ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Перед Питером было несколько человек, включая врача и нескольких членов команды. Как только парень вошёл в помещение, все расступились, и Питер увидел Тони. Тот лежал на кровати, что-то говорил врачу, несильно жестикулировал руками и иногда смеялся. Да, вот так вот просто. Как всегда в его глазах сверкали живые огоньки, улыбка была немного лукавая, хитрая, а глаза смеялись с лёгким прищуром. Перед Паркером был его Тони.       Дыхания не хватало в груди, а ноги стали подкашиваться. Это было невозможным. Когда Питер видел его в последний раз, полтора года назад, тот был не живой — не мёртвый. Холодный, как мертвец, но грудь продолжала вздыматься при вздохах, показывая хоть какие-то признаки жизни. Сейчас Тони был таким Тони, что Питер едва вздрогнул. По спине волнами прошлись мурашки. Сначала одна волна, затем вторая, третья… Его трясло. Отступая назад, парнишка задел что-то ногой, послышался звонкий лязг по всей палате, и Старк наконец-то заметил своего малыша. Юноше казалось, что он смотрит на него вечность, пока Тони не спросил, едва заинтересованно прищурившись:       — А-а-а, это Питер? Я прав? — внутри паука всё оборвалось. Словно на него взвалили груз, а нить, которая держала эту ношу, резко оборвалась, разрушая всё внутри.       — Тони? — это было единственным, что смог выдавить из себя ошарашенный парень. Теперь он был в полнейшем опустошении. Что здесь происходит?       — Да, Тони, это Питер. За последние года два вы очень сблизились, — говорил спокойным тоном Роджерс, в то время как парень начал потихоньку понимать, что значат эти разговоры. Но каждая мысль была страшнее другой. Ему становилось дурно, а внутри душа вопила только об одном: «Не надо! Ничего не говорите! Хватит! Это неправда! Это всё ложь, иллюзия! Это не может быть реальностью!»… Да, внутри парня был леденящий ужас, который заставлял лишь впадать в истерику. — Ничего не помнишь? Может быть, какие-нибудь образы или диалоги, хоть что-то?       — Простите, но нет. Мне вообще кажется, что я его в первый раз вижу, — сказал мужчина, едва опустив глаза. Смотреть на парня ему было неловко, потому что тот выглядел, как приведение, особенно после его слов. Тот словно умер на его глазах.       — Что это? — Питер не мог связать слова. Больно… Он чувствует себя так, словно опять растворяется в воздухе. Он чувствует, как силы покидают его. Чувствовать такое — невозможно! Страшно, как же это страшно и ужасно! Как больно, плохо… Как ему жить с этим дальше?       — Амнезия. Мистер Старк забыл абсолютно всё, — сказал врач и Питер не заметил, как осел на холодный кафель.       К нему кинулся Стив, но Роуди опередил его, поднимая парня на ноги. Тот неверяще кивал головой. Это было слишком. Почему ему не сказали раньше? Почему?       — Это… Почему? Этого не может быть… — Питер словно очнулся. Боль почти физически прошлась по телу, и он вылетел из палаты, убегая вперёд по пустым белым коридорам. Он не помнил и не понимал, что делает, куда бежит и зачем? Он просто обезумел.       Каким чудом Питер оказался на улице, он не помнил. Но юноша почувствовал облегчение, оказавшись вне злосчастного здания. Ещё больше часа Паркер бродил в неизвестном направлении, а на душе было пусто, он просто шёл и не думал ни о чём. Он не чувствовал ничего. Благо, его нашёл Джеймс. Он не представлял, что сейчас ощущает парень, но мужчина должен был убедиться в его целости.       — Питер? Ты как? — Роуди подошёл ближе к парню. Тот смотрел куда-то дальше горизонта, задумчиво кивая самому себе. Его взгляд был уже осмысленный, словно Паркер уже был немного в разуме, что-то осознавал.       — Почему-то я не удивлён, — выдав это, Питер ввёл Джеймса просто в зверское потрясение.       — Что, прости?       — Старк никогда не говорит «Люблю»…       Питер усмехнулся этой мысли. Он не слушал то, что ему говорил Воитель. Он думал о чём-то своём, об очень многом, раздумывая над тем, что же ему делать дальше. Ведь теперь у него снова есть стимул жить… Точнее, тот, кто наполнял его жизнь смыслом, был снова рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.