ID работы: 6254536

Савада! Ты невыносима!

Гет
NC-17
Заморожен
386
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 57 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 9: Первые хранители

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с появления в нашей жизни Гокудеры Хаято. Я уже успела купить себе беруши и смириться с неизбежным нахождением поблизости этого блондинистого чудовища.       К моему счастью, к заявлениям Тсунаёши что я старшая, а потому первая претендентка на роль босса Вонголлы, Гокудера отнёсся равнодушно, заявив, что пусть он и не имеет ничего против сестры Десятого, но верен останется, лишь тому, кого счёл достойным и решения не поменяет. И, слава богам.       По началу казавшиеся забавными его перепалки с Иошши, которая чисто из-за скуки затевала спор на тему: «Из кого выйдет лучший босс десятого поколения Вонголлы», теперь вызывали у меня переживания за здоровье подруги.       Причиной тому был пока только один случай…       Где-то в середине прошедшей недели, один из наших математиков, а конкретно тот, что преподавал у первых классов заявил на уроке, что нужно бы было исключить из школы моего брата, из-за того, что у него слишком низкая успеваемость по математике. Гокудера, как истинный хранитель урагана, не безосновательно считающий себя будущей правой рукой следующего босса Вонголлы, вступился за моего брата.       Как я слышала от других учеников, блондин чуть ли не избил преподавателя при всём классе, за что и он, и мой брат сразу же отправились к директору.       Директор, как человек доброй души, исключать ребят не особо хотел, но математик был настойчив, и предложил такое условие: если Тсу и Хаято найдут зарытое на спортивной площадке «послание в будущее» пятнадцатилетней давности, то он, как добродушный преподаватель, сочтет инцидент исчерпанным и не станет настаивать на исключении ребят. Времени им дали до конца дня.       *Послание в будущее — послание самому себе, своим потомкам или просто в надежде что кто-то в будущем его найдёт. Чаще всего в школах перед выпуском, коробку или футляр, в который складывают письма или значимые вещи, закапывают и вскрывают через несколько лет*       К сожалению, а может и к счастью, никак помочь ребятам мы не смогли, потому что узнали о данном инциденте уже после того, как во время третьего урока вся спортивная площадка школы с неимоверным грохотом взлетела на воздух.       Послания пятнадцатилетней давности эти два раздолбая так и не нашли, зато, умудрились раскопать послание, закопанное около сорока лет назад, а в нем тесты по математике написанные на самые низкие баллы, математиком, желавшим исключить моего брата.       Заподозрив неладное, управление школы провело расследование, а позже уволило по статье «подделка документов об образовании» незадачливого преподавателя.       Так же за эту неделю мой брат привел в Семью ещё одного хранителя, буквально спася ему жизнь.       Восходящая звезда бейсбола из нашей школы — Ямамото Такеши, пытался покончить с собой. Переусердствовав на очередной тренировке, парень сломал левую руку, что в случае тех, кто хочет посвятить себя спорту, может поставить крест на этой мечте. И тут подростковая психика слегка пошатнулась, утянув Такеши на крышу школы.       Тсунаеши в этот чудесный день чуть снова не довёл меня до сердечного приступа. Уговорив Такеши не прыгать, мой брат хотел побыстрее скрыться, но поскользнувшись упал на ограду крыши, утянув за собой приличный кусок которой вместе с Ямамото полетел вниз.       Что было дальше я не видела, но судя по крикам «РЕБОООРН!», и тому, что мальчишки остались живы, без нашего с Тсунаёши репетитора тут не обошлось.

***

      Сегодня выходной и, не без цели отдохнуть от будущего десятого поколения мы с Иошши сбежали в молл.       Торговый центр на соседней станции уже изученный нами вдоль и поперек за время обучения в Мидори, встретил нас десятками магазинчиков с разноцветными вывесками, в каждый из которых мы не забыли заглянуть.       И вот, спустя два часа походов по бутикам, мы направились в сторону закусочной.       — Не знаю, как ты, а я хочу митараши данго, — блаженно улыбнувшись, Ши прислонилась к стеклянному стенду, за которым пара кондитеров создавала необычайно вкусную красоту. — И мороженное с мармеладными мишками!       — А мне пломбир с солёной карамелью, — забрав из рук подруги пакет с покупками и всучив взамен четыреста пятьдесят иен, я направилась к скамейкам, — а я нам места займу.       Не успев отойти, я неожиданно обратила внимание парня, лет двадцати, что, подкравшись к девочке, стоявшей в той же что и Иошши очереди, потянул руки к её рюкзачку и, стараясь сделать всё как можно незаметнее, вынул кошелек, и направился к выходу из торгового центра.       Думаю, его главной ошибкой был выбор направления бегства.       Перехватив в левую руку все пакеты, правой, я ухватила бежавшего мимо меня воришку за шиворот и потянув назад ударила ногой под колени, лишая равновесия. Пинком развернув того на живот, оседлала его спину, прижав его руки чуть выше локтя своими ногами.       Все вокруг нас замерли. А от входа к нам начал двигаться охранник.       — Да, что творится? Нападение посреди бела дня, — сразу же нашелся вор.       — Нападение? А, — потянувшись к его карманам, я вынула краденое, — вот эти побрякушки разве ваши?       Помимо нежно-голубого женского кошелька, принадлежавшего девочке из очереди, куртке обнаружились ещё два женских и один мужской, так же пока я их доставала из кармана выкатилось женское колечко.       Рассказав охранникам как всё произошло и оставив контактные данные я, чувствуя себя героиней дня, схватила голубой кошелек и понесла его хозяйке.       Девочка лет четырнадцати, обладающая необыкновенным шармом и не вполне ординарной внешностью, благодарными глазами смотрела на нас с подругой.       То, что я с ней была не знакома ранее, могу заявить со стопроцентной вероятностью, но почему-то меня не отпускает ощущение дежавю.       Девочка взирала на нас с Иошши своими большими глазами редкого фиолетового оттенка и заправив за ухо прядь иссиня-черных волос протянула нам хрупкую ладошку.       — Спасибо вам большое. — не унималась девочка, — Я хотела купить себе сладостей и не найдя кошелёк уже думала, что потеряла его. Я Ямагути Наги, — слегка поклонившись, улыбнулась девочка.       Наги? И эта внешность. Это ведь, не совпадение?       — Савада Мэюми, — пожав руку девушке, я указала на подругу, — а её зовут Сакурай Иошши.       — Рада, познакомиться, — пожав руку Иошши, улыбнулась наша новая знакомая.       — Ты тут одна? — решив просто так не отпускать Наги, поинтересовалась я.       — Да… Нет… Почти. Мы с мамой, разошлись по разным магазинам и должны были встретиться в кафе у западного входа через час.       — А мы туда-же собирались, может тогда в месте пойдём? К тому же воришки редко нападают на тех, кто ходит в компании.       — Мне правда можно с вами?       — Конечно. Правда, мы думали ещё зайти в магазин канцтоваров.       — Я за! — улыбнулась девочка и, прижав к груди сумочку, зашагала рядом с нами.

***

      — Здравствуйте, Масаши, Кото, — с одного из экранов на пульте управления в комнате охраны торгового центра на вошедших невозмутимо взирал мальчик четырёх лет.       — Реборн, — махнули головой в знак приветствия охранник и парень, которого только что поймали на воровстве.       — Как всё прошло?       — Судя по всему, они нашли общий язык и сейчас вместе идут в кафе, хорошо       — Отлично. Семья благодарна Вам за помощь, — наблюдая на то, как снимая с лица грим, юноша, талантливо сыгравший роль незадачливого вора буквально превращается в другого человека, ответил малыш.       Камера выключилась и Реборн, сняв со шляпы своего извечного спутника, хамелеона — Леона, слегка ухмыльнулся:       — Ну, вот, малыш, и у Мэй появился второй хранитель. Приёмная дочь главы строительной корпорации Ямагути, будет полезна семье.       Откуда-то снизу раздался металлический скрежет и тихие щелчки.       — Похоже, Тунец так и не удержался, и попробовал залезть в мой чемодан, — усаживая Леона обратно на шляпу, Реборн, направился к лестнице.       Заметив боковым зрением в окне какое-то движение Реборн бросил взгляд на улицу. К дому семьи Савада подходила первая любовь Тсунаеши — Сасагава Киоко.       — Похоже, выходные всё-таки будут интересными. Давно я не играл в «Русскую рулетку»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.