***
— Мсье? Кастиэль открыл глаза. Неприветливый таксист вдруг превратился в симпатичную улыбчивую стюардессу. — Всё в порядке, мсье? — вкрадчиво спросила она. — Да, спасибо, — ответил Кастиэль. Он с силой растёр лицо ладонями, пытаясь окончательно проснуться. — Принести Вам чего-нибудь? — Стакан воды, пожалуйста… — …и апельсиновый сок, — недовольно протянула Алиссия, приподняв с лица повязку для глаз. Кастиэль обернулся к ней. — Тебе уже лучше? — спросил он. — Нет, — резко ответила девушка, — меня тошнит весь полёт. Отвратительный самолёт, отвратительное обслуживание, отвратительные соседи! Зачем ты вообще решил лететь в Париж? Что за глупые идеи накануне гастролей? — Я думал, ты хочешь познакомиться с моими родителями перед свадьбой, — Кастиэль уже был не рад, что начал этот разговор. — Через две недели тур. А твои родители могли приехать к нам в Лондон. — Алиссия, мы это уже обсуждали… — Да-да, я помню, ты хочешь встретить старых друзей, этих неудачников… — Алиссия! — грубо оборвал её Кастиэль. — Ладно-ладно, делай, что хочешь, — фыркнула девушка. — Ты не общался с ними уже очень долго, вряд ли у Вас сейчас много общего. Она натянула на глаза повязку и откинулась на спинку кресла. Кастиэль с тоской посмотрел в иллюминатор. Алиссия была права, вся эта затея обречена на провал. Зачем ему ехать в Париж? Возможно, Лизандр не захочет его видеть. Перед глазами возникло милое личико Линн. Сердце заныло ещё сильнее…14. Совсем другая жизнь...
21 декабря 2017 г., 04:16
Кастиэль открыл глаза и не узнал комнату, в которой находился. Это точно не его лондонская квартира. Спальня была уютнее и светлее.
Он откинул одеяло. На нём были свободные хлопковые штаны серо-голубого цвета и футболка в тон…
Пижама?! Кастиэль с детства их терпеть не мог. Кажется, вчера после концерта он хватил лишнего. Хотя… Голова свежая и практически не болит… Что здесь происходит?
Молодой человек поднялся и вышел в просторный коридор. Одна из дверей была приоткрыта. Осторожно ступая босыми ногами по полу, Кастиэль направился прямо туда.
Оказалось, что дверь ведёт в просторную, хорошо обставленную кухню. Молодой человек вошёл и замер на пороге.
У плиты спиной к нему стояла девушка. Темно-русые волосы были забраны в высокий хвост. Она что-то готовила и напевала себе под нос, помахивая в такт кухонной лопаткой. Услышав шаги, девушка обернулась.
Кастиэль не мог поверить в то, что видит…
Зелёные глаза, улыбка, ямочки на щеках…
ЛИНН?!
Но что она здесь делает?
Это сон?
— Доброе утро, любимый, — произнесла девушка и подошла ближе.
Она обняла его за шею и коснулась губами кончика носа. Было щекотно, но очень приятно.
— Ты хорошо спал? — добавила она, чуть отстранившись. — Выглядишь немного потерянным? Заблудился в новом доме?
— Да, кажется, — еле выдавил из себя Кастиэль.
Мысли бешеным потоком кружились в голове, не давая сосредоточиться.
Линн здесь?
В Лондоне?
Новый дом?
Это бред или сон?
И вдруг, словно обухом по голове…
Линн, его Линн, такая мягкая и теплая, здесь… Рядом с ним…
Кастиэль обнял её за плечи и крепко сжал в своих объятьях.
— Ты меня задушишь, — произнесла Линн, почти касаясь губами его шеи.
— Я так по тебе соскучился, — прошептал Кастиэль и, не в силах больше сдерживать свои эмоции, поцеловал долгим нежным поцелуем.
Да, это были её губы, мягкие, трепетные, так сладко пахнущие ванилью. Как же ему не хватало её все это время? Каким дураком он был, что уехал? Сколько всего упустил за эти годы?
— Линн, — Кастиэль пытался подобрать слова, чтобы выразить все эти чувства, но тут же понял, что сказать нужно только одно, — я люблю тебя, очень люблю…
— Я тоже очень люблю тебя, — улыбнулась Линн, глядя ему прямо в глаза.
Где-то на улице просигналила машина.
— О, нет, — испугалась Линн и, мягко освободившись из его объятий, пошла к окну, — Натаниэль уже приехал, а ты ещё не позавтракал.
— Натаниэль?.. — утро становилось всё туманнее.
— Ты же сам его просил подвезти тебя, — ответила Линн, собирая какие-то плюшки в бумажный пакет.
— Я просил???
— Да, у Вас сегодня большие планы.
— Нет, у меня никаких планов на сегодня. Я хочу остаться здесь, с тобой, — возразил Кастиэль.
— Очень смешно, — снова улыбнулась Линн, подталкивая его к двери. — Я никуда не денусь. После работы сразу домой. О, нет, я же опаздываю… До вечера.
Она выставила Кастиэля на крыльцо, поцеловала в щеку и, сунув в руки пакет с завтраком, закрыла дверь.
Молодой человек обернулся и, действительно, увидел бывшего старосту. Натаниэль стоял, облокотившись на дверцу новенького «Пежо». Весь облик этого «ясноглазого» кретина словно срисовали с картинки дорогого журнала. Очень захотелось что-нибудь ему сломать.
— Доброе утро, — как-то слишком миролюбиво произнёс Натаниэль и по-дружески протянул руку.
— Доброе, но позже, — хмуро ответил Кастиэль.
— Плохо спал? — не унимался староста, явно нарываясь. — Учти, у нас сегодня много дел!
Кастиэль до боли напрягал извилины, но так и не мог понять, что происходит и какие дела у него могут быть с Натаниэлем.
— А что с твоей машиной? — спросил староста, когда они только отъехали от дома.
— С моей машиной?
— Да, ты вчера её в ремонт отдал.
— Пока не знаю, там разберутся… — уклончиво ответил Кастиэль.
— С раритетом всегда так.
Всю дорогу Натаниэль размышлял на тему авто, а Кастиэль вдруг поймал себя на мысли, что они неплохо ладят, и желания сломать старосте что-нибудь больше не возникает.
«Пежо» остановился возле небольшого двухэтажного здания с высокими стеклянными витринами.
— Нам сюда? — удивился Кастиэль.
— Конечно, — рассмеялся Натаниэль, — я только машину в гараж поставлю.
Кастиэль вышел из автомобиля и направился в магазин. За стеклянными дверями располагался большой просторный зал с музыкальными инструментами.
Новенькие гитары в витражах переливались лаковыми боками. Рядом стояли витрины с компакт-дисками и пластинками. В конце зала на небольшом возвышении гордо поблёскивали две ударные установки в полной «боевой» комплектации. В воздухе пахло деревом, лаком и ещё чем-то невыразимым, но очень приятным. От этого многообразия и великолепия сердце начинало биться чаще.
— Кастиэль? Ну, наконец-то, — какой-то очень знакомый голос заставил его спуститься с небес на землю.
Молодой человек обернулся. За его спиной стояла симпатичная голубоглазая девушка.
— Тебя кое-кто ждет, в кабинете, — с лукавой улыбкой произнесла она, указав на дверь в конце зала.
Решив больше ничему не удивляться и просто смотреть на всё со стороны, Кастиэль послушно направился в указанном направлении. Как только Кастиэль вошёл, на него тут же с кулаками набросилась какая-то блондинка.
— Вы надо мной издеваетесь?! — завопила она противным голосом.
— Нет, — ответил Кастиэль, отступив назад.
— Я уже должна быть на съемках. Давай его сюда, живо! — блондинка протянула тонкую ладошку с длинными острыми, как у кошки, ноготками.
— Его? — искренне удивился молодой человек.
— Натаниэль сказал, что вчера забыл эскизы у тебя в кабинете. Я делаю Вам одолжение, занимаясь обложкой нового альбома. А Вы?.. Как же Вы меня бесите?!
Она топала ножками и раздувала ноздри, как бык на корриде. У Кастиэля сложилось впечатление, что блондинка сейчас взорвётся, но он действительно не понимал, что ей было нужно. Голубоглазая девушка пришла ему на помощь.
— Пакет с эскизами в верхнем ящике стола, — вкрадчиво произнесла она из-за плеча.
Кастиэль достал жёлтый картонный пакет. Блондинка буквально выхватила его из рук и, недовольно фыркнув, пулей вылетела из кабинета.
— Фурия! — поёжился Кастиэль.
— Амбер в своём репертуаре, — улыбнулась девушка.
— Амбер?
Конечно! Прическа у неё другая, но поведение, стиль одежды, как он мог её не узнать.
— …но ты даже не посмотрел эскиз, — вдруг вспомнила «голубоглазая». — Ты так уверен в нашем с Натаниэлем вкусе?
Кастиэль ещё раз посмотрел на девушку. Миловидная улыбка, бирюзовые глаза, пшеничного цвета волосы…
— Ирис? — неуверенно произнёс он.
— Да, — ответила девушка и рассмеялась. — Линн, была права, ты, кажется, сегодня не выспался. Принесу тебе кофе.
Ирис вышла из кабинета и прикрыла дверь.
Кастиэль огляделся. Кабинет был небольшим, с простой офисной мебелью. Единственное, что придавало ему живости — несколько плакатов на стене какой-то незнакомой группы. Молодой человек никак не мог прочитать название.
Вдруг на столе зазвонил телефон. Кастиэль поднял трубку.
— Наконец-то я до тебя дозвонился, — произнесла трубка голосом Лизандра. — Роза рвёт и мечет. Если ты не явишься сейчас на примерку, рискуешь на концерте остаться без вокалиста.
— Без кого?
— Без меня, — рассмеялся Лизандр. — Я тебе такси заказал. Спаси меня, приезжай скорее!
Трубка замолкла. Кастиэлю было приятно снова услышать голос друга. Он вышел из кабинета и направился к двери, но путь ему преградил Натаниэль.
— Уже уходишь? — удивился он.
— Да, — ответил Кастиэль, — Розалия ждёт меня на примерку.
— Удачи! — скривился староста. — Она меня вчера два часа мучала. Кстати, вернёшься, нужно будет решить, какие струны для электрогитар заказать. Я в этом ничего не понимаю. Ирис сказала, спросить тебя.
— «Butterfly quality».
— Уверен?
— Конечно.
— Отлично, сделаю заказ прямо сейчас, чтобы успеть к концерту.
Попрощавшись с Натаниэлем, Кастиэль вышел на улицу, где его уже ждало такси. Молодой человек сел на заднее сидение машины и откинулся на спинку кресла.
— Куда едем, мсье?
Кастиэль подумал, что сейчас он встретится с другом, которого не видел более двух лет…
Два года?..
Мысли снова закружились. Они с Лизандром не общались уже долгое время. Он уже очень давно не видел Линн…и с Натаниэлем они вовсе не друзья.
Всё это неправда, всё это только в его голове…
Просто радужный сон…
На самом деле Кастиэль известный музыкант, играет в «Джулс», живёт в Лондоне, в своей собственной квартире. Он добился всего, о чём мечтал.
Почему же теперь он вдруг почувствовал, что готов отдать эту прекрасную благополучную жизнь рок-звезды за одну только возможность снова встретится со своими друзьями, с людьми, которые всегда понимали его, принимали таким, какой он есть, поддерживали и любили?
— Мсье? — обернулся к нему таксист. — Мсье, Вы меня слышите?