ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Полтора года спустя

      Каждый раз, закрывая глаза, я проваливаюсь в самый страшный свой кошмар. Он преследует меня и наяву, и во сне. Перед глазами встают картины из прошлого, не позволяя жить в настоящем. Я вижу дым, расплывающиеся фигуры, в ушах начинает звенеть, тело немеет в оцепенении. Я начинаю слышать среди этого глухого шума голоса, вой сирен, крики, а разрушенные после боя города принимают всё более знакомые формы. Я замираю в ужасе, провалившись в прошлое, и из него меня может вытащить только чудо. Я вернусь в реальность только тогда, когда уже не будет хватать воздуха в лёгких, когда сердце будет на грани: либо оно остановится, либо будет биться так часто, что не выдержит нагрузки. Это больно… Каждый раз видеть одну и ту же картину. Особенно после того, как это всё пропадёт, и Питер видит Его… Того, кого больше не будет рядом…       Сердце больно кольнуло. Манящий взгляд мудрых насмешливых глаз, искажённые усмешкой губы, тёплые руки. Питер чувствует их на себе, но это лишь игра его воображения, иллюзия, созданная им же.       Дышать тяжело, а сердце пропускает удар за ударом, едва ли не останавливаясь, и Паркер выскакивает из своего ужаса, оказываясь в вагоне поезда. Видение… Всего лишь его разум… Но теперь больно по-настоящему. Душа содрогалась в оглушительном крике. Бедный парень страдал, кричал, уничтожался изнутри, но внешне был просто угрюм. Как было тяжело. Земля тянула к себе. Хотелось просто лечь на пол и почувствовать, как небо падает на парня и давит сверху, убивает. Ничего не надо, просто дайте забыться…       Уже полтора года каждый день юноши был именно таким. Страшным, болезненно ужасным. Его кошмар стал его жизнью, и теперь он мог только существовать. Рядом не было того, кто наполнял его смыслом, наполнял чувствами, наполнял желанием жить и дышать полной грудью. Старк пропал, забирая с собой и спокойствие парня, забирая его жизнь с собой.       Как тот и хотел, Питер поступил в тот же университет, что когда-то закончил Тони. Паркер стал там лучшим студентом, он опережает программу, перескакивает семестры за семестрами. Все охают и ахают: «Фантастика! Невероятно! Невозможно!», — а Питеру всё равно. Он делает это не ради себя, он делает это, чтобы Старк мог гордиться им. Это, наверное, единственное, что движет им на протяжении этого времени.       Питер сидит на паре, скучающим взглядом обводя доску. Он всё понимает, поэтому тупо отворачивается, смотря в окно. Мир сер… Пусть и сверкает золотистое солнце, пусть ярко-салатовая листва окутала деревья и кусты, для Питера этот мир потерял свои краски.       Нервное пиликанье заставило парня вынырнуть из своих раздумий. Юноша также безэмоционально повернулся к телефону, но стоило глазам увидеть SMS-ку, как его сознание прокрутилось в голове горящим, прожигающим душу пламенем. Всего пару слов, а Паркер словно восстал из мёртвых, подрываясь с места.

Хэппи 12:47 «Питер, Тони очнулся. Я жду в машине внизу»

      Питер ничего не сказал преподавателям, а просто вылетел из кабинета. Он перечитывал сообщение снова и снова, не веря своим глазам. Это было нереально! Чудо! Полтора года Тони лежал в коме. Это невозможно!       Паркер летел сломя голову по пустынным коридорам, в глазах стояли слёзы. Ему сложно перебороть себя. Он хотел и кричать, и смеяться одновременно. Он хотел проснуться.       — Хэппи! Это правда? Он очнулся? — Питер, ещё сбегая по ступенькам, кричал мужчине, который в первые за долгое время улыбался, едва смеясь.       — Да. Садись в машину, за тобой скоро прилетит Капитан, и вы полетите в Ваканду, — Питер встал напротив мужчины, его глаза-блюдца слезились, и казалось, что из них вот-вот хлынут слёзы. Он озадаченно мотал головой. Мысли просто разрушались, он не понимал, что происходит.       — Хэппи, но это же невозможно… Невозможно!       — Было невозможно, Питер. Поверь, теперь всё будет хорошо!       Остаток дня у Паркера был как в тумане. Он думал, что сходит с ума, что всё это его иллюзия. Но когда прибыл Стив, разум немного прояснился. Тот был, как и всегда, серьёзен, но добрая улыбка помогла пауку по чуть-чуть оклематься, и парень начал осознавать, что всё-таки произошло. Всё было так неожиданно хорошо и чудесно, что жуткое наваждение давило на горло, стискивая шею, доводя до лёгкого удушья. Даже когда они прибыли в Ваканду, чувство растерянности и подвоха никуда не уходило, щекоча нервишки где-то внутри.       Питер разрывался и от чувства нетерпения. Как он хотел побыстрее увидеть Тони. Увидеть, коснуться, оказаться, хотя бы, просто рядом. На самом деле, сложно сказать, что он чувствовал. Было сложно прийти в себя после подобной новости. Чувства Паркера были неоднозначны. Он чувствовал абсолютно всё: и страх, и любовь, и злость, и счастье, и нетерпение — словом — всё! И это вводило в какую-то заторможенность. Питер туго соображал, хотя это меньшее, что могло бы его настигнуть в подобной ситуации.

***

      Прошло пару часов от того момента, как они прибыли. Питер волновался. Очень сильно волновался. Его руки и спина потели; пальцы, предплечья и ноги дрожали; челюсти сводило от напряжения, а глаза скакали от стены к стене. Это было очень тяжело. Нервные вдохи не наполняли лёгкие воздухом. Он как будто не дышал. Унять своё волнение и страх — почти нереально.       Когда ему разрешили увидеть Тони, Питер испугался. Его накрыла паника, а самое главное — не понятно, из-за чего! Он метался из стороны в сторону, но в итоге сумел совладать с собственным телом, и медленными несмелыми шагами он пошёл в палату мистера Старка. Чем ближе он был к ней, тем страшнее становилось. Внутри всё похолодело, с Паркера уже сошло семь потов, но он продолжал шагать. Со стороны это выглядело так, словно он не мог решить: идти или нет.       — Питер, слушай, я знаю, как тебе важен Тони, но держи себя в руках, пожалуйста. То, что ты увидишь, не похоже на то, что ты представлял, — Роуди застал Паркера прямо возле дверей. Сам мужчина выходил из палаты. Питер в этот момент несильно дёрнулся. Если быть честным, то он даже не думал о том, как это будет. Он был так внутренне потерян, что не было сил думать над этим. Но слова Воителя заставили парня вернуть его в реальность. Теперь он точно знал, что не всё так хорошо, как ему говорили.       Парень минул мужскую фигуру и-и-и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.