовать всё в шутку, хотя он и сам понимал, что это далеко не смешно. Но ничего не мог с этим поделать. Поздно что-то менять.       — Нет, что ты! Меня абсолютно всё устраивает! — начал ломать комедию Джеймс, а Старк лишь закатил глаза, понимая, что тот вошёл во вкус, а это значит, что воитель никуда не отпустит Тони, пока не вынесет ему мозг по полной программе. — Хотя постой… нет, есть один… а возможно, и пару нюансов. Питер парень — это раз, он несовершеннолетний — это два! Господи, да плевать на то, что ему нет ещё восемнадцати. Здесь соль не в этом, а в том, что тебе уже пятьдесят! Ты понимаешь? Разница у вас во сколько лет?.. В-в… в тридцать лет? Ты хоть понимаешь, что творишь?       — Без тебя не справлюсь, папочка, — ехидничал Тони, беря стакан в руки.       — Ты считаешь, это смешно? — обречённо задал вопрос мужчина, просто шокировано пялясь на друга.       — Нет! Вот именно, что это несмешно, — выпив всё остальное, начал атаковать Старк. Он встал с дивана, подходя к другу медленно, разделяя каждым шагом абзац мыслей. — Ты думаешь, я не пытался бороться, когда он только появился в моей жизни? Ты думаешь, я не пытался остановиться? — раз! Тони жестикулировал руками, передавая те бури эмоций, которые прямо-таки паром выходили из ушей.       — Поверь мне, уже тогда это было почти невозможно, а сейчас тем более! Я пытался! Сначала мне казалось, что я просто пытаюсь дать ему светлое будущее, думал, что помогаю, что учу, что поступаю правильно, спихивая все свои поступки на отцовский инстинкт, но я никогда так не ошибался! — два! Старк подходил всё ближе, уже повышая голос. Слова, которые он произносил были наполнены отчаяньем и гневом. Ведь эта история его самого нелепого поражения. И кому? Мальчишке…       — То, что я начал чувствовать после, не оправдать этой чушью! И плюс ко всему, что я мог сделать с ним? А? Ещё когда мы в первый раз увиделись, он уже смотрел на меня так, словно я лучший человек на земле… он и сейчас смотрит на меня так же! Что я мог сделать? Исчезнуть? Исчезал! Ничем хорошим это не заканчивалось! — три! Голос мужчины становился вкрадчивым, словно так он пытался донести до воителя что-то важное, пытался просто вдолбить в его голову тот факт, что уже ничего не попишешь.       — Ты думаешь, так просто сказать себе нет? Сказать нет ему? Да я лучше сдохну, чем разобью Питеру сердце, и ты! Слушай меня внимательно! — теперь он стоял прямо перед другом. Тони зло махнул ладонью прямо перед лицом Роуди, и продолжил: — Ты не имеешь права меня осуждать за это. Я не могу уже остановиться, как ни крути! Поэтому не надо читать здесь нотации, словно мне пять лет. Я и так знаю, что у нас тридцать лет разница, знаю, что ничем хорошим это не закончится! Я могу лишь научить! Подготовить! Питера к этой жизни. В будущем, я — ничто! Лишь тень его грядущих побед, но даже если так, я не смогу без этого пацана, а он без меня! Поэтому если у тебя ещё есть что сказать, советую оставить это при себе.       Роуди опешил. Он стоял с открытым ртом, не зная, что сказать. Хотя, здесь, скорее, надо было заткнуться. Тони отошёл на пару шагов, смотря в даль сверкающих ночных огней, в панораме города за окном. Оба молчали. Старк уже сказал всё, что хотел, а Джеймс просто собирался с мыслями после всего.       — Тони, а с каких пор? — всё же прервал звенящую в мозгах тишину воитель.       — Не знаю. Года два, наверное, — тихо отвечал мужчина, видимо, о чём-то размышляя.       — Погоди… С его пятнадцати лет?! — ещё больше растерялся Роудс.       — Ему вот-вот будет восемнадцать. С шестнадцати, — пояснил Тони. И снова тишина сковала комнату, но её нарушителем был теперь Старк.       — Я прошу тебя, как своего друга, Роуди, не говори никому.       — Конечно…, — уверил железного человека воитель. — Я пойду, у меня ещё… эта… работа, — видимо, Джеймсу всё ещё сложно было поверить в то, что он услышал и увидел, так как выглядел он весьма озадаченным.       Старк лишь кивнул своему едва заметному отражению и продолжил разгребать завалы в голове. Сейчас он перед другом выложил всё, как на духу, но не мог этого сделать перед самым дорогим человеком во вселенной. Он даже не мог сказать всего лишь одно слово, без всяких тирад… Просто не мог. И ненавидел себя за это, ведь он знает, сколько страданий приносит этим паучку, знает, как тот хочет услышать это, но… язык просто немеет, когда он пытается это сказать. Глупо, но мужчина сам виноват, что не может этого сделать. Хотя Тони готов отдать абсолютно всё, лишь бы защитить своего малыша, сделать его жизнь лучше. Он может сделать всё, но только не самое главное…       И Старк признаёт, какой же он глупец…       Мужчина понимает, что сейчас Питер сидит один, в своей комнате, и, наверняка, ломает голову из-за случившегося. Тони идёт к нему и замирает перед дверью. Секунды, минуты… Они летят, вспышками ослепляя глаза, но миллиардер всё же находит в себе силы и огромное желание ощутить Паркера рядом. Он не понимает, зачем, как дурак, стоял возле двери, когда знал, что единственное, что ему сейчас нужно — это его малыш. Чтобы он был рядом с ним.       — Питер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.