ID работы: 6254616

Найти в пьянице Чарльза Ксавье.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Ожидание и реальность.

Настройки текста
      Эрик Ланшерр или, как он сам себя назвал, «Магнето» сидел на кожаном диване в небольшом особняке. Он размышлял о том, что сделал за последние пять лет своей жизни.       «Битва за права мутантов». Эрик посвятил выполнению этой задумки много лет. И сейчас он не то чтобы отказался от этой идеи. Мутант хотел продолжать начатое дело, но, в тоже время, не чувствовал того ожидаемого удовлетворения. Не получалось в полной мере насладиться. Хотя, надо отметить, обходилась его команда без убийств людей. Чарльз бы гордился им.       Чарльз… Магнето подумал о том, что прошло уже пять лет, с тех пор, как он оставил друга на берегу Кубы, исчезнув в красном облаке силы Азазеля.       Он злился. На Чарльза с его фантастической верой в людей, которому почти в лоб прилетели ядерные снаряды. На эту безмозглую Мойру, которая додумалась стрелять в него, в мастера магнетизма металлическими пулями, даже не задумываясь о том, что может навредить кому-то ещё. Человек да и только. По иронии, именно на ее коленях остался лежать Ксавье, причем так спокойно, доверчиво. Словно так и надо было.       Эрик стукнул кулаком по подлокотнику. Наверняка эта дамочка все еще рядом с НИМ. Они обнимаются, смеются в каком-нибудь парке, ужинают при свечах. Он носит завтраки ей в постель. Может даже поженились. Много лет все же прошло.       Ланшерр вдруг отчетливо понял, что должен, обязан увидеться с Чарльзом. Убедиться, что с ним все прекрасно, великолепно, лучше всех на свете. И, одновременно, доказать еще раз самому себе, что тогда поступил правильно. Он старался об этом не думать, но если говорить откровенно, в душе все еще был образ голубоглазого профессора, который не раздумывая бросился в воду за тем, кому нужна была помощь. Словно ангел.       Эрик не хотел сам признавать, но он испытывал к телепату больше чем просто дружеские чувства. И поэтому, по нему больно ударило решение Чарльза остаться не с ним, создавая новый прекрасный мир, а с Мойрой. Ну, теперь он лично выяснит, к чему такое решение привело Ксавье.

***

      Братству мутантов Ланшерр не стал сообщать своих истинных намерений. Отговорился тем, что нужно найти одного мутанта, о котором он услышал. Заправлять всем он оставил Эмму Фрост. Телепатка, если и почуяла вранье, то никак это не выдала.       Конечно, понятие «лидер» было несколько формальным. Эрик, в отличии от Шоу, не обращался ни с кем как с прислугой. Он признавал их равными себе, союзниками, а не бессловесными подчиненными.

***

      Найти особняк Ксавье оказалось не таким легким делом, как представлялось в начале. Путь, ведущий туда, за годы практически стерся из памяти мутанта. Хорошим маяком в этом деле сослужила большая спутниковая тарелка, которую мужчина когда-то не мог сдвинуть на тренировках с телепатом.       Металлокинетик плохо представлял, что он скажет, когда дверь особняка откроют. «Привет, я тут мимо проходил, решил заглянуть» или «Ну что, мисс Мактаггерт, вы уже стали миссис Ксавье? Какой мутацией обладает ваш ребенок? »       Леншерр решил не опускаться до фантазирования в своей голове возможных вариантов разговора с телепатом. Главное прийти, а там уже на месте разобраться.       Железные ворота не могли стать помехой, а потому любезно скрипнули, приглашая мутанта внутрь. Эрик занес руку, помедлил и, наконец, постучал. Открыли ему не сразу. Но вскоре послышались шаги и дверь со скрипом открылась. На пороге стоял Хэнк. Без своего привычного синего окраса, в облике человека. Таким, каким был до принятия сыворотки.       — Эрик? — выдал он неуверенно, словно думая, что столкнулся с галлюцинацией.       — Хэнк, — в тон ему ответил Ланшерр, — я хотел встретиться с Чарльзом. Он дома?       Зверь молча кивнул на дверь, посторонившись, чтобы незваный гость прошел внутрь. Такая реакция несколько насторожила мужчину. Он знал, что Маккою нравилась Рейвен и его не могло привести в восторг появление того, ради кого его бросили. Да и вообще, отношения у них не были теплыми.       Едва переступив порог, Ланшерр понял что дела плохи. Под ногами жалобно звякнула бутылка с бренди, выливая на грязный ковер своё содержимое. Беспорядок царил на каждом метре прихожей. Дальше, проходя в гостиную, картина, по сути, не менялась. Бутылки, шприцы, грязь, мусор украшали почти всю горизонтальную поверхность. Эрик никогда не видел это место в ТАКОМ запустении. Чарльз всегда следил за порядком, не позволяя даже оставлять на столе грязную посуду, когда кто-то из мутантов вдруг забывал убрать за собой.       — Что здесь творится? — выдавил из себя Магнето, закончив «любоваться» разнообразными композициями из мусора.       — Чарльз, — коротко бросил Зверь и сразу поспешил развить свою мысль, — он после Кубы потерял способность ходить. По началу мы открыли школу, но война… Помешала нашим планам. Он не выдержал. Сломался. Жаловался на голоса в голове. Я много работал и нашел способ изменить свою сыворотку. Теперь Чарльз может ходить, но при этом его дар заблокирован.       — Потерял ноги…что? — Эрик с трудом пытался осознать услышанное.       — А ты что думал, — горько усмехнулся Хэнк, — пули в позвоночник без последствий прилетают?       — А где эта идиотка — агентша? Она бросила его? В таком виде? — Эрик всё еще пытался удержать те образы, которые он составил у себя в голове до того, как явиться сюда.       — Чарльз стер ей память, — лаконично пояснил ученый, — сам понимаешь, нельзя быть рядом с тем, кого не помнишь.       — Я…не могу поверить, — Эрик невольно опустился на диван, закрыв лицо руками. Я пришел для того, чтобы убедиться, что он счастлив, в браке и на посту директора школы. Как и хотел. Маккой развел руками.       — Как видишь, это место далеко хоть от чей-нибудь хрустальной мечты.       — Ладно я. Как ТЫ такое допустил? — спросил Магнето с грозным видом посмотрев на Зверя.       — А ты считаешь, что это просто? — Хэнк редко повышал голос, но, похоже, он был на грани, — думаешь, я не просил его остановиться? Я прятал бутылки, просил, умолял, приказывал, ругался, кричал. Ничего не помогало. Один раз я так ему надоел с нравоучениями, что он просто ушел ночью из дома. Вернулся через три дня. С синяками на теле и разбитым лицом. Но несмотря на это пригрозил, что если я снова начну читать лекции — вообще не вернется, потому что лучше «сдохнет в канаве, чем будет выслушивать эту нудятину», — безэмоционально процитировал ученый.       — Но ты все равно остался, — Ланшерр искренно проникся уважением к терпению этого мутанта. Услышь он такое, и Ксавье бы был привязан к чему-то железному очень долго, без возможности даже пальцем пошевелить. Ученый грустно улыбнулся.       — Я верил, что это временно. Надеялся, что он перебесится, выплеснет всю обиду и станет прежним. Но пока ничего подобного не произошло. Становится только хуже.       — А кстати, мы уже почти час говорим о Чарльзе, но его я так и не видел. Где он?       — Не знаю, — честно ответил Маккой, — уже вечер, возможно, пошел в бар. Деньги то еще не все пропил.       — Я найду его, — решительно поднялся со своего место Эрик.       — Я с тобой. Ланшерр покачал головой.       — Не обижайся, но я один. Так будет лучше.       — Учти, — предупредил Хэнк, — Чарльз сейчас не тот, которым ты его помнишь. И он зол и обижен на тебя.       — За шкирку приведу, — пообещал Эрик, — и поверь, от меня он не сбежит, — заверил мужчина, открывая входную дверь.       — Только скажи одно, — Ланшерр развернулся в дверях, — Чарльз носит небольшой металлический браслет? Маккой кивнул.       — Тогда точно найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.